本文へ

彼氏との今後

レス14
(トピ主 0
🐧
なーやん
恋愛
私には付き合って一年経つ彼氏がいます。 この間花火大会に行く約束をしていて10分ちょっと彼氏の家に行くのが遅れてしまいました。そしたらとても怒り帰ってしまいそっから1週間経ったけど未だに冷たいです。仲直りしようよっと言ったら喧嘩してるつもりはないけど嫌気がさした。と言われました。遅刻は今回が初めてでつい彼氏の方がいつも30分は遅刻するよね?と言ったらおめーは怒んねーだろ?俺は怒る。と言われて何も言い返せませんでした。冷たくするなら嫌気がさしたなら振ればいいのにと思い彼が何を考えてるのか全く分かりません。二人で会うことすらその花火大会の日からしてません(8月12日から)LINEもしててもやっぱり素っ気ないのでどーしたらいいか分かりません。

ランキング

レス

うーん。

😉
リリス
どーしたらも、こーしたらもそんな幼稚な彼氏の何処がよくって付き合ってるの? お子ちゃまかいな。 >おめーは怒んねーだろ? 怒りなよ。 多分主さんも彼氏も10代だと思うけど男を見る目を少し養ってからお付き合いした方がいいと思うな。

意味不明!

今日はカレー
オメーは怒んねーだろ?オレは怒る。 何だそれ!と思わず突っ込んでしまいました。 ごめんなさい、その彼氏のどこがいいの? 1年もよく付き合えましたね? 嫌気がさしたならこれ幸いとあなたからお別れをしたらいかがですか。

自分は

😨
めろん
いつも30分も遅刻してるのに、なんなのよ! もおー、ほっときなよ。 ここで、ごめんねごめんね・・・なんて言うと調子にのらせるだけだから。 それで、ダメになったらそれまで。こんな彼でいいの? これで、俺も怒りすぎたごめんね。大人気なかったよね。 なんて、謝ってきたらいいけど。そんなことする男とは思えないし。

あたなは自ら都合の良い彼女になってる自覚はありますか?

🐱
アラフォー再婚者
普段の関係が対等だったら今回の事は起こりません。 今まで築いてきた結果今の関係は上下関係になってる事を自覚するのが先。 彼を好きだから嫌われたくないから、理解あるふりしてきて怒らず彼の都合に合わせたのが原因。 それって結局彼を甘やかしてきたに過ぎません。 だから彼はつけ上がってあなたを格下認定したのです。 そこを認識して腹を括らないと彼の認識を変える事は不可能です。 彼を変えたいなら主さんが変わるべき。 そしてもう1つ。 その彼氏は本当に素敵は人ですか? その彼氏しか見えてないなら、客観視出来る自分を作るのはとっても大事になります。 冷静に彼氏を見て、彼氏のような男に執着してるのは何故か。 他にもっとイイ男が居るのに他を見ないのは何故か。 別れたって次がある!くらいの気概がないと彼にとっての大切な女性になれませんよ。 そのエンドレスに見えるものは、主さんの自信の無さからきています。 自分の軸・土台・精神的な最低限の自信。 ここを優先した生き方をして初めて大事にされる恋愛が築けます。 自分で自分の価値を下げる人になってるんです、分かりますか? そこを変える事が出来ればいかにつまらない彼氏か分かり呆れて冷めて別れを決断出来るでしょう。 【 自分と相性のいい人 】ここを意識した恋をしないと、相性が悪いのに恋と勘違いして執着して無駄に年を取るだけですよ。

放置する

041
ゼネコ
あなたがどうにかしようとするから、相手がつけあがるのですよ あなたは既に謝っているのですからそれ以上は向こう側の問題です 放置すればいいのよ 向こうから謝罪があれば仲直りしてもいいけど、放置したことで更に向こうが怒るならば別れたら? たくさん男性はいるよ!そんな我が儘男に振り回されないでシッカリとして下さい

こんな彼との今後って?

😀
ばぁば
ありえません。 遅刻は褒められたことではありません。が、 >おめーは怒んねーだろ?俺は怒る。 なーんて、高ビーで自己中の彼なんて捨てます。 こんな彼と付合う必要ないです。 >彼が何を考えてるのか全く分かりません。 こんな彼との今後はありえない。さよならしかないのに、今後というトピ主の考えがわかりません。 トピ主はこんな彼としか付き合えないの?モテないの?

びっくりにポチ。

蛙鳴蝉噪
>おめーは怒んねーだろ?俺は怒る。 そんな自己中な男とまだ付き合ってるトピ主さんにびっくり。 そんな男さっさとサヨナラして次行くのが吉。

モラハラですね

😣
ウィジョ
彼氏はいつも遅刻してくるんですよね? モラハラです。 いますよね、自分はいっつも遅刻するくせに自分が待つ立場になるとすぐにキレる人。 人の気持ちが考えられないんだと思います。 別れた方がいいかと。もっとあなたを大切にしてくれる人はいますよ。

価値観が違う

💋
最強の嫁
1年付き合って、今まで感じていなかったのでしょうか? 彼は自分が遅れても平気だけど、貴方が遅れるのは許せない人。 しかも貴方の呼び方が「おめー」この手の人はやめましょう。 無視されるならそのままこちらもスルー、何もしない。 綺麗に別れるように努力を。

やめたほうがいい

🙂
とけい
そんな自分勝手な男、サヨナラでしょう。 おめー…なんと下品な言葉。

彼に聞いてみよう

🐧
チェーン
これはもうダイレクトに彼に何を考えているのか聞くしかないと思います。 あれこれあなたが考えたり悩んでいても仕方ないです。 彼がそのたった10分の遅刻だけで嫌気がさしたとは私には思えません。 冷たい扱いといいあなたは大切にされていないようです。 彼は別れたいのかなと思ってしまいますよね。 彼と向き合ってちゃんと話したほうが良いかと思います。

モラハラ気味だよね

🐱
りぼん
文章に書いてあることが全てなら(あなたの遅刻が初めてで時間も10分遅れ。普段は彼の方がよく遅刻する)、とんでもない横暴な性質をもった男だと思いますよ。 要するに、、俺はいいけどお前は駄目なの。俺は頭にきた、お前は反省しときゃいいんだよ、ってことなんでしょ。 お仕置きしてるつもりでいるんじゃないんですか。あなたが「どーししたらいいかわからない」って困るのが目的。 やめたほうがよくない? 遅刻でギクシャクしても、お互いの愛情で歩み寄り、すんなり仲直りできる人とつきあいましょうよ。 >おめーは怒んねーだろ? 俺は怒る こんな男、どこがいいんだろ。嫌気がさしたとかでも振ることはないんじゃないかな。だって言う事聞く女は便利だから。トピ主さん、自分の扱われ方に気づきましょう。

こんな勝手な男どこがいいのか

041
ダメダメ
遅刻常習者は自己中の表れです! 一番分かり易い判断基準です 彼はいつも遅刻するのですか? へぇ~(笑) 随分なご身分ですこと(笑) 貴女はそれについて多少の不満も口に出さない 周りへの気遣いや配慮が出来る女性なのでしょう ですが、このタイプは調子に乗る 些細なこともいつも不満や愚痴を口にする幼い男性のようですね~ このような男性は、あなたと波長が合っていませんし 女性に合わせて貰って自分が優位でいたいだけの小さな中身の男性 女性はいつも不安定な気持ちにさせられ幸せな気分はあまりない筈です。 別れるのが賢明でしょう もっと中身が成熟した品のある男性が良いのではないでしょうか。

ごめんなさい・・・訂正です

🐱
アラフォー再婚者
2018年8月22日 15:56にコメントしました、アラフォー再婚者です。 ”あたなは自ら都合の良い彼女”→”あなたは・・・”です。 あたなって何だよ・・・。誤字失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧