初めまして。
我が家の猫ちゃん、元々好奇心旺盛のやんちゃ坊主で同居の猫ちゃんにちょっかいばかりかけてるような子で1日一回は叫びながら家中を走り回って大騒ぎするような子だったのですが、最近急に元気がないというか大人しくなってしまいました。
アレルギー持ちなのか風邪の影響なのか、目の調子が悪くくしゃみもよく出る子でたまに
元気が無い日もあったのですがそれも次の日には回復しておりました。
今回、また調子が悪いのか元気が無く走り回ることもなく様子がいつもと違うので病院に行ったのですが、先生も特に何がというのは
わからないので、もしかしたら目の調子が良く無いのでそのせいではないか?とのことでした。
ほかに病気だったらどうしようと不安で仕方なかったのですが、ふと思ったのがキャットフードを替えたことです。
ストレス軽減の効果もあるそうで、もしかしてそのフードで大人しいというか落ち着いてるのかと
思いまして。フードでそこまで変わるか?とも思うのですが、どなたか
替えてから同じような変化のあった猫ちゃんいらっしゃいませんか?
今までのように暴走してたころが懐かしいほどの変化なので心配してます。
どうぞよろしくお願いします。