本文へ

今度結婚するならこんな人

レス4
(トピ主 0
🙂
歌子
恋愛
結婚して15年の主婦です。 旦那に対しての不満、それは、お互いにあると思いますが、やはり、イライラするし、結婚は我慢のうえ成り立ってるなと、感じています。うちの場合ですが。 理想。 .好き嫌いが無くて、私の料理をおいしいと言ってくれるひと。(実は、私がそんな人で、なんでも美味しいと感じるので、まずいって感覚が全然わからない、つまり、味に鈍感なのかな) .ゲームを全くしない人。(夫は家に帰っても、ずっと携帯ゲーム、本当にイラつく) .会話を楽しめる人(人の話を聞くのがとても苦手で、人に興味なしの夫。無口で、一緒にいて、本当に孤独) 生まれ変わったら、こんな人と、次結婚したい。 でも、夫も、私に、不満あると思う。

ランキング

レス

結婚前に見抜けてればねえ

🐧
ブランチ
あーわかりますよ。 結婚すると妻に無関心になるよね。残念だけど旦那さんは1人時間が必要なタイプかな。 何のために結婚したんだろうって考えてしまいますよね。 一人でゲームしてるなら独身でいるほうが良かったんじゃない?って突っ込みたくなりますね。 結婚てやはり話しが合うことが大事だなと思います。会話して楽しければ無口にはならないかも。 元々無口な人ならどうしようもないけど結婚前にわかりそうなものだよね。 でも結婚てしてみないと本当わからない。 私は6年同棲してから結婚したけれどそれでもまだまだお互いに知らないところがあったんだなって後から思いました。

本音いいます

041
次男の嫁
面白いトピックですね! わたしの夫は、トピ主さんの理想通りの人ですよ。 しかし私は大いに失敗したと思ってます。 なんなら、夫を交換したいくらいです!?(笑) 私も思い切って本音いいます。 いうだけなら罪はないよね(笑) 理想1 両親や祖父母がすでに故人の人(相続など面倒なことは決着済) 姉妹がいない人、次男か三男 理想2 大企業勤務または公務員 ただし仕事人間はイヤなので、出世コースには乗れなかった人 (=自分に失敗の経験があって他人の痛みがわかるひと) 理想3 浪費癖がなく、また貯金や財テクに興味がない人 (=金儲けに血眼になる人は嫌い) これだけは現夫もクリアしてますが

今度結婚するなら

🐶
28年目
夫と結婚します。 理想 明るく仕事ができて人望があり真面目でユーモアがあり頼れる。 人に好かれて家族を大切に思う人。 生まれ変わっても夫を探します。 もしも夫が私に不満があるならそこを直してまた巡り逢いたい。

親姉弟がいない人。

🐱
お昼寝コロコロ
義理の両親や小姑のいない人が良いなぁ・・・・。 もしくは 結婚しないで一生一人。 夫が好きでも、義理の人たちは心底要らないから、最初から天涯孤独の男性と結婚したい。これが私の本音。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧