本文へ

妥協するべき?

レス8
(トピ主 0
😑
春雨
恋愛
閲覧ありがとうございます。

彼27歳、私の1個下です。

彼が恋活アプリに登録してしまう事で、悩んでいます。

付き合って1年と少しの頃、登録が発覚し、一度はやめてくれました。
その時の理由は、一度別れた時に登録したが(私達は一度別れており、復縁した仲です)今は一切触れていない(ログイン24時間以内だった為、嘘なのは確実)
実際に仕事と私の家で往復の日々の為、もし出会えたとしても会っている暇がない。信じてほしい。単なる暇つぶし。という言い訳でした。
アプリも消去して、もう二度としないとの事で和解したのですが。

二度目がつい先日きてしまいました。
ふとした瞬間に私にアプリ画面が目に入ってしまい、問いただすと「暇な時についとってしまった」との事。
言い訳は前回とほぼ同じ。

来年には結婚しよう。両親への挨拶も数ヶ月後に控えて、この状況。

客観的に見たらきっと別れた方がいいんだと思います。
ですがそれ以外は本当に素晴らしい彼なのです。この時代、SNS依存は妥協範囲内なのか…困惑しています。

私の心が狭いのか、彼の行動がおかしいのか。
…打ってたら彼の行動がおかしいのが当たり前に思えてきました。だって彼女がいるのに恋活アプリって…でも、結婚してないまだ独身の彼。アプリをする権限は一応…ありますよね…色々わからなくなってきました。笑

…質問です。
実際に同じ様な状況で
結婚を選んだ方はいますか?今、どうですか?
見限った方はいますか?今、どうですか?

ランキング

レス

今気になることはずっと気になる

😀
はな
気づいてますよね。問題を自分で見ないふりしているだけ。 そこだけ問題なければってね、問題を先送りしているだけよ。 そこが気に入らなくなって、別れを選ぶ日がくるかも。それでも私は後悔しないって思えるなら、前に進んだらいいと思います。 ここに相談する時点できっと迷っているし、後悔するかもって思っているんじゃない? そんな平気で嘘つく彼と結婚して、人生をともにする覚悟はある? そういう約束を自分自身とできないなら、やめといたほうがいいですよ。

二度あることは三度ある

ひげ姉の狂い咲き
少なくとも、パートナーらしき女がいても、まだ出会いを求めてる。 つまり、どこかにもっとイイ女がいたら乗り換える気マンマン。 親に会う前に必死なだけよ。 あなたのすがる理由は何? こんなに馬鹿にされてるのに。 早く目を覚ましなさい。

目をつぶれるか

🐱
ポメリー
「それ以外は本当に素晴らしい彼」とあるので、彼の浮気を容認できるならそのまま結婚したらいいと思います。 恋活を暇つぶしだと言って、あなたに再度嘘をついてまで、続けることをやめない。 完全な浮気性ですよ、それ。 その他がどんなに優れていてもそこだけは性分ですから変わらない、この先もずっと。 そこをあなたが本当に受け容れられるかどうかです。 そうね「依存だからそこは目を瞑ってあげないと。妥協しないと」と思えるとか。 私なら無理です。だって夫婦の信頼関係の大切なことですよ、倫理観って。 そこを外で遊ばれていて、そこ以外が満たされていても、心はいつも空虚でちっとも幸せじゃないと感じると思うから。信頼できない夫なんて嫌です。 よくよく考えて下さい。

まさか…同棲してるの

🙂
ばっちゃん
彼が、貴女の家と職場の往復とあります。心配です。アプリ使用は、結婚しても継続します。まあ、簡単な浮気です。今の時代遊び心から本気に有り得ます。私が貴女なら止めます。後、古いかなあ。同棲は男性に取り有り難いです。女性には、不利と思いますが。結婚出来る確実なら良いです。出なければ所帯じみた彼女?に魅力感じるでしょうか。家事もほとんど女性がしているのでは。

簡単な話

041
くま
恋活アプリに登録してしまう彼と結婚をすれば、 恋活アプリに登録してしまう夫になるだけ。 子供が生まれれば、 恋活アプリに登録してしまう父親が出来るだけ。 恋活アプリの用途は判るよね? アプリやSNS依存ではなく、女性探しに依存かと。 ところで、トピ主さんとの出会いはまさか恋活アプリではないよね?

ないない

041
tommy036
>それ以外は本当に素晴らしい そのたった一つで離婚の危機へ・・・

信用できない

🙂
ぷう
信用できない人間だと思います。 でもトピ主さんが納得してるなら、上手く付き合っていけばいいと思います。 彼は本当は何がいけないのか理解出来ていないのでは? 浮気した訳じゃない、見てるだけ。 怒られたからやめておこう、という程度。 他の異性に目を向けたのをパートナーに気付かせたのはマナー違反。 こっそりそういうサイトを覗くにしてもパートナーを不快にさせない様に最大限の努力をすべきだし、それが出来ないなら見るべきじゃない。 子供に言い聞かせるような感じで、何がだめだったのか、どうして欲しいのか、今度それをしたらトピ主さんがどうするつもりなのかをじっくり話しては?

彼にとってキープ女だね

041
Dore
あなたの心は狭いし彼の行動はおかしいのだから 結婚したって籍汚すだけだろう。 何度も浮気されそれを許す器量が無いのはこのトピ 見ただけで分かるし。 キープされてあげるメリットあるのこれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧