本文へ

別れた彼氏と復縁したいです。

レス11
(トピ主 0
🐶
こっちゃん
恋愛
私には、結婚も考え2年半お付き合いした彼氏がいました。 付き合った当初は月に何度か食事やデートにも行ってたんですが、去年の冬頃から急に彼の仕事が激務になり…デートも月に1回、連絡も週に1回となる事が多くなりました。 最初は、寂しい気持ちもありましたが 頑張っている彼を支えたくて、彼を応援し続けました。 でも、先月にラインで いつもは弱音を吐いたりしない彼が、急に「俺って要領も悪いしさ」「俺はこっちゃんが思ってるような男じゃないよ」など言うようになる日が続いたことがありました。 仕事が忙しすぎて病んでしまってるのかな…と思い、その時は「あまり無理してはダメだよ、自分を労わってあげてね」と励ましました。 その心配してる最中、彼の方から「近々、ご飯に行かない?」とご飯の誘いがありました。 でも、文章の最後に「大事な話しがあって」と付け加えられており…気になってしまった私は「大事な話しなんだよね?だったら今話してほしい」と言ってしまいました。 その直後、彼から電話がきて…去年の冬頃から自分の仕事が激務になったこと。それによって、私へ会いたい気持ちを我慢させてしまってたこと。寂しい想いをさせるのはもう限界。 自分では幸せにできないので、もう終りにしようと言われました。。。 急な別れ話しに気が動転してしまい、電話越しに泣いてしまい…ずっとずっと待ってたのにどうして?と心にもない事も言ってしまいました。彼からは「俺からはごめんしか言えない」と言われ…その時は泣く泣く彼との別れを受け入れました。その3日後、気が動転して泣いてしまったこと。突然の事に心にもない事を言ってしまったこと。今までありがとうと、感謝のラインをしました。 それ以降、連絡はとっていません。でも…彼と復縁したいです。厳しいご意見でも構いません。同じような経験をした方、男性の方、ご意見頂けたらと思います。

ランキング

レス

待つ

🙂
明治
思ってもいないことって何を言ったの? 別れを了承したってこと? まぁそれはともかく、会わない時間が長くなると「あれ?俺なんでこの人と付き合ってんだっけ?」と思うことがあるから実際のところは飽きられたんじゃないかなぁ。 男はすがられるとウンザリして余計に嫌になるから、彼を待つのが正解じゃないかと思う。 もし、その間に貴方か彼にすきな人が出来たらそれはそれで仕方ない。

仕事は言い訳

🙂
ねこ
仕事は言い訳で、トピ主への気持ちが冷めた事への罪悪感です。 会わなくても寂しく無い、会いたいと思わない、会えないと楽、抱きたいと思わなくなったのでしょう。 それを仕事が忙しく、君に申し訳無いからという自分も辛いからというガードを引いたのです。責められない様に、また文句言われるのが面倒だから。 きっかけは仕事が忙しくなったのが始まりですが、結果はトピ主の事そこまで好きでは無い事に気がついたです。 今は辛いと思いますが、新しい男性を見つけましょう。 失恋の後にはモテ期が来ます。

それはちょっとヘンじゃない?

🐤
ビーサン
トピ主さん、幾つなんだろう? >>私へ会いたい気持ちを我慢させてしまってたこと。寂しい想いをさせるのはもう限界。 自分では幸せにできないので、もう終りにしようと言われました。。。 一見、トピ主さんを思いやっているように見えるけど、結婚を前提の付き合いをしている相手に、少し仕事が忙しくなって会えなくなったからと言って、つきあいを止めたいなんて言うかな? あなたに寂しい思いをさせたくないから、あなたに幸せになって欲しいから、自分は身を引くってことでしょう? ずいぶん良く出来た人だし、とてもあっさりした人だよね。 よっぽどあなたが、彼と会えない事に不満を感じて、彼に文句を言ったりしていたのなら、彼も面倒臭くなってしまったかもしれないけれど、そうではなく、あなたは彼が忙しい事を理解して、会えなくても我慢して、応援していたんでしょう? あなたが彼に不満を持って、彼に別れを告げるのなら、まぁ、わからないでもないけど、その逆はヘンじゃない? 多分ね、彼には他に好きな人が出来たんだと思うよ。 だからあなたと別れたかったんだと思う。 だいたい彼が仕事で忙しかったのは、本当の事なの? 誰かと会うのに忙しかっただけではないの? まぁ、私は彼の事を全く知らないので、無責任な言い方だったらごめんなさいね。 でもね、つきあっている片方が急にもう片方に別れを告げる時は、大抵は他に好きな人が出来た時だよ。 私と私の友人の経験より・・・。

自分では幸せに出来ない、この台詞に復縁は無いです

041
申し訳ありません
私では幸せにできない。 私も別れる時に、何人かの彼氏に使いました。 簡単に言うと、悪者になって憎まれたくないし、相手がストーカーみたくなったら嫌だから。 幸せに出来ない、このセリフって何だかんだと言いながら意外に納得するんですよ。 みんな不幸にはなりたくないし、出来れば幸せになりたいと思っているからなんですよ。 愛情が冷めたとか、嫌いになったとか、付き合うのが面倒くさくなったとか、そんな本音言えるわけがないですよ。 嘘も方便です。

そうですね。

😉
リリス
彼氏は立つ鳥跡を濁さずをうまく実行しましたね。 自分を下げて修羅場にせず貴女と別れられたからです。 彼氏には新しい女性が出来たのですよ。 去年の冬場位からね。 男性ってどれだけ激務になろうが大切に思っている女性への連絡は欠かさないものなのですよ。 うちの夫もSEで付き合っている時もプロジェクトリーダーをして超が付く激務だったけれど少しの時間を見つけてでも連絡はマメでしたよ。 と、言うことで復縁はありません。 お気の毒ですがもう諦めるのが賢明です。

辛口ごめんなさい

ヘムレン
私の数少ない経験と、聞きかじった印象では、好きなら自分から別れ話はしないと思うんですね。 幸せに出来ない、とか待たせるの辛いってのは、言い訳なだけで、「他に好きな人が出来た」または「好きな気持ちが薄れた」って事なんだと思うんです。 なので、次に行ったほうがいいと思います。

難しいと思う

🐶
RX
男はどんなに忙しくても、それによって彼女のことが日々殆ど考えられない状態になっても、大切な存在であれば手放すことはしません。 会いたい気持ちを我慢させてしまおうと、寂しい想いをさせようと、自分では幸せにできないのかもしれないと思おうと、ごめん、でもそばにいてくれ、となります。 でも彼はそうはならなかった。となるとその言い訳は話半分に聞いておいたほうがいい。 辛いだろうけど、復縁は難しいと思います。

ごめん、少し厳しい話を

041
くま
全ての男性ではないことを前置きした上で。 男性が結婚を考える相手は自分が幸せにしたいと願える女性。 この女性と一緒だと癒されるとか居心地が良いとか自然にいられる程度は恋愛まで。 確実にトピ主さんは彼にとって素晴らしい彼女で一緒にいて嬉しい女性。 ただ、自分がトピ主さんを幸せにする自信がないという表現をしているという事実から、この彼にトピ主さんを自らの手で幸せにしたいという意識が消えたか、消えかかっているように思われる。最初から無くて、無いことに気が付いた可能性もある。 トピ主さんたちの過去に何があったのか分からないけど、トピ主さんには何も問題はないよ。 男性側がその熱意を失ったか、無いことに気が付いてこの先の話に怖気づいてしまったのかもしれない。 もしかしたら彼も彼の心の内に初めて気が付いたのかもしれない。 お付き合い時に円満で何の問題もない二人が先へ進むための結婚で躓くのはこれ。 彼女と一緒にいて嬉しいや楽しいお付き合いから、結婚という男性目線では相手を幸せにして守るという意識が無いことに気が付くと、結婚に二の足を踏むことは案外多い。 女性は判らないけど男性の恋愛に対するモチベーションと結婚に対する覚悟は別物。 もちろん、恋愛の中でそれに気が付く場合もあれば、一向に芽生えてこないことや無いことに気が付くこともある。 長いお付き合いでお別れした男性が次の出会いで短時間に結婚をするのは、こういう気付き後の出会いが理由なのかもね。 この彼は、その先が見えないことを悟り、先が無いなら傷が浅い内と考えた可能性はあるよ。 もっとも、別の女性の存在や、その他の原因も考えられるけど、こんな感じなんじゃないかな。 相手の結婚願望喚起のために時間をかけた女性はいるとは思うけど成功例は少ないと思う。

もう・・

🐤
すいれん
感謝の言葉を伝えて終わったのに、復縁したい!ですか・・。 主さんは常に心にも無い事を言うのでしょうか? 仕事が原因ではないですからね。 主さんへの気持ちが冷めただけなので復縁は無理ですよ。 彼は円満に別れられてホッとしてる訳です。 そんな相手にこれ以上すがっても仕方ないと思いませんか?

なるほど

🐤
よしこ
彼から「大事な話があって」と言われてるのに、「今すぐ話してほしい」とか、トピ主さんは知らず知らずに自分の我を通してたのでは? 彼が忙しいのに、彼にラインを頻繁に送ったりはしませんでしたか。 男性が忙しい時は放っておくことというのは鉄則。 女性はそれができないから破局するんです。 男は放っておいて、自分が好きなことして楽しんでいればいいんです。 そうやって輝いている女性を男性は追いかけたくなるものです。 男性依存、彼氏依存で、つまらない女と思われていけません。 彼から「自分では幸せにはできない」と言われたら、「あ、そう。じゃあ私は他に好きな人を見つけるわ。さよなら」って言えばいいんですよ。 メソメソ泣く女って、バレバレだから、相手が優位に立って、モテてる俺ってナルシストに酔うんです。

無理だと思う

041
昼下がり決死隊
申し訳ないけど、トピ主さんを重いとか面倒くさいと思うようになったのだと思います。 口では「自分では幸せにできないので、もう終りにしよう」と言ったけど、トピ主さんに冷めた等の理由で、単に別れたくなっただけだと思います。 どっちの為か知りませんが、もう気持ちがなくなったからと言うような言葉ではなく、自分では幸せに出来ないからと言う言葉を使っただけで、その辺にゴロゴロあるありふれた男女の別れのシーンだと思います。 復縁は難しいと思いますよ。 上記したように、彼が別れを切り出したのは、単にトピ主さんと別れたくなったからだと思いますから。 或いはトピ主さんと結婚と言う未来を描けなくなり、将来的に結婚がないなら早く別れた方がいいとか、そういう判断かも知れませんが。 何れにせよ、復縁は諦めた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧