私はいま妊娠7ヶ月の妊婦です。
仕事は女性従業員の多いお店で販売業をしています。
妊娠3ヶ月の頃、切迫流産になりかけ1ヶ月ほど休みました。
休みに入ったのは人事があってすぐで、いまの店舗に移った数日後でした。
職場の人間関係、店舗での仕事の仕方にも慣れていなかった時点での入院となり職場にはとても申し訳なく感じましたが、ドクターストップもかかっていたこともあり電話で謝ることしかできず引き継ぎ等も出来ないままでした。
復帰してしばらくは良かったのですが、ここ最近同僚達に無視をされたり、
喋れる子に「無視をされるのだけれど私はどう対応したらいいのかな?」と聞いたところ
「気のせいでしょ」
と言われ会話は終了。
後日その無視をしている人から
「周りに自分が無視をされてるとか言って回ってるみたいだけど、それなりに原因があるからね」
と言われ立ち去られました。
その人は女性で同じ歳なのですが、元からとても頑固な部分があります。
仕事の部分でとてもストイックであり、私はできるからあなた達も出来るでしょ?
残ってでもやって当たり前という考えの人です。
頑固な為、今どんなに話しかけても聞く耳を持ってもらえません。
私としては、いまあまり動ける状態ではないので自分で出来る範囲でレジなどをしている状態です。
基本、レジにいるので事務所に入ることもできません。
そのため、事務所にあるパソコンを触ることもできないので上からの指示を確認したりすることも難しいです。
あと少しで産休に入る予定なのですが、このまま休みに入るとなると復帰するのがとても憂鬱に感じます。
このまま自分にできることだけをし休みに入ったほうがいいのか、少しでも話をして休みに入ったほうがいいのか悩んでいます。
いまの対人関係の対処法もあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。