付き合ってはいないけど、お互い好きだと言い合う関係でした。
隣県で片道2時間という距離や、私生活が忙しいなどの理由で全然会ったりはしていませんでしたが、毎日仕事の休憩中などこまめに連絡を取り合っていたりしていました。
振られる最後の方は連絡頻度が落ちてきていて、向こうが冷めてきたのかな?と感じてきて、不安になって、私達付き合うかはっきりしてほしいと言ったら、
正直嫌いではないんだけど、冷めてきたってのはある
友達の方がいいと思う。もっと広い世界を1回みて、それでも俺が良かったら恋愛対象としてもう一度声をかけてほしい。
その時は俺ももう一度考えるよ
前に、好きなところを聞いた時に答えられなくて、好きなところが分からないのに付き合うってなんなの?って思ってそこから不信感に繋がった
自分と付き合うってのは妥協して言ってるんじゃないか
と言われました
私が好きなところを答えられなかった理由としては、明確に好きな理由を考えたことがなかった。なんとなくこういうところ好きだなってのはあっても、はっきりとここが好きってのが分からず咄嗟に答えられなかったというのがありました。
1度私の恋愛経験が過去に1人しかいないということもあり、広い世界を知ってからというのは理解できますが、まだ好きなのでじゃあ次に行こうという考えも出来ません。
この話をした後、遊びに誘われたので行ったら終電を逃して、漫画喫茶の同じ部屋に泊まりました。
今まで体の関係どころか手を繋いで歩いたこともなかったのですが、お酒の勢いもあって勇気を出して手を繋いでみたら握り返してくれたのですが、この行為に深い意味はないですか?
彼の方は恋愛観が合わない。で結論が出てる気もしますが、希望を持ってしまって辛いです。脈はあると思いますか?