数ヵ月前、とある仕事で関わった営業さんについてになります。
その方からの電話を何度か応対したことはあったため、お会いしたことはありませんが、互いに名前は認知している状況です。
担当になってから、電話でのやり取りを何度か行い、年齢・彼氏の有無・趣味の話等々、徐々にプライベートな話題を振ってくるようになりました。
面識がないため、あまり正直に答えたくないという思いもあり、ほぼ塩対応・曖昧な返答で切り抜けましたが、会話の流れで育ちが良いのかな・やっぱり気が合うのかなといった発言をしてくる辺り、暇潰しに若い女の子をからかってみようといったところなのでしょうか。
その後も何度か電話をする機会がありましたが、終いには僕のこと嫌いになってませんか?と聞いてくるまでに。
今後、仕事で再び関わる可能性もあるため、そんなことはないですよと無難な返答をすれば、僕のこと好きですか?と。
流石に鳥肌が立ちましたが、普通ですと返答をすれば、それなら良かったと安堵している様子でした。
暫くしてから、その方は既婚者・別居中・指輪は普段外しているという情報を小耳に挟みました。
電話応対して下さった他の女性から私の年齢を聞き出そうとしていたこともあり、不信感は募るばかりです。
既婚者男性がこのような言動をする心理が分かりません。
いわゆるチャラい人なのでしょうか?
参考までに皆様のご意見をいただけますと幸いです。