本文へ

グレーな関係

レス8
(トピ主 0
😢
あーちゃん
恋愛
私にはグレー関係の男性(一個下学生)がいます。 今は私は学生最後の年となり就活研究と追われています。そんな中初めて合コンに行きました。数合わせでいったのですが、そこですごいタイプの方と出会い、告白をしました。結果は4ヶ月引っ張ったあげくフられました。 その振られた衝撃で、たまたまカフェに入ったときにたまたまネットでフォローしている人に出会いました。それが今のグレーな関係の男性です。ホイホイついて行きアパートでご飯を作ってもらい寂しさを慰めてもらい、遂には体の関係になってしまいました。 その人も長年付き合ってる人と別れたということもあり、今は仕方ないかと区切っていました。でも、今はその人と関係を断つべきか、友達として関わるか、悩んでいます。 とても優しくて尽くしてくれて悩みを聞くことをしてくれてとにかくなんでもしてくれてました。だからこそ申し訳なくてどうしたらいいのか分かりません。助けてください!!アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

自分で解決しなさいな

🙂
そら
ようするに付き合ってはいないってこと? 遊びの関係なのね? 相手も付き合ってるつもりがないなら 申し訳ないと思わなくてもいいんじゃないの? それとも相手は本気だけど あなたはちゃんと付き合うつもりもなく そろそろ体の関係は終わりにしたいってこと? そのへんがよくわからないんだけど 自分でやらかしてしまったことでしょ 助けてくださいもなにもないよ 社会に出る年齢になってるんだから 自分のケツは自分で拭きな!です

悩みがおかしいですよ

🐱
アラフォー再婚者
関係を断つか友達で悩んでますが、そもそもが今遊び相手という友達ですよ? 悩むなら”断つか断たないか”でしょう? 主さんの友達の定義ってなんですか? 元カレ・元カノ、過去好きだった人も友達なら、今の悩み方は分かります。 でもそうでないなら、主さんの友達という定義に疑問が生じます。 だったら誰かに寄りかかるんじゃなく失恋を自分で受け止め泣くだけ泣いて寝て、無気力になるなら1度はとことん落ちてみましょう。 気付いたら泣き疲れて寝て、を繰り返せば自然とお腹もすくし喉も渇く。 そうやって生命力が回復するのを待つのです。 大事なのは声に出して泣く事。 難しいならカラオケにいって大声を出してもストレス発散になります。 そう”声を出す”これが大事。 恋をして失恋した時、いかに引きずらないかを意識するのって大事です。 そこが上手く出来ないと今みたいに無駄に悩みを増やしたり、傷ついたりするのです。 もしこれで妊娠したらどうします? 困るって思うなら答えはでますよね?

ただひたすら怖い

🐤
。。。
グレーのな関係とかより、、、 ネットでフォローしてる、って、初対面? 初対面の人にホイホイ、家までついていくこと、危機感なさすぎ。 男性に依存しないで、就活に専念しましょう!

どうでもいいけど

🐶
うー
付き合う人が出来たらどうするの? 付き合ってもいない人と関係を持って噂広げられるよ。 結婚しようと思ったら「誰とでも寝る子」って噂されるよ。 人の口に戸は建てられないって言うしね。 相手は多分真剣だと思うから余計にはっきりしないとだめね。 本当に好きな人ができた時、罪悪感は勿論、病気になっていたりしたらどうする?

いや・・

041
sao
申し訳ないって言うけど、あなただって代償払って体を提供してますから。 彼からしたらいいカモじゃないですか~ お互い様ですよ。 お互い良い所取りなわけです。 何が申し訳ない? あなただって彼の為に体預けてますよ。 いいじゃないですか、お互い様です。需要と供給のバランスがばっちりです。

どっちか

🐶
ララ
その彼を好きだという気持ちがあるならそのままつきあうのもありでしょう。 もちろん彼もあなたに同じ気持ちがあるのなら、ですが。 ただお互いの傷を舐めあうだけの関係なら、さっさと終わらせたほうがいいと思います。 双方に恋愛感情がなければ友達でいてもいいんじゃない。 どちらかにでもそれがあれば無理ですが。

トピ主はどうしたいの?

😨
むゆ
グレーのままでいいなら、このままずっとグレーでいれば? グレーが嫌なら、ちゃんと彼に言えば? 本人同士がグレーで良いと思ってるなら、他人は何も言えません。 でもね、どんなに優しくて悩みを聞いてくれても、体の関係を持ってグレーなままでいるって、不誠実な人ですよ。

大丈夫です

🙂
のほほ
申し訳ないなんて思う必要ないです。 彼も貴女同様で心の隙間を埋めたかっただけだから。悩みを聞いてあげたのもね。 だから、関係を続けようが、断とうが、友達として関わろうが、どうぞご自由になさって下さい。 どれを選択しても、彼へのダメージはさほど無いと思いますよ。 男の側からすれば、(自分で要求していながら勝手ですけど)簡単に身体を許す女性をそこまで信頼することはありませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧