私には、結婚も考え2年半お付き合いした彼氏がいました。
付き合った当初は月に何度か食事やデートにも行ってたんですが、去年の冬頃から急に彼の仕事が激務になり…デートも月に1回、連絡も週に1回となる事が多くなりました。
最初は、寂しい気持ちもありましたが 頑張っている彼を支えたくて、彼を応援し続けました。
でも、先月にラインで いつもは弱音を吐いたりしない彼が、急に「俺って要領も悪いしさ」「俺はこっちゃんが思ってるような男じゃないよ」など言うようになる日が続いたことがありました。
仕事が忙しすぎて病んでしまってるのかな…と思い、その時は「あまり無理してはダメだよ、自分を労わってあげてね」と励ましました。
その心配してる最中、彼の方から「近々、ご飯に行かない?」とご飯の誘いがありました。
でも、文章の最後に「大事な話しがあって」と付け加えられており…気になってしまった私は「大事な話しなんだよね?だったら今話してほしい」と言ってしまいました。
その直後、彼から電話がきて…去年の冬頃から自分の仕事が激務になったこと。それによって、私へ会いたい気持ちを我慢させてしまってたこと。寂しい想いをさせるのはもう限界。
自分では幸せにできないので、もう終りにしようと言われました。。。
急な別れ話しに気が動転してしまい、電話越しに泣いてしまい…ずっとずっと待ってたのにどうして?と心にもない事も言ってしまいました。彼からは「俺からはごめんしか言えない」と言われ…その時は泣く泣く彼との別れを受け入れました。その3日後、気が動転して泣いてしまったこと。突然の事に心にもない事を言ってしまったこと。今までありがとうと、感謝のラインをしました。
それ以降、連絡はとっていません。でも…彼と復縁したいです。厳しいご意見でも構いません。同じような経験をした方、男性の方、ご意見頂けたらと思います。