本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 奥手?マイペースすぎる彼氏との付き合い方

奥手?マイペースすぎる彼氏との付き合い方

レス4
(トピ主 0
🙂
りんご
恋愛
閲覧ありがとうございます。 付き合って一ヶ月になる7つ上の彼氏(32歳)がいます。共通の友達を介して知り合い、4回目の食事で告白されました。 連絡は毎日くれていますが、平日はお互い忙しいため会うのはもっぱら週末です。 人生観や趣味に共通点が多く、話は尽きないため一緒にいて楽しいのですが、 付き合ってから(付き合う前もですが)、まだ手すら繋いでいません。 次の日がお互い予定ない日でも、カフェ行ったり、美術館に行った後ご飯を食べて、少しぶらぶらしたら、「そろそろ帰ろうか」と言われて、そのまま帰ります。 付き合って一ヶ月もすぎると、私は手を繋ぎたいし、キスもしたいし、「恋人感」が欲しいのですが、 これでは付き合う前のデート、もはや友達と変わらないような気がして、寂しいです。 彼女はいた話は聞いているので経験がないわけではないのでしょうが、あまりにも進展がなくイライラしてしまいます。 本人は、話もマイペース、気が向いたベースでこちらを気遣ってくれるような感じです。 ある意味裏表ないから楽ではあるのですが、こんなに淡白な付き合い方をされると先が思いやられます・・・ ガツガツいって引かれるのもこわいので私からアクションも出せないです。 私は、相手が自分のことを好きじゃない、と思ったら冷めてしまうタイプなので、最近自分の気持ちが冷め気味なのがこわいです。せっかく見つけたご縁なのに・・・ 同じような経験をされた方、これから進むためのなにかアドバイスをいただければ嬉しいです。

ランキング

レス

可愛く甘えてみては

🙂
匿名
彼はトピ主さんをとても大切に思い将来を考えて交際していこうと思っているからこそ ゆっくりペースでお付き合いしていきたいのではないでしょうか? 7歳も年下の25歳の彼女なら何しても可愛くて仕方がないでしょうから 控えめに可愛く甘えて誘導してみてはどうでしょう? 手を繋ぎたければ、彼と歩いている時にわざとゆっくり目に歩き少し距離が出来たら 「歩くの早いよー」と、駆け寄ってさりげなく斜め後方から指先を掴んでみるとか。 それで彼が手を指を振りほどかなければ、にっこり微笑んで手を繋いで歩きましょう。 頑張って下さい 応援してます。

まだ一ヶ月

🎂
もちむぎ
まだ一ヶ月でしょう?そんなものじゃないでしょうか。 今までの彼はそうではなかったのかな。 手を繋ぎたければ自分から手を差しのべればいいじゃないですか。 そういうタイミングも相性の良し悪しがあるので思うままにいけばいい。

手ぐらいは自分から繋いでもいいのでは?

🐱
neko
私はこのぐらいでもゆっくりでもいいかなと思います。 ただ手ぐらいは自分から繋いでもいいのでは? 私なら周りに気を取られているふりをして 彼の服の裾をちょいとつまんで歩きます。 「なに?」と言われると 「離れちゃわないように、ね」と言ってにっこり。 慣れてきたら彼の腕にちょこっと手を絡ませます。 あくまで目線は外したまま。他に気を取られているふり。 それで慣れてきたら手を繋ぎます。

彼は

🙂
うん
女性と深い付き合いをしたことがないのだと思います。 そういう男性には、自分から、手を繋ぐぐらいしても良いと思います。 というか、そうしないと、全然進まないと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧