本文へ

何というか…どうでもいい話ですが(笑)

レス40
(トピ主 0
😑
ワン
恋愛
離婚して6年、恋活している40代、女です。 婚活サイトに登録したのですが… 会った事もない、付き合ってもいない、好きという感情もまだ無い相手とラインをそんなに頻繁にして楽しいと思いますか? いい年した大人の男がどうしてすぐに恋愛ごっこ?を始めるのでしょうか?(笑) えっ?!普通は楽しいのかなぁ~…? 私は、彼氏でも無い人とそんなに話す事もないし、やり取りしててもめんどくさぁーくなってしまいます(笑) 好きになって始めて相手のいろんな事が知りたくなるし、何してるのか気になるし、いろんな話がしたくなるものではないのかと… 若い子の恋愛ならともかく、いい年して恋愛ごっこなんて… 友だちには恋活は「忍耐」と言われてます(笑) めんどくさぁーいなんて言ってたら、彼氏なんてできないのは分かっててもやっぱりめんどくさい(笑) にしても男なんていくつになっても本当子どもだなって思ってしまう。 すみません、本当にどうでもいい話でした。

ランキング

レス

恋しようと必死なんじゃない

ブルー
ただの愚痴で相談ではないっぽいので軽く。 そう、男性って幼いもんですよ。良く言えば「いつまでも少年の心を持ち続けている」悪く言えば「幼稚」 そこが可愛いと私なんて思っちゃいますけど。 でも探せばいるんじゃないのかな。あなたのようにちょっと冷めた感じの、婚活に大人な(?)男性も。 これは縁ですからね。 そしてできればあなたのようなタイプって、婚活サイトじゃなくて、誰かの知り合いだとか自然に人と人として知り合って、少しずつ好きになっていくのがいいんだろう。 「それがいないから登録したのよ」って言われちゃうかもしれないけど。。

離婚して

🙂
既婚子持ち
6年も恋もしてなくて >にしても男なんていくつになっても本当子どもだなって思ってしまう。 男性の何が分かってるのかな? 夫とも連れ添い、大きな息子もいますけど、私も男性の全てを分かったとは思ってないけどね。 男性だって、婚活サイトでマジで恋人見つけたいと思ってない人も多いでしょ。 すぐに恋モードで接してくるのも下心ありきなんじゃない? >好きになって始めて相手のいろんな事が知りたくなるし、何してるのか気になるし、いろんな話がしたくなるものではないのかと… こんなことをすっ飛ばして、手軽にエッチなことがしたい、ってのが本音かもよ?

よいではないですか。

041
あのこ
バカな話にのってくれるひとを不特定多数で探しているのだと思いますよ…。ましてやお酒が入っているかもしれません。四十過ぎてからの婚活です…。純愛との違和感、家庭願望との違和感、あっても仕方がないではないですか…。

婚活厳しそうですね

041
撫子
会った事もない~好きという感情も~な相手と頻繁にLINEするのは、楽しいかったり相手を知りたいからじゃないですかね。 頻繁もどの程度を指して言っているのか分かりません。(感じ方は人それぞれなので) その情報収集を恋愛ごっこ?と(笑)←なトピ主は、あまり婚活に向いてないんじゃない様に感じます。 好きにならないと面倒臭いなら、なんで婚活サイトに登録したの? 有料サイトならお金の無駄にしかならないと思いますよ? いい年して恋愛ごっこと言いますが、人を好きって気持ちは自分も幸せになりませんか? 私は夫に対して、独身の頃の恋愛感情とは違うかもしれないけど、ふとした時にこの人やっぱり大好きだってなると、凄く幸せというか満たされた様な気持ちになって、未だに胸がキュンとして甘酸っぱい気分を味わっています。 色々頑張る原動力にもなりますけど、トピ主はそういった経験は無いですか? (笑)←は嘲笑にしか見えないので、本当に恋活したいならやめた方が良いですよ。 見栄なのか、痛々しく感じます。 本当に恋活したいのなら、面倒くさいと思わず、色々な人を知ってみると意外な面が見えて思わず気持が発展するかも知れませんよ? 年齢的にも厳しくなっていると思うので、あれもこれもと排除すると無理なんじゃないですかね。 勿体ないから、面倒臭がらず頑張って下さい。

恋愛ごっこ?

💤
まあね。
先ず恋活って言うのは世間で言う婚活の事とは違うのですか? 恋を探す活動って事? まあ、これこそどうでも良い話ですが。 婚活サイトで会った事もない男性がトピ主さんにラインを望んだと言う事でしょうか? 婚活ですのでまず最初に会えば良いものをラインが先でトピ主さんにして見たら順が違うし、会った事もないのにオカシイと言う事ですか? 確かに会った事も無い人とラインするのって相手がどんな人かもわからなく不気味ですね。 其の男性の心理は分かりませんが、これだけ沢山の人が居るので中には実際会う前の予行演習としてラインをし始める人が居るかもしれません。 これを恋愛ごっこと言うのかは分かりませんが、そのラインをしてくれる女性も居る訳でお互いがライン始まりからで良いと言うのならそれもお互いを知るきっかけになるのかもしれません。 一昔前は勝手にお見合い相手を決められてお互い知らないのに文通から始まったカップルも居たと聞きますし、そして結婚する。それと同じなのかもしれませんよ。 トピ主さんがそんな男性は嫌と言うのならお付き合いしなければ良いだけの事ですので他人が何してようが確かにどうでも良い事ですね。 まさかその婚活サイトに登録している男性皆がそうなのではないのでしょ? それともラインから始めましょうと言う婚活サイトだったりしてね。 いずれにせよ恋愛自体が面倒臭い事なのかもしれない。 でもお互い好きだと、其の面倒臭い事も面倒臭いと感じないのですがね。 その前に相手を探すこと自体面倒臭いですよね。 ま、婚活(恋活?)頑張って下さい。

レスします

🙂
通りすがり
あなたは何のために恋活をしているのでしょうか。 付き合うのに、相手の事を知りたくもないの? 付き合おうとする、相手の事を知らずして、お付き合いしないでしょ。 サイトでの婚活に向いていないのなら、出会いを広げる活動をすればいのに。 それとも、単に結婚相手にお金の面倒を見てもらうだけのつもりかしら。 どう見ても、やり方か、何かが間違っているのに、面倒くさいだの、男は子供だの。 そんなに面倒なら、やらなきゃいいのに。 別に誰も頼んでないことをして、面倒くさいと愚痴り、付き合うおうとしている、男性が、子供だと? 何でもかんでも、人のせい。 そして、どうでもいいのなら、トピを立てないで欲しいものです。 だから、バツイチなんだろうな、と思いました。

だったら登録しなきゃいい。

🙂
にゃんこ
トピ主さんは1人で生きて行ける方だと思いました。 以上。

え~

🛳
ぷ~にゃんぱん
>男なんていくつになっても本当子どもだなって思ってしまう それを登録しているトピ主さんはどうなの? サイトに登録したという事はネットで紹介され、メール又はラインでのやり取りから開始だと思うけど。 初めは敬語固い挨拶同士だけど、やりよりしていき、だんだんと砕けた話し方なり、だんだんと親近感がわき、この人と会ってみたいな~となると思うけど。 もしかしてトピ主さんそういうまどろっこしいやり方は会ってないのでは? お見合いで異性に会い、話をしてフィーリングを確かめたい人では? ではサイトはあってないですよ。

だから

041
tommy036
あなたは、バツイチなんですよ。 いきなり彼氏はできませんよ・・・

感じ悪い

🙂
50代女性
トピ主の第一印象、、、感じ悪い。 ラインで頻繁に話して、そこから恋愛感情が出てくるんじゃないのでしょうか? 別に恋愛ごっこじゃないでしょ。 トピ主は相手のいろんなことを知らない前に、その人を好きなれる? 浅い人ですね。 自分の思い通りに事が進まないから、男性を子供っぽいと称する。 大人ぶっているだけのただの子供っぽい人ですね、トピ主。

意味不明

🐱
S
いい年をした、男女が突然恋に陥ることこそあり得ないので、 まずは、相手を知るために、話をしたりLINEをしたりするんじゃないんですか? トピ主さんこそ、何がしたくて登録したの? 婚活市場なんて、条件第一、バツイチ40代なんて、超不利じゃないですか? 話に付き合ってくれるだけで感謝しないと。

トピ主さんには婚活サイトではなく自然恋愛が向いているのでは?

🙂
真弓
頻繁なLINEがめんどくさいといいますけれど、頻繁にLINEして知り合っていかないとどういう人かわからないでしょう? 好きになってから相手を知りたくなって連絡を取りたくなるっていうのは自然恋愛ですよね。 自然恋愛がうまくいかないから婚活サイトに登録するのでは? 登録された人とお互いをよく知っていくためにLINEしたり会ったりと連絡を取っていくのでしょう? そういう過程がめんどくさいというのであれば、まずは誰かを好きになって、それから会いたくなったり連絡をしたくなるという流れの「自然恋愛」をすればいいだけじゃないの?

おもしろくない

💋
ほんとね
(笑)が多いですが・・・ 本当にどうでもいい話ですね 40代ですか・・・ 読んでいる側は(笑)ではなく 苦笑い、または冷笑でした

男性より

😢
今回は匿名で
そんなに面倒くさいなら、婚活サイトに登録してまで、男性と付き合って貰わなくてもいいですよ。 いくつになっても子供なら、無理に子供に付き合って貰わなくてもいいですよ。 そして、40過ぎて子供の望めない、バツイチの女性と結婚するメリットは男性にないですね。 お互いに望んでないのだから、やめましょうよ。

婚活サイト利用してるんだよね?

🐤
みちる
婚活サイトだもの、そりゃ必死にメールするでしょ。 自分で好きな人が見つけられる人はそんなところ利用しないのでは? 結婚したいという同じ目標を持った男女が出会う場所だから、恋愛できるかな?結婚できるかな?と探りながらメールしたりするんじゃないの? たぶんあなた結婚とか恋愛に向いてないよ。

場違い?

💰
こしあん
まず、婚活サイトは婚活する人のためのものなので、恋活する人は迷惑なのでは?婚活は会ったこともなく、付き合ったこともない相手を見極めるために、頻繁にやり取りするのが普通です。トピ主が場違いということになりますね。 だけど、会ったこともない人とラインを交換できる人の方が、私はどうかしてると思います。普通の(しっかり運営されている)婚活サイトはサイト内にメッセージをやり取りする手段が用意されていると思うのですが・・・。

誠意が無さ過ぎ

🐱
ももも
離婚になるのも頷ける性格の悪さですね。 自分から婚活サイトに登録しておいて、よくもまあお相手をボロカスに言えますね。 会ってもいないうちに甘いメールとは舞い上がっているなとは思いますが、落ち度がある程の事ではないです。 いい歳こいてバツイチにも関わらず上から目線で非道な振る舞いばかりしていると、必ず自分に跳ね返ってきますよ。

あのさ・・

041
sao
>にしても男なんていくつになっても本当子どもだなって思ってしまう 相手が頑張ってくれてるからかろうじて繋がってるんでしょうが・・ それを「子供だな」って・・ 相手だって「大して好きでもないのに何やってるんだ?俺・・・」って思いながらやってるんですよ。 お互い様です。 あなたなんか相手がやってくれないと連絡こないまま終わるじゃないですか。 恋愛ごっこをしなきゃいけないのはそこが婚活サイトだからだよ。 恋愛ごっこをせずに恋愛したいのなら、そんなところのお世話にならずに自力でやりなさいな。 そうしたら白々しい恋愛ごっこなんてしなくて済みますよ。 でもそれが出来ないからそんなところに入会したわけでしょ。 面倒くさい~とか言っていたらお金無駄になるだけです。 やめたらいいんじゃないの。 そんな文句言いながら退会しないのですか?

トピ主さんと私 似てます

🙂
ニャン
私は既婚子持ち主婦ですが マメな男が昔から苦手。 男なら他にする事あるだろって思ってしまう(笑) 例えば「バイク乗っててライン見れない」なんて言われたら好きになっちゃうなぁ。 トピ主さんの好きになる男性って 男っぽい場所で探した方が良くないですか? バイク カメラ スポジム 海釣り シュノーケリングツアーとか。 ちなみに私たちの出会いはスノボです。

恋活?

041
初めて知りました。恋をしたいだけなのに、婚活サイトに登録したのが、そもそもの間違いなのでは? 真剣に相手を探している男性達に対しても、失礼なのではないでしょうか。 相手に恋する前に、メールでやり取りする事に躊躇するなら、婚活サイトは不向きですよね。自然な出会いが主さんに向いているのでは? 男性は大なり小なり子供っぽいです。家事を女性に丸投げしたり、自分の趣味に大枚叩いたり、趣味の物を集めまくったり、ゲームに夢中になったり、欲望を抑えきれなかったり・・・。 子供っぽい男性に興ざめしていて、尚且つご自身でもめんどくさいと感じているなら、恋活しない方が、心の平和を保てるのでは? >若い子の恋愛ならともかく、いい年して恋愛ごっこなんて… 馬鹿らしい事をしていると自分でもわかっているのですから、尚更やめた方が良いと思います。時間もお金も労力も無駄です。 だったら、出会いの良い機会にもなるので、男性参加者の多い趣味を始める、同窓会等を企画して友達の輪を広げる・・・等、色々違うアプローチで出会いの場を増やしてみては? ご自身で、恋活のサークルを作っても良いですね。 あっ、でも本当に「男性を相手にするのが馬鹿らしい」と感じているなら、女性同士で楽しめるサークルを作っても楽しいかも。 世の中には、「もう男性にはこりごり」という離婚経験者の女性や独身女性が沢山いらっしゃいますので、そっち系の友達なら主さんと気が合うかもしれませんね。 残りの人生、もっと有意義に過ごしましょう。

婚活には門外漢ですが

🐧
ほうほう
婚活サイトで恋愛ごっこもどきが出来るのですね。 ちょこっと興味を持ちました。ありがとう。

御意

041
トピ主さんに同意です。 知らん人とLINEして楽しいのか? いやいや、なにより知らん人と恋愛なんかできないっしょ と、思うのでそんなサイト登録どころか興味もないです。 リアルで知り合う人としか恋愛したことないです。 トピ主さんなぜ登録したんですか?

気分屋の女子学生

🙂
面白い
トピ主さんのトピ文の印象は、 ほんとはモテたいけど、興味無い男とラインなんてうっとうしいし~ つまんない男からガツガツ来られると引くし~めんどくさいし~ ああ~イケメンと付き合いて~ でもイケテナイヤツってホント子供でつまんね~無理 って感じですかね。

(笑)

041
色のないコーラ
だって、サイトなんだから最初はメールやラインからが普通じゃない? >会った事もない、付き合ってもいない、好きという感情もまだ無い相手とラインをそんなに頻繁にして楽しいと思いますか? てことは、サイト内で知り合った人とラインしてるんでしょ? 楽しくないなら止めればいいのでは? >いい年した大人の男がどうしてすぐに恋愛ごっこ?を始めるのでしょうか?(笑) 随分と斜め上からの発言だね。 ラインのやり取りを恋愛ごっこというなら、婚活サイトは退会したら? 好きになって初めて・・云々は自然に知り合った場合でしょ。 メンドクサイならなんで婚活サイトに登録したのかな? それと・・・・どうでもいいけど(笑)の多用は印象が悪いよ。

真面目に婚活してる人が気の毒

😑
みかん
自分で登録しておきながら、相手を馬鹿にするトピ主最低です。 あなたも周りから見ればいい歳して恋愛ごっこしてる子供と全く同じ立場ですよ。 あなたには上から目線でしか見てもらえない真面目に婚活してる人に迷惑だから、そんなめんどくさいサイトから退会して関わらないようにしてあげてください。 こういう人って本当に不快。

恋愛ごっこと感じるならそれは既婚者か遊び目的の人

🐧
ラップ
面倒臭いならやらなければいいんじゃない? 恋愛ごっことは既婚者の人に対して言っているの? 独身の人たちは中には真剣な恋愛に発展させたくてやってると思いますよ。 あなたとやりとりした人たちはもしかしたら恋愛ごっこしてる風のやりとりでしたか? それなら既婚者もしくは遊び目的の人たちかもしれない。 恋活目的の人たちは普通の会話してると思います。

じゃあ、なぜ婚活サイト?

💍
タピオカさん
意味が分かりません。 婚活サイトはそもそも まずお互いをよく知るところからスタート→恋愛に発展 が大前提であって、lineのやり取りがその過程なのは承知の上。 それを男なんて云々、、、なんてあまりにも失礼。 婚活サイトから速攻抜けるべきです。 真剣に婚活している男性の邪魔以外何物でもない。

まあまあまあ、それぐらいよろしやんか

🙂
とまと
おじさんたちがそうして日常に小さな喜びを見出してるんだから それぐらい許してあげてください。

どうでもいい話なんてとても思えない

🙂
ほや
大切な話です、簡単に諦めないで、どこかで繋がりを求めて恋愛してくださいね、 気持ちの持ち方次第で自分の思いが叶うことがあります。誰でも相手の気持ちを確認したいと思っています、投げやりになっては叶う目的も叶わなくなってしまう、心の片隅で私を思ってくれないか思うだけでも、相手に違った印象を与えるものです、相手もきっとあなたのことを思っていますよ。

トピ主の文章も相当、子供っぽいんだけど

🐱
はっち
本当に40代なの? 女ですって文字が、女子です!って読めそうなくらい子供っぽい。 婚活サイトは結婚相手を探しているので、 LINEでメッセージ交わしてお互いを知ろうとしちゃいけませんか? >そんなに頻繁にして楽しいと思いますか? ??頻繁にしないでどうすんの? 一週間に一回だけとか? 楽しくない人とメッセージかわすの? 婚活サイトなのに? 意味わからない。 >いい年した大人の男がどうしてすぐに恋愛ごっこ?を始めるのでしょうか?(笑) 恋活、とやらをしようとしてるいい年した大人の女が言っちゃう? 40代が恋活ですよ?笑。 恋活って。 >やり取りしててもめんどくさぁーくなってしまいます(笑) やらなきゃいいじゃん。 婚活サイトで何を言ってんだ? 笑えなぁーい。 >若い子の恋愛ならともかく、いい年して恋愛ごっこなんて… 恋活自体が若い子のすることですけど? いい年して恋活自体が恋愛ごっこでは? 婚活サイトは恋愛ごっこしてる人ではないのであなたがおかしいんだけど? >にしても男なんていくつになっても本当子どもだなって思ってしまう。 感じ悪い。 トピ主さん恋愛初心者みたいなこと言わないでくださいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧