本文へ

彼に申しわけない・・・

レス11
(トピ主 0
😢
fumifumi
ヘルス
私は軽い方だとは思うのですが、男性恐怖症です。  昔すごく優しくていい人だと思っていた人から無理やりされそうになり、たたかれたり恐ろしい目にあってしまいました、自分にすきがあったのかもしれないのが悔しくてなりません。その時は必死に抵抗して最後までされることなくどうにか逃げましたが。その後、見た目は普通ですし、合コンなどにも参加したりそういうことは平気なのですが、男女の雰囲気になるとどうしても思い出してしまって無理でした。 そのまま歳を重ねてその間に一回付き合ってみようという人が現れたのですが、その時に事情を話しておこうと告白したところ、『気持ち悪い』と言われ、それからはますます怖くなってしまいました。 そのまま35歳を迎えた時すごく優しい人に出会えて、以前の事もありますがダメもとで過去の事情を話して男性恐怖症かもしれないと話したところ、全部まとめて受け入れるって言ってくれました。  本当に嬉しくて泣きました。  それからデートなどして、手をつないだり、キスしたりこの人なら大丈夫かと思いましたが、それ以上の所まで行くと思い出して急に怖くなってブレーキがかかってしまい最後までできません。 彼は大丈夫だからってギュッと抱きしめてくれますが震えたりしてしまって自分が情けないです。 彼は年下だし、我慢していることが辛いかと考えると申しわけなくて、さらに泣いたりしてしまいます。  それに、そのうち満足できなくなって彼の気持ちが離れていくことが怖いです。 やはりどんなにお互いが好きでも、男性は満足できなければだんだん離れていってしまうでしょうか? 何か心の持ちよう一つで変われることがあるでしょうか? 同じような経験の方がいらっしゃいましたら是非お聞きしたく投稿させていただきました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

まずは相談を

041
みかん
私にはそういった経験はありませんが、まずは専門医に相談し カウンセリングを受けてみては? ここもそうですが、心情を吐露する事で何かが前に進むかも知れません。 軽い男性恐怖症との事ですから、女性のカウンセラーが良いかと。 焦りすぎてもいけませんが、もしこのまま彼を失う事になったら トピ主さんが立ち直れずまた傷付く事になりますから。

そりゃ離れるのでは・・・・

041
通りすがり
トピ主さんは何か”これがないと・・・”というものがありますか? 例えば白米を彼がいいというまで食べられない。 テレビも彼がいいというまで何カ月も見られれない。 ネットでも、お菓子でも、友達と遊ぶのでもなんでもいいと思います。 トピ主さんの彼は、いま基本欲求の禁止されているのと同じです。 そのような状態で、もっと彼を受け入れてくれる人が現れたら そりゃ当然そっちのほうがいいでしょ・・・ 愛とかそういう問題じゃないと思いますよ 彼だって生きる権利がありますから

こんばんは

041
なこな
私も、一時期男性恐怖に近い状態に陥ったことがあります。 私の場合は、対人恐怖症に近いのでしょうか…周りの人皆が怖くて、外が怖くて、学校に行くのも嫌でした。特に男性への恐怖心が強く、声が聞こえるだけでも体が震えて硬直し、頭が真っ白になったり、吐き気がしたりもしました。 数年で状態は随分落ち着き、男性と友人関係を築くこともできるようになり、私に告白をしてくださる奇特な方が現れました。 抱き締める以上は、最初はとても怖かったです。 向こうは優しく抱きしめてくれてるのに、震えて、向こうに心配をかけたことも多々ありました。 それ以上のことも、中々受け入れがたかったけれど、彼はこんな私のペースに合わせてくれました。 受け入れるのは怖かったけれど、大切な人を受け入れられる、女性に生まれて良かったと行為が終わってから、とても幸せでした。 心の持ちよう、というわけではないですが、私は抱き締める以上の行為って、好きな人と身も心も一番近づける、素敵で大切な行為だと今では思っています。 人生経験の浅い私の意見ですが…何か参考になれば嬉しいです。 fumifumiさんと恋人さんの幸せを祈ってます

そのまんまでいいんだよ

🙂
魂消た親父
貴方は心に傷を負って、まだ癒えていないかもしれない。 であるならば、カウンセラーなどの心の傷の専門家にご相談なさっては如何かな? そして少し年上の者としてのアドバイス。 「そのまんま、ゆっくりでいいんだよ」 優しい彼に出会い、全部まとめて受け止めるって言ってくれたんでしょ。 そのままゆっくり進めばいいんだよ。 年を取ると分かるけど、人間は猿とは違います。だけでいい訳はないですよ。 愛がなければ幸福を感じないのです。 彼を想い、彼と一緒にいる幸せを感じ、彼に会う時にお洒落をして、彼との時間を大切にする。 手を繋ぎ、寄り添う。このまま、ゆっくりでいいんだよ。 夫婦になってもお互いに協力して戦っていき、成長し合わなければ円満な家庭は築けません。 恋人の時に二人の為に戦えるって、すごいことだよ。 お二人が幸せになることをお祈りします

離れます

041
たか
あなたには責任がないけど、そのままだと離れていくでしょうね。 やはり男性にとってセックス は大事です。それは理屈ではありません。 たとえあなたに気持ちがあったとしても、そばに許してくれる女性がいればそっちへいきますね。それは仕方ない事ですね。

綺麗ごとは抜きで

041
sully
>やはりどんなにお互いが好きでも、 男性は満足できなければだんだん離れていってしまうでしょうか? 2年も3年も待たされたら、修行僧でもない限り、失望感しか持てなくなるでしょうね。 たぶん、男性は女性と違って、観念だけの世界では生きていけませんから。 トピ主さんのせいではありませんが、 トピ主さん、まだ本当にその人を信じ愛してるわけではなさそうですね。

少しずつ…

ya
彼をとても大切に思っているのに満足させてあげられない、という状況はとてもつらいですよね… 身体の関係って、最後までやり遂げるだけでなく、抱きしめる、キスをする、身体をなでる、などの段階がありますよね。彼のことが好きで信頼していらっしゃるのだから、少しずつ長い時間、少しずつ近いところで触れ合っていければ、恐怖心が薄れてくると思います。彼もトピ主さんの状況をご理解の上でお付き合いしているのだから、fumifumiさんと近づいている、いつかfumifumiさんと一つになれる、と信じてもらえれば待っていてもらえると思いますよ。 私は、男性恐怖症というほどでもなかったですが、26歳まで男性と交際したことがなく、付き合ったら何をするのか、ということに対してとても恐怖心がありました。布団の中で抱き合うだけ、身体にさわるだけ、からのスタートでした。気持ちでは大丈夫と思えるようになっても、身体はなかなか受け入れることができず、最後は手で、という日々が長く続いていました。辛抱強く待ってくれた彼に本当に感謝です。 生々しい話ですみません…。fumifumiさんと彼の幸せをお祈りしています。

避けれないのかもしれませんね・・・・

041
fumifumi
皆様、レスありがとうございます。ご意見心に沁み入りましtた。 やはり自分に足りないものがあるようですね・・・・ 彼を信じて愛したいですけど、過去の事がありブレーキがかかってしまいます、自分の不注意とはいえやはり自分のせいで、彼には何も悪いところはないのでしょう・・・・すごくいい人です、しょうがないです。 彼も若いですから、隣に魅力的な女性が現れれば、精神的病気があるような彼女なんていらないにも等しいでしょうね・・・・ 私はすぐには解決できないので、彼にそのような人が現れた場合や、我慢できない場合には私が自然と離れるしかないようですね・・・・ 自分の過去が情けないです。 でも、しょうがないですすね・・・・・ 今は私にできる限りの愛情を、彼に注いで見たいと思いました・・・・ ご意見をくださった方々には感謝の気持ちです。 情けない私に、ご意見ありがとうございました。

幸せになりたい気持ち

おばちゃん
彼は、今は他の誰でもない、あなたと幸せになりたいと思っているんじゃないかな? あなた自身が、少しでも幸せに向かいたい気持ちがあるなら、 結果がどうあれ少し何かしてみたらどうでしょうか・・・・ カウンセリングに行く、一人が無理なら「あなたと幸せに近づきたいから、一緒にカウンセリングに行って欲しい」と頼んでみる。 そんな経験をした人の本を読んでみる。 どなたかのレスにありましたが、手でもいいからチャレンジしてみる(ごめんなさい、生々しくて・・) 今の気持ちをもっと沢山彼に話してみる。 少しでいいから、考えていないで、何かやってみる。 だって彼は今の状態を受け入れようと頑張っているのだから。 同じぐらい前向きに何かやってみるのが、彼への一番の思いやりです。 私がオススメなのは、カウンセリングの得意な婦人科の女医師さんに相談すること。 心療内科より敷居が低いと思います。 大丈夫。何か出来ますよ、fumifumiさんなら。 だって、小町に書けたもの!!

まずは自分を好きになって

041
ねむンダ
厳しいご意見もあるようですが、それもまた事実。 待てない男性がいるのも確かですね。 でも待てる男性も確かにいるんですよ。 私の彼は8年待ってくれました。 やりたい盛りの20代のほとんどをです。 子供の頃からの男性へのトラウマもありましたが、出会った時は最悪な精神状態で 病院へは行きませんでしたが、今思えば躁鬱病だったのだと思います。 そんな私の過去も病状も全部受け入れてくれ、彼の前ではありのままの自分でいられました。 彼の要望に応えられない申し訳なさから別れも何度も考え、実際に別れた期間もありましたが 結局は彼が待ち続けてくれていたことに愛情の深さを知り、 彼の前では男性への恐怖も消えていました。 でも私も努力しました。彼と別れている期間、男性へのトラウマのある自分を受け入れること、 こんな自分でもいいんだと自分を好きになるよう無理矢理でも自分の良い所を誉めました。 そんな努力の効果から、彼を受け入れる心の準備もできたのだと思っています。 彼が運命の人ならあなたから離れるなんてことは出来ません。 私の彼も私から離れることが出来なかったのですから。 今は一番愛おしい夫です。

彼と一緒にカウンセリング

041
おじさん
彼と一緒にカウンセリングを受けることをお勧めします。 彼は全部まとめて受け入れるって言ってくれてます。 大丈夫だからってギュッと抱きしめてくれています。 あなたが一生懸命に努力して彼の期待に答えようとしていることを、 あなたの震えで感じとってもくれてます。 幸いにもあなたには優しいパートナーがいるのですから 2人でそれを克服して永遠の愛情に変化させてください。 せめて彼に、このままでは申し訳ないと思っていることを 伝えるだけでも進展はあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧