本文へ

ロングスカート愛用者さま

レス8
(トピ主 0
041
うららか
ロングスカートが好きで、もっぱら愛用しているのですが、最近「コレ!」というロングスカートが見つかりません。ロングスカートの品揃えが良いブランドやショップをご存知の方がいらっしゃいましたら、是非アドバイスを!よろしくお願いします。(ちなみに私は、もうすぐ40歳デス)

ランキング

レス

私も知りたい

041
リールー
私もスカートならロング派!です。 ドメスティックブランドは軒並み膝上全盛ですよね。あっても膝すぐ下まで。これだとふくらはぎが余計に太く見えて嫌なんですよー。 全体としてロングスカートが充実しているブランドは少ないと思います。カジュアルがお好きなら、45rpmなんかかわいいものがありますが。 やはり外国ブランドのほうがまだバリエーションはあるような気がします。DKNYとか。ただ、値段が…。

ローラ アシュレイ

041
ろろっさ
スカート丈が87cm位あってかなり長めです。 (私は身長が152cm位なので特に) 基本的にお花柄だから、というのが買った理由 なのですが、さりげなくラインがきれいです。 それと意外とどんな体型の人がはいても いいなぁと思うとここのことが多いです。 あとはしばらく前にスレッドのあったロイスクレヨン、 レストローズ(長いものは少なめです)、リヨン、 メイクレット…どちらかというと「長いスカート」 ではなくて、「お花柄」のスカートですが。

ロング愛用してます

041
ぴーなつちょこ
私の場合、もっぱら「ハーモニカ」です。 上下でそろえればどんな組み合わせをしても、決まるので重宝してます。 仕事のストレスがあって「ハーモニカ」で買物しまくりましたからねぇ~・・・今、着るものには困っていません。長く愛用できるものばかりですよ。 お勧めです。

Talbots

041
mimi
タルボッツなんかどうですか?年齢的にも30-40代をターゲットにした米国ブランドです。

トピ主です。

041
うららか
皆様、色々なアドバイスをありがとうございました。拝見していて、初めて知るブランド名もあったし、忘れていたブランドもあったりして大変参考になりました。早速ネットで調べたり、ショップを覗いたりしてみようと思っています。お互い、ステキなお買い物が出来ると良いですね~。

ハーモニカに一票

041
アイリ
私も、ハーモニカです。 長く着られる、センスよい、着心地よい、カジュアルとフォーマルのほどよく中間、価格もお手頃。 愛用してます。

ROCK MOUNT

041
ふろーりっく
ROCK MOUNT(ロックマウント)のティアードスカートがお勧めです。シワシワ細かいプリーツでロングでも広がらずにすっきり着られます。丈は80センチくらいです。 柄はギンガムチェック、花柄、ブラックウオッチなどいろいろあって、もちろん無地もあります。 生地は春夏はリネンや綿で、秋冬はコーデュロイやネル素材になります。 ウエストがゴムなのでとても楽ちんです。最近、私はここのスカートばかり穿いています。

私は‥

041
ゆめ
30代半ばの女性です。 私もロングスカート派で、ローラアシュレイ、タルボット、エディバウアーで洋服を買う事が多いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧