本文へ

【求】福岡の屋台情報!

レス5
(トピ主 0
🍴
SONO
話題
はじめまして。
SONOと申します。
来週に女4人で福岡に遊びに行きます。
夜は屋台で!と思っています。
ですが福岡初心者でどこに行っていいかわかりません…
そこで、小町の皆様にご協力をお願いしたくトピ立てしました。

1中洲・天神・長浜どこがいいのでしょう?
2オススメの屋台
3これ食べなきゃ!とオススメのメニュー

ちなみにメンバー全員、よく食べよく飲みます(笑)

福岡に詳しい方々、教えてください。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

やっぱふくちゃんラーメン!

🐱
にゃんこ
地元人です。 ろくに飲みに行きませんが ほんとに美味しいラーメン食べるなら グーグル → HENOHENO でよいラーメン屋を調べられます。 わたしは、久留米系(濃い)ラーメンのふくちゃんラーメンが好きですよ♪ あと、人がいない屋台はやめた方がいいらしいです。 ぼったくりもあるそうなので 順当なら 天神で飲んで→天神界隈の屋台ってコースがいいと思います。 非地元用です♪

天神しか知りませんが

041
しろみきなみ
6年程前になりますが、「まるよし」「さつまや」には行ったことがあります。 「まるよし」は年配のご夫婦がされていて、悩み事があったり落ち込んだ時によく行きました。 見た目はちょっと怖い大将と、いつもニコニコしてる女将さんがいろいろと話を聞いてくれて、実家に帰った様な気がするくらい落着くお店でした。 「さつまや」の大将は30代くらいの方で、いつも賑やかに過ごしてた気がします。 どちらも、美味しかったという記憶があります。 特に、「さつまや」で初めて鶏肉のせせりを食べたのですが、美味しい!と思ったのを覚えいています。 当時、中洲のスナックでバイトをしていて、お店のチーママ的なお姉さんに仕事が終わった後に連れて行って貰っていて、毎回奢って頂いていたので金額的なことは分かりません。 それと、夫が飲んだ後によく行くのは、長浜の「やまちゃん」です。 人気のお店らしくて、よく行列が出来てるそうです。 芸能人もよく来るそうですよ。

お待ちしてます。

041
博多の人
福岡人です♪ いらっしゃいませ~ あまり夜出ることがない専業主婦のおばちゃんですが お役にたてれば幸いです。 天神大丸、イムズなどがある辺りの ことぶきや、 ここのラーメン食べた時 美味しい!!と 何度かほかの屋台で経験済みのワタクシが、屋台で初めて感動した場所です。 それから その隣の  てんぷら三昧 には是非とも!!

焼きラーメン

041
ころん
私はホテルモントレラ・スール福岡の前の屋台に行きます。 鬼太郎というお店が好きです。お薦めです。 焼きラーメンとめんたい卵焼きが絶品です。

注意してください!

041
何年か前に出張で博多に行き、”博多=屋台”と思っててんぷらの屋台に入り、ビール2本とてんぷらをつまんで1人1万取られました。屋台全てがそういうことではないですが、博多屋台の中にはぼったくる所があるんで注意してください。よく食べよく飲むのなら博多には美味しくて安いお店がいっぱいあるのでそこで食事をして、〆に屋台の博多ラーメンが一番無難だと思います。 楽しい旅行を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧