本文へ

初恋で中1から付き合って6年の彼女

レス25
(トピ主 0
🐧
坊や
恋愛
僕は今大学1年で、中学1年から約6年間付き合っている彼女がいます。 とても仲が良くて、ほとんど喧嘩もせず、一緒にいて落ち着き、安心する関係です。 彼女に嫌な思いをさせるのは嫌なので今までなるべく女子と仲良くなることは避けてきました。 しかし、とある事情があり半強制で6日間、初対面の男女8人グループでキャンプをすることになり、そこで出会った女の子ととても気が合い、友達になりました。 そこで出会った女の子は自分には無い価値観を持ちながらも、趣味や性格などはとても似ていました。中高大と学校は共学なので今まで女子と少なからず話すことはありましたが、こんなにも話していて自然体でいられる子はその女の子が初めてでした。 キャンプが終わりしばらく時間がたちましたが、今もその女の子のことを考えてしまいます。 今付き合っている彼女以外で女性と付き合ったことがないので、今自分がどういう感情で、どうしたらいいのか分かりません。 でも、このままの気持ちで彼女と過ごすのは心が苦しいです。 どなたか助言をください。

ランキング

レス

それじゃ・・・

041
金の足
>今自分がどういう感情で、どうしたらいいのか分かりません。 あなたがそういう状態じゃ他人は何も言えないよ。 彼女と別れてキャンプで会った女性と連絡を取りたいのか、 彼女が傷付くことが分かっているけど彼女と付き合ったままキャンプの女性と連絡を取りたいのか、 彼女と付き合い続けたいからキャンプの女性のことは考えたくないけどつい考えてしまうのか、 なーんにも分からないですもん。 それでは助言も何もできません。 自分の気持ちが分かってから助言を求めた方がいいと思うよ。

揺れるのは仕方ない

041
あかさたな
ずっと同じ人とお付き合いしてきたのですから、若い今揺れるのは仕方ないと思います 新しく出会った女性は話が合うそうですが、話が合うのと性格の良さは全く別のことです 口調が優しい人が人間として優しいとは限らないことと同じです そこをわきまえた上で出会った女性とも親しくしてみるのも悪くはありません 但し、絶対に彼女には知られないようにすること。これは彼女に対する思いやりです もう一つは出来れば短期間で終わらせること。短期間で人を判断するのは難しいですが長引くとトラブルの元になります

好きなのかもね

温泉
心変わりかもしれませんね。 それによって今の彼女さんとの交際が終わり、新たな恋が始まるのかもしれない。 または一時的なもので、そうはならないのかもしれない。わかりません。 でも、よくある事だと思いますよ。 戸惑うのはわかりますが、人の気持ちは不変ではないので、特にあなたのその年齢ならばおかしくはない。 幼馴染と一生添い遂げる人も世の中いるでしょうが、ごく稀だと思いますしね。 今は大学生、今後、社会に出ていけば更に、そんな機会は訪れるんじゃないかな。 もちろん彼女さんのほうも、同じようになる可能性はある。 そこは自分の本能に忠実に、そして行動には誠実に生きていけばいいです。 困惑して悩んだりするのも、きっと人としての成長の一過程です。

今の彼女と

🙂
うん
別れて、そちらの新しい女性にいっても、全然大丈夫ですよ? 若いので、他の女性ともお付き合いした方が、目も肥えて、将来的に、良い女性と一緒になれると思います。 彼女と別れるまで決心がつかないなら、ハッキリするまでは、その女性とは友人として付き合っていれば良いのでは? 彼女には、その女性のことは、別れる決心がつくまでは話さなくてもいいと思う。

いろんな付き合いを

🙂
げん
中学や高校、さらに大学でずっとべったりのカップル・・・。そのまま結婚するのかと思いきや、意外と別な人と結婚するケースが多いです。 要するに、飽きるのだと思います。 20代の時は、とにかくいろんな女性と付き合うこと・・・。 それが大切です。 いろんな価値観に出会い、自分の幅も広げること・・・。 彼女と別れなくても、様々な女性とグループで付き合ってみては? そして、自分の成長も促すことですよ。 あなたの内面が、それを求めているのです。 人生という大海に飛び出て、自分でオールを漕ぐことです。

素直に行動しても良いと思います。

041
ぴあこ
トピ主さんはまだ未成年。 6年付き合っているとはいえ、大人の6年とはまた別物でしょうね。 大学に入り、これまでとは異なる価値観を持つ友人が増える時期。 気になる女性のことはとりあえずこれから長く付き合う友達として見てはいかがでしょうか? すぐに別れたり、付き合ったりしなくても、 しばらくは友達の状態でこれからどういう関係をご自分が望んでおられるのかを じっくりと考えてみたら良いと思います。 彼女と一緒にいることが今以上に苦しくなるのであれば 一旦、交際を解消するのも良いかもしれませんね。

そうですね

041
珊瑚
若いから,自分に起きたことをどう判断していいか分からないんですね。 でもそうやってみんな大人の階段を昇るんですよ。 さて今起きていることはごく自然なことです。 何年付き合った人がいたって、ほかの人に惹かれることはある。 それが悪いというわけじゃない。 悪いのはふたまたかけて長々ひきずること。 考えるべきは、どちらの女性がより好きなのか、でしょう。 今の彼女と長く付き合ってるからって、一生その人といなくちゃいけないわけじゃない。 罪悪感を持たないで、自分の気持ちに正直に生きることです。 私のアドバイスと言えば、どちらの女性にも嘘をつかないこと。 もし新しい彼女が好きになっても、今カノと別れるまではその人と体の関係を持たないこと。 言えるのはそれぐらいかな。 よく考えてね。 あと、新しい人が好きなのに、今の彼女に悪いからとお義理で一緒にいてもらっても彼女はうれしくないですよ。 心がない人にそばにいてもらいたくない、と私なら思います。

普通のことでしょう

041
匿名
あなたの今までの行動が異常だったのではありませんか >彼女に嫌な思いをさせるのは嫌なので今までなるべく女子と仲良くなることは避けてきました。 中学、高校とこんな思考をしているから、女性との普通の交友関係が築けないのではありませんか 女性って単に恋愛対象だけではないし、大学に入れば同級生、ゼミの同期と交友関係は広がります 社会人になっても入社が同年度の同期とはずっと交友関係が続いていく人は多いです 彼女の有無にかかわらず、普通に女性と友人関係を作れる様になるいい機会なのではありませんか あなたの気持ちはまず置いておいて、話しやすい人に出会ったならそのまま気の合う友人関係から始めたらいいことです 大切にしてきた彼女との関係も今まで通り仲良くしてもらったら良いのではありませんか この先で出会った人に気持ちが傾いてしまって、今の彼女とたとえお別れすることになってもそれは仕方のないこと 貴方が別れを切り出されることだってあるのです それが恋愛、決してお付き合いの時間の長さで決まるものでは無いと思います これからは変な理屈で自分を縛らず、きちんと異性とも友情関係を築ける様になっていかれた方が良いと思います 女性を恋愛対象としてしか見ない男性は怖いと思います

仕方がない

りなっく
若くから長く付き合いされて一人の女性しか知らないのですよね。 今まで真面目に彼女のために女性を避けてきた事は偉いと思います。 でも、今まで避けなかったらどうだろ? 今回と同じ事がもっと前にあったかもしれないですよ。 結局関われば気になるんです。 どんな女性にもそれなりに魅力があるもんです。 今その出会った女性が新鮮で仕方ないでしょう。どうしようと相談するくらいですし。。 若いし結婚してるわけじゃないから好きにすれば良いですが、二股だけは絶対にしないように。 新しい女性が気になって仕方ないのであれば貴方の言うように長年付き合ってきた大切な彼女のためにも別れて新しい女性と愛を育んで下さい。 男性は関わるとろくな事ないですね。笑 彼女可哀想に。 私の主人も学生時代から付き合ってましたが女性と関わるたびに貴方みたいでした。。 結婚しても変わらないので、彼女さんに言いたい。別れなさいと。笑 関わるたびに気になってたらキリがないですよ。 どの女性ともやることは一緒、貴方を大切にしてくれる女性を一番に考えてあげて下さい。 新鮮さはいずれなくなります。

見直し時

041
yuki
数年つきあっていれば人間関係って変わってきます。新しく知り合った女性がどうこうではなくて、今の彼女さんとの関係を見直す時期なんだと思います。 長く付き合っていて別れるのはつらいものです。 でも、片方(あなた)だけが冷めてきて、向こうは元のままの気持ちということはないです。あなたに言わないだけで、向こうも別の男性にときめいたり、今のままでいいのかなって気持ちが湧いてきたりということもあった(今後もある)と思う。 だから、終わりにしてもいいよ。

うん

041
くま
過去のお付き合いの長さより未来の可能性に賭けたほうがいいかもね。 トピ主さんが大切に6年もお付き合いをした現在の彼女とその記憶や思い出。 それらを上回る可能性のある女性に出会ったという事。 一時の迷いかもしれないという状況を加味しても事実は事実。 ただ、参考にしてほしいのは居心地が良いとか自分が自然体でいられる程度の出会いは沢山あるよ。 そんなものに重きを置く必要はない。 今後もどこかのタイミングまで、そのような感情を抱かせる出会いはあると思う。 今回の女性との出会いに限らず、今の彼女とのお付き合いに限界がきているんじゃないかな? この部分は今回の出会いを別にトピ主さんの中で少し考えてみるきっかけになるのかもね。 経験談として、お付き合いや相手に何ら問題はなくてもお別れってあるよ。

今までが不自然だったんです。

🙂
ロンリーユー
「何度も喧嘩して仲直りしてきた」のだったら、強固な絆も出来るでしょうが。 >>ほとんど喧嘩もせず では、結局、本音をぶつけてこなかったのでは? 今の関係が居心地いいから変えたくなかったんでしょう。 6年もあれば人間が変わるのは当たり前です。 男子、三日も会わざれば、刮目して見よ。 ですよ。 ここはオープンにいけばいいと思います。 「キャンプで女友だちが出来た」と彼女に伝えましょう。 >>彼女に嫌な思いをさせるのは嫌なので今までなるべく女子と仲良くなることは避けてきました。 これは中学生のときに何かあって、やっていらっしゃることですか? それとも、自分が彼女に男友だちが出来たら嫌だから、相手もそうだろうとやっていることですか? 彼女が本当はどう考える人なのか知っていますか? 最初からぶつかることを避けていて、本当に相手の真の心を知っていますか? 通常、恋は4年で終わります(そういう研究があるので調べてみてください)。 どんな恋も、その先に行くには、何かあります。 ほれ直すとか。いったん別れるとか。恋人から家族へ変化するとか。 何もなしに続けていくことは、逆に難しいんじゃないかな。 18歳になったかならないか、なのでしょうから、性急なカンジがするかも知れませんが。 今後、今の彼女を『妻にする』ことまで考えられないのでしたら、ここらでいったん、とことこん彼女と向き合ってみたほうがいいと思います。 そしたら、ご自分の気持ちもはっきりするでしょう。

箇条書きでいきます

🐧
フライデイノベルス
●本彼女とは付き合いも長いので飽きてきたかな ●新しい女の子の方が新鮮だから魅力的に映るに決まってる ●本彼女を捨ててまでキャンプ彼女と付き合いたいのか? ●そもそもキャンプ彼女は自分と付き合う気があるのか?彼氏はいないのか ●これからも魅力的な女性との出会いはいくらでもある。キャンプ彼女だけではない ●本彼女を捨てたらもう戻ってこないだろう 以上の事を踏まえてお考えになっては。 ところで半強制で男女混合キャンプっておかしな話ですね。サークルとかですか?余計なお世話ですがお友達関係大丈夫なんですかね。なんか、ワナだったりして。

早いうちにお別れを

041
スプーンおばさん
お話を読んでいると、恋愛に対して、大変誠実な心がけと行動を取る若者だなと好感を持ちました。 まぁ、彼女とは明確にお別れの時期じゃないですか? 大学時代は、妊娠を20代でと考える女性にとって、結婚を意識して恋愛をする時期となっていくので、 その気が無いのなら、早目にお別れしてあげるべきです。 (卒業後すぐ結婚とか、2、3年後に結婚する女性がぽつぽついます) 別れたら、友達をしないで、数年は確実に連絡を取るべきではありません。 それがこれから付き合う彼女、元彼女への思いやりです。

美談は物語だけでいい

041
中学校からのカップルが結婚したらまぁ美談扱いでしょうね。 もう二人とも一途~ってね。 でもそんなん当事者的にはどうでもよくないですかね? 自分が最高だと思える人と一緒になればいいと思います。 浮気は自分の価値を下げるだけなので辞めといたほうがいいですが、のりかえはありでしょう。 まぁ一度、情を排除してよくよく考えてみたらいいと思います。 考えること自体タブー視してると思いますが、それは健全ではありません。 考えましょう。

うーん

041
現実マン
一瞬のゆらめきか六年の積み重ねかといえば 私は若い時期とは言え、六年の時間を信じますけどね。 誰かと長く一緒にいられるというのは幸運であり才能です。 大事にした方がいいと思います

何回かそのメンバーで遊んでは?

🙂
通りすがり
一応彼女がいるので1対1はあまり好ましくないけど、そのメンバーで数回遊んでみたら? 何回か会って接しないことには自分の気持ちに確信なんてもてないでしょ。 それでやっぱり新しい女性の方が好きだなと思ったら、きちんと今の彼女とはお別れすればいいのでは?

その6年付き合った子と

😑
そりゃしょうがないよ
結婚までするつもりでいた? もし「そこまで考えてなかった」なら、 まあ、遅かれ早かれあなたか彼女か どっちかに別の異性が現れたと思う。 まだ20歳前でしょ? 一人の人に決めるのは早いと思います。 いろんな人と出会ってから本当の伴侶を 決めても決して遅くない。 寧ろ今の時点で出会いを狭めてしまうのは 非常にもったいないことだと思います。 新しく出会った女の子とは、しばらく友達で お付き合いしてみてもいいと思いますけど? そのうち好きかどうか、自分の気持ちも 見えてくるでしょ。 あせってすぐに恋愛関係にしなくても、 仲の良い友達でいるのは悪いことじゃないでしょ。 あとねえ、 もしかすると6年付き合ってる彼女だって、 別の気になる男性が出てくる可能性は高いよ。 そういうもんですよ、若い時のお付き合いって。

オオ!

041
50代既婚男
若いって良いな~~~ 過ぎれば分かる。これが青春ってやつです。 今までがちょっと普通じゃ無い。今の感情が普通なんだ。 特定の女性だけじゃなく、色々な女性と出会い、付き合って良いんじゃないの。若いんだから。 それで、「やっぱり6年付き合っている彼女が一番」でも良いし、 「他の女性が良い」でも良い。 一人の女性としか付き合わないって、人生、損をしていると思う。 真面目なトピ主さん、少し不真面目になっても良いんじゃないかと思う。 真面目過ぎると疲れちゃうよ。

あなたが勝手にしたこと

041
茉莉花
>彼女に嫌な思いをさせるのは嫌なので今までなるべく女子と仲良くなることは避けてきました。 男は黙ってホームランバーしか食わねえ!と頼まれてもいないのに勝手に謎の男気を発揮しておきながら、付き合い上仕方なくハーゲンダッツを食べたらこんなに身近に手の届く美味いものがあったのかと衝撃を受けて、以来コンビニに行ってもほかのアイスも美味いのでは…と他所が気になる中学生みたいなもんです。 つまりあなた中学生のままなんですよ。 彼女が他の女と接触するな!と言って縛り続けたならともかく、経験のない人が俺の経験値はレベルマックスだ!と勝手に判断してしまったのが敗因です。 そりゃ中高は自然のままだけど、大学になって私服になり服装のセンスも明らかで、化粧して一気に垢抜ける女性が久々に出会った人ならガキンチョからゆるーく成長してきた彼女が見劣りするのは当たり前です。 これが四年後まで引っ張って、相手に結婚意識が芽生えてからの別れだとあなたの男気は一瞬で裏切りに変わります。 ちょうど義務教育の延長を抜け出した頃合いだし、見つめ直すにはお互いいいんじゃないですか? まだ結婚も視野に入っていない2人ですし。 まああなたが最後まで男気を貫きたいなら、新しい女性にアプローチする前に彼女に別れを告げる事ですかね。 別れず新しい女性に告白して上手く行ったら彼女を切るのは二股と変わらないですし。 ただ、これから自分にない価値観を持った相手なんか山程現れますし、世渡り上手や社交的な子もバイト等で培われてどんどん身につきます。 あなたが余程特殊な性格でなければ、自然体で話せる人はたくさんいますよ。特に女性は顔色を読むのが上手い人は多いので。 他に渡したくないのがどちらか悩んでみたら? 合う人より逃したくない人が今の正解かもね。

キャンプでは異性が3倍増しに見える

🙂
ぬぬき
お若いトピ主さんは知らないと思いますが、キャンプや合宿、野外イベントなどでは、異性のことが実物の何倍も魅力的に見えるという効果があります。会話も盛り上がります。 朝から晩まで一緒に居て、食事作りなども協力してやるから、まるで相手の素顔を見ているように思えるでしょう?それは違います。 非日常の中で、お互いにハイテンションになり饒舌で行動的になっているのです。気付かないうちに疲れや寝不足で、感覚も麻痺しています。 キャンプや合宿で「初めて会って」、意気投合して交際するカップルの多いこと。そして、別れも早いこと…。 新しく出会った女性のことが気になるにしても、すぐに答えを出すのは待ちましょう。少し落ちついて、キャンプ場以外の彼女をよく見てみましょう。

地元は一生

キャンプ子
中学時代から長く付き合った彼女が居る男も微妙だけどね・・・ あとあとそれが気になりそう。

私の知ってる例では

041
地球儀
友人の話ですが。 高校から大学まで6,7年付き合っていたカップルがいました。 私は男性の方とクラスメート。 親しくはなかったけど、感じのいい人で、クラスでも人気でした。 女性は普通の人だったけど、見る人によっては美人と言われるレベル。 さわやかカップルでしたね。 のちに聞いたんだけど、二人はプラトニックラブだったそうです。 男性のほうが、「君を大事にしたいから、そういうことはしないでいい」と言ってたとか。 女性からすると、そんなにまで大切にされて、と思いますよね。 今時そんなカップルがいるんだ、と私もへーと思いました。 さてその二人がどうなったかというと。 大学卒業して就職したとたんに、彼女には別の彼ができて、元からの彼は見事に振られましたとさ。 けっきょく人生そんなもんなんです。 だからさっさとやることやってればよかったのに、というのが大変お育ちの悪い私の感想です。 トピ主さんに参考になるかどうかわかりませんが、こんな例もあります。

あー…同じ経験あります

🙂
SAKO
トピ主さんの彼女さんの立場の経験あります。笑 高校3年の時から5年間、まっすぐにお互いを思っていたのですが…。 私の方が接客関係に就職をして、学生の時みたく土日休みが減って 仕事終わりに疲れてるけど土日休みの彼に会いに行ったりしてました…。笑 でも、彼の方が友達とBBQをしている時に出会った女の子といい感じになり 結果私がフラれてしまいました…。 「どっちも同じくらい好きで…」 「距離を置かせてほしい…」 「今はどちらとも付き合いたくない…」 って泣きながら言っていたのにフラれたその日に その子と付き合ってました。笑 まじか!って思いましたよ。笑 (奇しくもその日は私の誕生日でした。笑) 上からになってしまいそうで申し訳ないですが 経験者からアドバイスをするのなら 【彼女とその女の子両方にいいカッコをしない事】ですね! 自分がやさしくしても結果どっちかが必ず傷つくんです。 まぁ、やさしくしなくても傷つきますけどね…笑 個人的にはズバッとフラれた方が次の恋をしやすくなります。 あんな尾を引かれるようなフラれ方をすると 「もしかしたら復縁できるかも…」と期待してしまいます。 これは1番ダメですね…。彼女さんに失礼です。 でも主さんはまだ若いから色んな人と付き合っても 誰からも責められないと思いますから、ちゃんと後悔のないよう考えて 長年連れ添った安定の彼女さんにするのか 新たな発見がたくさん見つかりそうなその女の子にするのか たくさん悩んでくださいね!

惚れちゃったのね

ふじくにゅ
目新しい彼女の方が新鮮だし、好きになってしまったのね。 しばらく友達としてグループで会ってみたら?そしたら自分でわかると思います。 今の彼女も好きなんですよね?大抵の場合、新しい方に軍配が上がるでしょうがね。 新しい彼女の方を考えてしまうのも普通ですよ。よく考えて結論だしてね。早まらなくていいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧