本文へ

目元のしわを消す方法

レス3
(トピ主 0
sakura
トピのタイトル通り、目元のしわを消すために、化粧品は何をお使いか小町の皆様にお聞きしたくトピを立てました。 当方、58歳、目元のしわがかなり深く、保湿のための美容液では間に合いません。塗った瞬間はしわは少し浅くなりますが、翌朝にはまた元に戻っています。 ロスアンゼルス在住で、この町には日系のスーパーがありますので、スーパーで購入できるものを教えていただくとうれしいです。  アドバイスお待ちしております。

ランキング

レス

クリームでは

アメリカン
同じくアメリカ住みです。 トピ主さんのご年齢ですと、かなり深いシワをなくすことは、もう市販のクリームでは無理だと思いますよ。限界があります。 しかもスーパーで売っているものなどは気休めにしかならない。 目元の乾燥を和らげるくらいで、シワはなくならないと思う。 消したいのなら美容外科を受診なさるしかないんじゃないかな。 簡単な処方で目尻のシワなどは綺麗にしてくれると思います。 それなりに予算はいりますが。

無理です

🐧
デロリアン
できてしまったしわを化粧品で治すのは無理です。 できてたら、世の中の人がみんな既に手をだしてることでしょう。 美容外科ですね。 出来ないようにケアをするのが重要です。

その年齢では化粧品では無理

🙂
ほか
もう年齢が年齢ですから、化粧品でシワを消す、もしくは薄く目立たないようにさせるには無理があります。 美容外科を受診されるのが現実的です。LAでしたら近場に良いクリニックが沢山あるでしょうし、日本よりも身近だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧