私22歳、彼氏26歳。
半年前まで同じ職場で働いおり、社内恋愛をしていました。
彼からのアプローチで徐々に惹かれ、結婚を見据えてお付き合いを始め交際2年になります。
彼は仕事ができるほうではありませんでした。
失敗しても上に報告せずに自力でなんとかしようとしどうにもならないことも多かったようで、会社に損失を与えてしまっていました。
また会社ではとてもひどいパワハラもあっており(実際に鬱になり会社に来れなくなった人が2人います)、彼も軽い鬱になってしまいました。今は会社をやめ実家に戻り、彼の体調もよくなっています。
社内で交際を知っている人からは「よく付き合えるね」「よく信用できるね」等言われます。
彼は私のことをとても大切にしてくれ、愛情表現もしてくれます。一緒にいて安心感もあります。
ただ最近彼とこのまま付き合って結婚していいのか不安な日々を送っています。理由としては、「周りの人からの信頼がない」「仕事ができない」「清潔感がない(努力はしてくれています)」なとです。
また私は今の職場で仕事を続けていきたいのですが、彼と結婚すると社内の人から確実に良くは思われないし行動も取りづらくなるのは目に見えています。また、社内で交際を知っている人からは「結婚したら苦労するのは◯◯(私)だよ?社内の人はだれも結婚式に行きたがらないよ。」とまで言われてしまいました。
周りの目を気にしすぎなのかもしれませんが、冷静な目で見ている意見は重要だと思うし、やはり結婚するなら祝福される結婚がしたいとも思います。
こんなことをずっと考えていたら、彼のことが好きなのかもわからなくなり、ついにスキンシップを断ってしまいました。
駄文ですみません。もう頭のなかごちゃこちゃで。
体験談でも意見でもなんでも構いません。
ご意見ください、お願いします。