本文へ

不意な出来事に頭が整理出来ない

レス16
(トピ主 1
🐱
みつ
ヘルス
こんにちは。私は独身の四捨五入してアラサー手前の社会人で、性別は女性です。また、5年半交際しているパートナーがおります。 パートナーとは今でも仲良く付き合っており、そのことは私の友人は皆知っております。 先週ですが、夏季休業のため帰省した際には、長期連休に毎回集まっている恒例の同級会に今年も参加しました。 今回も6~8人くらいのメンバーが1~3次会に参加していました。 最終的に、私だけホテルを取っていたために別方向でみんなと別れましたが、その時中学からとても仲の良い男友達が、彼の家の方向が同じ事や、私が道がわからない事もあって、ホテルまで送ってくれました。 道中も楽しくお喋りしながら帰りましたが、その別れ際に、私の髪にキスをし、そのまま私の頭を引き寄せ、また前髪に再度キスをし、最後に頬に軽くキスされました。 その時「口にキスをしてみる?」と聞かれましたが、急な展開や羞恥心、混乱、困惑などで固まってしまい、顔も見れず茶化すように断りました。 彼はその後簡単に言葉を交わして、こちらも見ずに去りましたが、急なことで呆然としてしまいました。その後連絡は取っていません。 彼は男友達として十年以上付き合っており、大人になって可愛くなったと言ってくれましたが、彼から直接的なモーションをかけられた事はありませんでした。 また、その2次会の時に、彼氏がいる相手にはアタックしないし、不倫はしないと話していました。 長年友達として付き合ってきて、人のことを弄ぶような人柄ではない事は知っているので、彼を嫌う事はありませんが、正直何故したのか怖くて聞けません。 色々考えましたが彼の心情が察せられない為、申し訳ないですが推察で良いので思いつく事があればご意見頂ければ幸いです。 乱筆乱文で申し訳ないですが、宜しくお願いします。

ランキング

レス

カラダ目的

🙂
フリーランス
>その別れ際に、私の髪にキスをし、そのまま私の頭を引き寄せ、また前髪に再度キスをし、最後に頬に軽くキスされました。 最初のキスにトピ主さんが拒否しなかったから、そのままホテルへ持ち込もうとしただけだと思います。 トピ主さんは、彼に対して性善説として見ているので、よく思おうと頭では理解しよう、修正しようとしているだけです。 男友達を10年以上のつきあいで知っているといいますが、アラサーにもなれば、昔のままの人もいれば、変わる人もいますよ。 同級会ということで、お酒も入っているので、いくら >その2次会の時に、彼氏がいる相手にはアタックしないし、不倫はしないと話していました。 とは言っていても、その後の彼の行動を見たら、興ざめですね。 お酒が入ったら、言葉と行動が伴わない場合もあります。 トピ主さんも、あまりの突然のことにパニックだったのかもしれませんが、自分の身は自分で守るしかありません。 嫌だということを伝えることも大事です。

そろりと遊びたい時

🙂
バイキマン
家庭生活もマンネリ。何か刺激欲しい、このままで終わりたくない、もう一花咲かせたい。きっと同級生の心理です。勿論、貴女と寝たいわかりますね。身体の関係に。そうならなくて本当に良かった。同級生でも、オッサンです。異性です。彼に、異性関係は無理と断る事。貴女もすきがありましたね。気を付けて。

あかずきんちゃん

🐶
おおかみ
どう考えても隙あらば関係を持ちたかったのでしょう。 口にキスして大丈夫なら次そのままホテルに直行。 好きでも好きでなくても男性は関係を持てます。 あなたが拒めば酔った勢い、その気はなかった、悪ふざけだというでしょう。 一回きりという思考もあったでしょう。 ずっと不倫関係を続けたいのかも。 何がしたかったのか聞かなくて良いと思いますよ。 同級会でしたら今後も会うことになるから気まずいでしょう。 酔って忘れたことにしましょう。 髪にキスをし、そのまま私の頭を引き寄せ、また前髪に再度キスをし、最後に頬に軽くキスさせた罰です。

ホテルまで送ってもらうからでしょう

🙂
HALL
誘われたと思わせたんです。トピ主さん脇が甘いよ。

ザ・遊び人

🛳
エル
彼は相当手慣れてます。そして、トピ主はすでに心乱されて惹かれてますね。

酔った勢い

🙂
めぐみ
残念ながら、男女の友情というのは成り立ちにくいものです。女性は自身にパートナーが居て、周囲も知っている、長い付き合いという条件下だと、男友達を異性として意識しませんけど、男性の多くは違うみたいです。常にあわよくば、と考えている人も多いという話です。 その男性も深夜に二人きりという状況で、あわよくば、と魔が差したんでしょうね。今度も交流するのなら、思い切って聞いてみたらどうでしょう? そのほうがお互いにスッキリするのでは。

酔った勢いだと思います

🐶
ひまわり
かなりお酒を飲んだ後ですよね。 男女の違いというか、性的な衝動について、わかりませんか。 パートナーとの関係を大切にするなら、一人でタクシーに乗り、ホテルに行くべきだったと思います。 もっと慎重に行動しましょう。

魔がさした

🙂
パンダの子
酔ってたし、つい気の向くままにキスしようとしたんだと思います。 何ら深い意味は無いと思う。 その証拠に連絡もないし。

そんなに悩む?

🎁
ミルキー
>長年友達として付き合ってきて、人のことを弄ぶような人柄ではない事は知っているので 知っているつもりになっていただけじゃないの。 彼の何を知っているのかって、もう一度自分に聞いてみたら。 十年以上の男友達と言いますが、どの程度の距離での友達づきあいだったの。 それと男は夜やお酒が入ると違う顔を見せたりもするもんですよ。 少なからずあなたを女性としていいな、と思っていた気持ちはあったんだと思います。 同窓会で気が緩んであわよくば、という感じだったんでしょう。 何故そこがわからないのかなあ? アラサーで恋人もいるあなたが。 今の彼氏さんとの関係を大切にしたいなら、綺麗さっぱり流すことです。 思い悩むほどのことではない。 その男友達とは少し疎遠にしてもいいくらいですよ。

酔ってたとか?

041
青海
もう中学生じゃあるまいし、お互い割り切ってつまみ食いする程度ならいいと思ったのでは? >彼氏がいる相手にはアタックしないし、不倫はしないと話していました。 うーん。いちいちそれを主張するところがまた胡散臭いと思います。 わざわざ言わなくても、普通はそんなことしないですしね。 百歩譲って彼が誠実なタイプだとしても、トピ主さんに対してとった行動は、軽くて不誠実ですよ。 好きな人に振られたとか、彼女と別れたとか、ちょっと心がささくれていたときだったのかもしれません。

あなたはなぜ許したのでしょうか?

おばはん
いきなり抱きついてきてキスされたわけではないですよね。 最初に髪にキスされ、~され、~され、最後に… その間拒まなかったから、OKと思われただけです。 20代後半の男性でお酒が入っていたなら、酔った勢いであわよくば…以外の意味はないと思います。 彼の行動の意味を考えるなら、なぜあなたがその間振り払わなかったのか考えた方がいいと思う。 トピ主さんにも可愛いくなったなどの甘言でチャラチャラした気持ちはありませんでしたか? そこを付け込まれただけです。 男性は行為に及ぶ前にはいろいろ口説いて、女性をいい気分にさせつつ、できそうかどうか様子を探るものです。 やれそう!と思われただけです。

その人は

🛳
夏帆
女に手が早く、チャンスさえあれば誰にでも気軽に手を出してしまう男……というだけのことと思います。

お酒入ってましたよね?

🙂
あらー
前々から好感を持っていた懐かしい女友達。 ほろ酔い気分で一夜限りの逢瀬。 うまくいけばやれるかもしれない。 遊べないかなあ、もう大人なんだし。 楽しいことしようよ? 気の効いた一言で断ってくれてもよかったのに、あれ?浮気はお断りなんだ、 お堅いなあ、ま、いいか…。 ちょっと酔ってたから、覚えてないってことで。 男の人にはこういう面があることを知らないですか? 自分の知っている人はみんな誠実で浮気なんかするわけない、と信じてますか? 私はなんでも喋ってしまう旦那と職場結婚したんですが、まさかと思うくらいに真面目そうな男性社員の出張中や、転勤中の女遊び、不倫話を聞かされて仰天したものです。 同窓会で会う昔からから知っている人たちと、楽しく過ごすこともあるでしょうが女の人がいるときと、男性だけの時とではする話も違うはずです。 今回はびっくりしたと思いますが、まあ、そういう野郎だったということで本性見たり、と大人の対応で笑って流してあげましょう。失礼な奴だと近づがなくなるのも構いませんが。忘れたふりしていれば特に何も起こらないと思います。

ほんとうに

041
とんぺい
そう思っているのですか?ずいぶん純粋な方ですね。 簡単に言うと男だからじゃないですか? 貴女のパートナーも、お酒、深夜、ホテルを与えられたら似たようなもんだと思いますよ。 相手がおばさんでも同じかな。 実際貴女も結構その気になってるしもう一押しあればどうなってたかわからない感じでしょう。 むしろ他の友人たちの間では、あの二人ヤバイね…くらいの話になってると思う。

このトピックを立てた者です。

🐱
みつ トピ主
多くの皆様に、こうした自分では及ばなかったような様々なご意見をお聞きするでき、とても感謝しております。 私は高校くらいまではかなり勝気な性格で、女友達よりも男友達や男兄弟と外で野球や釣りなど行う方が性に合っていたくらい活発的で、見た目も中身も粗野で、勿論恋愛面も気恥ずかしさと気後れで皆無でした。 今回集まった同級生達もそんな私を幼稚園から知っているので、私は勝手にそういう風な事が起こる筈が無いと決めつけていたのかもしれません。 また、今回の件で、私はそういった事を人並みに飲み込むのが下手なのだと痛感しました。ご意見いただいた通り、私ぐらいの年齢であれば、このようなことは些末で、取り立てて騒ぐような事でもなかったのかもしれません。 しかし、正直男性のこういった面を察するのが私は下手です。昔のように裏無くみんなで騒ぎ合って遊んでいるのがとても楽しくて、そういう事を煩わしく思って知らずに避けていたのかもしれません。 多分私なりのバリアを貼って一定の距離を超えてこないように牽制した、私なりの処世術だったんだと思います。 彼は旧友で良いヤツです。大人になってまで友達は失くしたくない。 嘘もつきたくない。本当はあの時、うつむかないで一言でも拒絶の言葉が出ていれば良かったんだ。 我儘で甘く、人との付き合い方が青い、私の本心が皆さんに返信してわかってきました。 どうしたいという明確な方向性がまだ見出せなくて、こんなにご意見いただいたのに申し訳ないです。 ただ、私個人のもやもやに率直な意見を頂けて、自分一人で考えるには手前で二の足踏んで考えられなかった本心が知れて、とても嬉しいです。 これも未熟な私のための人生経験の一つだと思って、皆さんのご意見から見えた様々な人の思考を、自分なりに噛み砕いて今後に活かせる道を考えたいと思います。

貴女の前にもやらかしてるかも

🐶
びっくりポチ
トピ主レスポンスに驚きました。 >どうしたいという明確な方向性がまだ見出せなくて、こんなにご意見いただいたのに申し訳ないです。 5年半のパートナーさんに、コレコレこうだったんだよーと話のタネにも出来ない(=深刻)から小町に相談したのだと想像していましたが、 この期に及んで 貴女をツマミ食いしようとした男を【良いヤツ】ですもの。 やはりまんざらでも無かったと、 次に会う機会があったら不意ではなく心の準備をしておこうと思ってると解釈しました。別に止はしませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧