本文へ

彼氏から「面倒臭い」と言われました

レス28
(トピ主 0
😢
椿
恋愛
私の嫌がることを繰り返し言ってくる彼氏にどうして私の嫌がることを言うのか理由を問い詰めたら「面倒臭い」と言われました。
彼氏とは同棲していた時期もありますが現在は遠距離です。
その彼氏は私をレズビアン扱いしている節があります。たとえば、彼氏の目の前で他の男性と仲良く話しても何も言わないのに、仲良く話していた相手が女性だと後で「(さっき私が話していた女性の)メールアドレスきいた?」と嫌らしい言い方で質問してきます。急用を装って、話している相手(女性)と私との間に身を乗り出して会話を遮ってきたことも2度ほどあります。東京に出てきて友達が出来たことを話したら「(その友達と)付き合ってるんだ」と言ってきたり、引っ越しでお互いの住所が分からなくなってしまった友達のことを話したら「女の人、かどうか分からないけど、しがみ付いても仕方ない」と言ってきたりします。
その都度「そういうこと(私をレズビアン扱いするような発言)は嫌だから言わないで」とお願いしているのですが、全然聞いてくれません。また、どうしてそういうことを言うのかを質問しても黙り込むか「理由はない」と言われてしまいます。
「嫌だからやめて」と言っていることを理由もなく口にするというのがどうしても納得出来なかったので、(私もしつこいかも知れませんが)一週間くらい電話で問い詰め続けました。そうしたら、居眠りしながら答えたり黙り込んだりと不真面目な態度だったので「真面目に答えて」と言っても「真面目に答えている」と(嘘の返事を)返してきたりしました。私も我慢の限界が来たので「いい加減にして!」と怒鳴ったら「他の人にそんなこと言われたことはない(だからあなたがそんなことを言うのはおかしい)」「それをきいてどうするの」などと言ってきて終いには「だから(お前は)面倒臭いんだよ」と言い放ってきました。
一体私はどうすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

彼氏の方が面倒くさい上に誠実さもない

海坂
>一体私はどうすればいいのでしょうか? 簡単なことです。別れましょう。 彼氏のことは、なんか訳の分からない面倒くさい男だなとしか思えません。その上、誠実さもない。 こんなつまらない男のどこがいいのか、さっぱり分かりません。 さっさと別れましょう。 遠距離だから、音信不通にしてしまえばいいのではないでしょうか。

終了

🛳
夏帆
>一体私はどうすればいいのでしょうか? そんなおかしな男とは別れるのが良いと思います。 なぜ自分のことをレズビアンだと思っている男性と付き合うのですか? というより、なぜそんな男と付き合っていられるのでしょうか? そんな変な感覚の人と、この先良い関係を築いて行けるのでしょうか? >友達が出来たことを話したら「(その友達と)付き合ってるんだ」と言ってきたり、 こういうの、気持ち悪くないですか? 私はレズビアンは否定しませんが、レズビアンでない女性に向かってこんなことを繰り返し言う男は気持ち悪いです。 むしろ、自分の彼女にレズビアンであって欲しいのか?と疑ってしまいます。 だって、女性だってBLが好きな人はたくさんいるもの。 「あなた、ひょっとしてレズビアンに萌える男なの?自分の彼女がレズビアンだったら嬉しいとか??」と聞いたら焦るかもよ。 そして「残念ながら、私はあなたの願望を叶えてあげられないから他を当たって」と別れよう。

別れたらいいのに

🙂
jjj
そもそも、いやだと言っていることをしつこく続けるような男の どこがいいんでしょう? 理由を聞くまでもなくさよならでいいんじゃないですか? 理由を聞いたところで納得できたり喜べることじゃないんでしょ。 トピ主の行動が不思議です。

ほんとだ。面倒臭い。

🙂
ちまき
しつこいですよ。 人をからかうのに理由なんてありません。 仮に理由があったらどうだというのでしょうか。 納得して受け入れられますか。 どうせ、理由がおかしい、と、また詰め寄るだけでしょう。 そういうのが好きな人なんです。趣味です。

うん?

041
sao
>一週間くらい電話で問い詰め続けました。 むしろこんなことされても電話に付き合ってくれてる彼は偉いかも(笑) 普通切っちゃうよ。 グダグダあなたの文句を聞き続けてる、1週間も・・・ 良く付き合ってられるよね。彼はむしろえらい(笑) 1週間、自分でもしつこいと思いません? そんなに嫌なら別れなよ。相手を変えようとしないで。 もう無理みたいだから、諦め悪すぎ。 そもそも「私をレズビアンのように扱う」って。その思い込みが勘違いなんじゃ? アドレス聞いた?って言うのは、むしろ彼がその子に興味があって「おい、あの子のアドレス入手したかよ!」って言ってる感じ(笑) 間に入ってきたのは、あなたが彼の存在無視して女友達と長話してるから「おい。いい加減にしろよ、やめろよそれ。俺無視かよ」ってイラついただけなんじゃ? そんなの相手が男でも「おい、ほったらかしかよ」とイラつく話です 間に入って彼女の方に話かけたのならむしろその子と話たかっただけだし。 「しがみ付いても仕方ない」って発言も、それのどこがレズビアンに結びつくのか・・ そんなの相手が誰でもしょうがないよって話です。 彼はその都度やりたいようにやって意見してるだけで、別に意図はない それを「私をレズビアン扱いする彼」とあなたが決めつけてすべての行動をその為と思うから変な事になってるんじゃ? 彼からしたら「は?そんな事してるつもりないけど。オレそんな事言ってないけど、君が変に思い込んでるだけだろ・・」って話です。 いいわけもなにも「どういうことそれ?」って彼の方がはてなでしょう・・ 面倒くさいのと、あなたがちょっとずれていて、彼と話が噛み合ってない感じします。 それでもあなたの文句を聞く彼は偉いと思うけど。 私が彼なら「は~???お前をレズビアンだと思ってる?俺が?何言ってるの?お前大丈夫?」って言いたくなる話です。

面倒くさいのはその彼

041
ヤドカリ
レズビアンが好きなんでしょうかね?その彼。 まあ理由はどうあれ、あなたは人の嫌がることを言って楽しむような人のどこが好きで付き合ってるのですか? このトピ見て、別れたらいいのにと思うのは私だけですかね?

別れる

041
みつまめ
そんな男とは速攻別れましょう。 付き合っていても何も良い事はないでしょ。 「面倒くさいなら今すぐ別れてあげる」 でいいんじゃないですか? トピ主がそんな男にしがみつく理由がわからないです。

もしや?

💤
まあね。
「面倒臭い」と言ったのは毎日の様に一週間もトピ主さんが聞いた事に対してですよね? 私でしたらレズビアン扱いして来た時点で「同性愛にとても興味ありそうだけど、貴方はもしかしたら同性愛者なの?」と聞いてみます。 実際彼は同性愛に興味ありそうですね。 もしかしたら遠回しに自分もそうだと言う事を気付いて欲しいとか? 其処で彼がカミングアウトしてきたとしても今後のお付き合いを考えるのはトピ主さんですが、何れにしろ他人の嫌がる事を何度もしつこく言ったりやったりする人とお付き合いして楽しいですか?

別れれば良いと思います。

😨
むゆ
彼は、他人の痛みが解らず、理由も無く他人が嫌がる事を平気でやる人です。 そんな人に「どうしてそんな事言うの」と聞いても、理由が無いのだから面倒臭がるだけです。 トピ主が彼の発言をスルーできないなら、これ以上付き合っていてもお互い嫌な思いをするだけです。

面倒くさいのは彼

041
すみれもん
彼は心に闇を抱えているのですよ。 あなたが嫌がる事を、繰り返し言い続け、あなたの心をチクチクと傷つけたいの。 そういう人にはよくあるパターンです。 彼は昔、交際していた女性(又は好きだった女性)と、同じような言い争いをしています。 その状態を再現したくて、今の交際相手にも同じことをするのです。 彼の心の問題なので、本人が変わろうと努力しない限り、彼の性質は変わりません。 今トピ主さんに出来ることは「面倒くさい彼」から逃げることです。 >一体私はどうすればいいのでしょうか? 面倒くさい彼と別れて、あなたにストレスを与えない人と交際することをお勧めします。

最低ですよね

🍴
秋色
>一体どうすればいいのでしょうか 別れたら。 なんでそんなね、人がイヤだと言っていることをやめようとしない人と一緒にいるの。 更に「何故するの?」と聞いても理由を言わない、挙句の果て「面倒くさい」って。 あなたは男女問わず、友達だったらそんな人、仲良くならないでしょ? なのに何故彼氏だとすがろうとするんですか。そこを冷静になって考えて下さい。 基本、相手がイヤだという事は理由があってもしない、それは幼稚園生だって教わること。 友情も恋愛も根本は同じです。人として信頼、尊敬できるか。それがあっての絆です。 性愛感情に頼りすぎて、根本をないがしろにしている証拠だと思いますよ。 私なら、相手を思いやれず自分の非を棚に上げて「面倒くさい」なんて言う彼氏、まっぴらごめんですね。

別れれば良いだけだと思う。

041
黒旋風
そもそも相性が合ってないんですよ。 そんな下らない事で言い合いしてるのだから。 取りあえず何を考えてるか分らない男と付き合ってるのは不毛だと思うので 次を見つけた方が良いと思います。 それでも好きだっつうなら、その程度の事は我慢しとこう。 以上。

ごめん、どこが好きなのか分かんないんだけど

🙂
Nari
同棲までしてた相手をレズビアン扱いって。 そうではないことは彼が一番分かっているのに。 意味不明。 トピ主に何とかしてマウントとりたくて仕方ない感じ。 ちょっと気持ち悪い。

貴女も面倒くさい彼だと思うのでは。

041
den
書いてあることからして熱愛中の二人にも思えないです。 冷めきっている仲なのでは。 心底お互いに愛し合っているとも思えないし、別れる良い時期なのでは。 口に出して面倒くさいという彼には、愛は無いと思えるのですが。

モラハラ

🐱
単なるモラハラ男です。 レスビアンネタに限らず、トピ主さんの嫌がるネタならいいんだと思います。 で、なんでこんな男と付き合ってるの? 一生一人の方がマシだと思うけど。

えっ!

041
tommy036
さっさと別れれりゃいいだけじゃないの?? なんで、付き合ってんの?? まったく理解できません。 続けるなら他人に聞いてどうする? もっと自分で考えよぅ~

別れた方がいい

🙂
艦蜂
それ心の問題ですよ。 その彼氏信頼できる友達いないんじゃないですかね。 それか以前付き合ってた彼女がレズビアンだったとか。 何らかの心の傷があると思うのですが。 面倒臭いのは実は彼氏自身っていう事が自分で気づいてないんです。 どうしてそういう事を気にする のか自分でも歯がゆいんじゃないかと思います。 それをトピ主さんをそういう形で傷付ける事によって 無意識に自分を癒しているんです。 トピ主さんにどうしてそういう事を言うのか聞かれた って自分で自分の傷やそういう事を分かってないので 答えられる訳ないんです。 ただ面倒臭いと言うのは間違いなく自分自身に対して です。自分で気づいてるかどうかは分かりませんが。 そういう、面倒臭い人と付き合うの大変ですよ。 別れた方がいいかと。

え?別れればいいじゃない・・・

🙂
あきこ
どうしたらって・・・ 相手の嫌がることを注意しても一向に辞めず、挙げ句の果てに 「面倒なやつ」 で、片付けるような男性となんのために付き合うんですか??? お互い割り切った関係だからというのであれば、別に構いませんが・・・。 もし、将来を見据えた仲なのでしたら・・・そんな男性は辞めた方がいいですよ。 付き合っている段階で受け入れられない部分があるなら、結婚したら拒絶になります(笑) それこそ、夫と過ごすのが苦痛ですなんてトピをあげるようになりますよ。 言ってもわからないんなら、頭がおかしいんでしょう。 私も周りにそういう人いますよ。 いくらなんでもそれは・・・と思って注意しても理解できず最後には逆ギレ(笑) そういう人なんだと思って付き合ってます(縁を切ることができないので)。 トピ主さんは付き合わなくてもいいんですから、さっさと別れましょうよそんな男性は。 それとも、死ぬまでそうやっていやらしい嫌がらせを受け続けたいんですか?

同じことやり返してみたら?

🙂
うーん
彼氏が男性と親しく話す度に、恋仲と決めつけてネチネチ言ってみてはどうでしょう?

何でそんな人とつきあってるの?

なみえ
彼氏のその事以外は良いのでしょう。ただ、彼氏のその発言をやめさせても、今度は別の事を言ってくると思います。性格なので変えられませんから。 肯定して、彼氏より女が好きとノリで言うや、彼氏の友達にあえて、こういう言動をするので苦痛に思っている。友達にもそうなのか?と相談する。 トピ主に男友達がいれば、彼氏の心理を相談する。 人の嫌がることを言う、やる、直らないのは問題ありなので、私なら捨てます。

やきもちか百合系妄想か

🙂
たまこ
変な彼氏さんですね。 女性の友達にやきもち焼いてるんでしょうか。 それとも、嫌らしい声で関係を聞いてくるあたり、百合系漫画ファンとかでしょうか? 普通はそういう事は聞かないと思いますが。 男性の友達の話をいっぱいしてみて、それでもやきもちを焼くようなら、単なるやきもちだろうとは 思うんですが、同棲までした彼女の本質を読めないとは不思議ですね。 まあ、そういう想定外の疑いをかけてくる人って、自分が当事者だったり、性質があったりしますから、 彼自身がそういうことに興味があるのかもですよ。 私なら信用してもらえない人とは結婚できないし、面倒くさそうな人なので、おさらばしますね。

どうして悩んでいるの?

041
なつ
何を悩んで相談してきたのかわかりません。 彼と別れたくないなら彼の言うことに我慢する (彼を変えるのは99%無理です) 彼の言うことを我慢できないなら別れる この2つから選ぶしかないです。 彼が他にどんな魅力を持っていたとしても、私ならお断りです。

どうするもこうするも

💢
匿名
彼の性格に嫌悪感を感じるのでしょ?別れたらいいと思います。 お二人のやりとりを実際に見聞きしていないのでどっちが 正しい・しつこい・おかしいかは判断できかねますが、とにかく 相性が悪くて一緒にいる意味が無さそうですし。 ちなみに私も彼のような意味不明な人は苦手です。

楽しいのかも

041
けるん
私の彼氏は私を「子どもっぽい」とからかいます。本を読んでいたら「絵本ですか~?」と聞きます。若干イラッときます。私は童顔を気にしているので、嫌がらせだなって思います。でもからかっているときの彼氏が本当に楽しそうなので、もう放置しています。 なぜか理由はわかりませんが、ちょっと気にしていることを、からかうのが好きなんだと思います。趣味は悪いですが、こちらがムカとなった顔を見るのが好きなのかもしれません。 あまり理由を問い詰めても意味ないです。1週間問い詰め続けるのは、しつこいです。最終的には趣味の悪い男性でも受け入れるのか、諦めて切るのかの二択です。 彼がそんなにからかうのが楽しいなら、遊ばせておくかなと私は思っています。顔以外は、子どもっぽくないと思います。からかって遊んでいる子どもみたいなのは彼氏の方であって、私は寛大な大人の女性と自分では思っています。 トピ様はどうしますか?趣味の悪い彼でも好きなら付き合い続けるのでしょうか。彼の決断もあります。しつこくて「面倒くさい」女性でも、まだ付き合いたいのか、最後はそういう問題になります。理由にこだわるのは意味ないと思います。

確かに面倒くさい

041
あまなつ
>一体私はどうすればいいのでしょうか? 別れればいいんじゃない? 嫌がる事を繰り返し言ってきて、やめて欲しいと言っても聞き入れてくれない彼。 付き合ってて楽しい? 一週間も電話で問い詰めるくらいなら、とっとと見切りつけたらいいのに…。 面倒くさい事してんね。

うっとうしい男

🐷
ブー子
そんな訳のわからないことをダラダラ言うヤツのどこがいいの?? サッサと別れなよ、アナタも同類に見られるよ。。 そういう変な奴が好みならガマンするしかないけどねー。

別れれば?

041
そんな変な男と遠距離恋愛続けてる意味が分かりません。 その男はレズビアンに対して性的興奮を覚えるんじゃないんですかね。 だからそういう「ネタ」を探してるんじゃないかと。 まぁ、それでも彼女にそれを求めるのは「おかしい」以外の何物でもありませんし、そうでないなら普通に「おかしい」のでどっちにしろ別れていいかと思います。 価値観の相違なら受け入れたり、我慢したりしますが、そういう「おかしい」が透けて見えたらさっさと離れるのがいいです。

嫌なことを繰り返しする人と付き合い続ける主さん

Kittens
あのさ 余計なお世話だと思うけど、言わせて… 嫌なことを繰り返ししてくる男性と 遠距離恋愛してまで付き合い続けるって なんなの、それ… 人生の貴重な若い時期を、そういう無駄なことして潰すって言うのが、まずダメだし 嫌なことを繰り返ししてくる人間と付き合ってると 自分も嫌な奴になっちゃうから、それも最悪だし… こんなとこで愚痴ってないで さっさと他の男性を近場で探した方がいいと思うよ マジで…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧