トピックを開いていただきありがとうございます。
私(29歳)、旦那(38歳)、生後7ヶ月の赤ちゃんの三人暮らしです。海外で生活していた時に出会った主人と結婚を機に日本に帰国し、国際結婚をしております。
私事になりますが、両親がいわゆる毒親であり小さい頃からの精神的な虐待で今もフラッシュバックに悩んでおります。その事から結婚を機に両親とは絶縁しております。
主人は育児と家事を手伝ってくれるとても良い旦那さんなのですが、ただ今日本語を勉強中なので書類関係の小さい事から大きな事までを私がほぼ一人で処理しています。外国人ということもあり、なかなか正社員の仕事を見つけるのが難しく今はアルバイトととして働いてくれております。私も子供が4ヶ月になった時からアルバイトに週3日出ています。子供が出来たら金銭的に大変になるだろうと結婚してからコツコツと貯金をし、子供を授かりました。ですが、想定外な出費が重なってしまい(主に急な夫の帰省)貯金額が半分程になってしまいました…。。
大変な事は分かってて結婚し、覚悟をして子供を授かったのに、頼る人もいなく(夫は頼れる感じの人ではありません…)、貯金も私一人でせっせとし(旦那は貯金が出来ないので私がお金の管理をしています)、がむしゃらに走り続けている人生に疲れてきてしまいました。貯金を親だと思い(唯一頼れる物という意味で)頑張ってきましたが、その貯金も半分になってしまいお金もたくさんある訳ではない、頼れる人もいない、子育てもしなければいけない、仕事もしなければいけない、お金の計算も書類関係も…と本当に頭がパンクしそうです。脳みそが凝り固まっているような感じで最近物事もよく考えられません。
とても抽象的な質問になってしまいますが、こんな私に人生が良く進むように何かアドバイスをいただけないでしょうか?どうかよろしくお願い致します。