本文へ

既婚者男性の心理が読めません。

レス9
(トピ主 1
😑
恋愛
数ヵ月前、とある仕事で関わった営業さんについてになります。 その方からの電話を何度か応対したことはあったため、お会いしたことはありませんが、互いに名前は認知している状況です。 担当になってから、電話でのやり取りを何度か行い、年齢・彼氏の有無・趣味の話等々、徐々にプライベートな話題を振ってくるようになりました。 面識がないため、あまり正直に答えたくないという思いもあり、ほぼ塩対応・曖昧な返答で切り抜けましたが、会話の流れで育ちが良いのかな・やっぱり気が合うのかなといった発言をしてくる辺り、暇潰しに若い女の子をからかってみようといったところなのでしょうか。 その後も何度か電話をする機会がありましたが、終いには僕のこと嫌いになってませんか?と聞いてくるまでに。 今後、仕事で再び関わる可能性もあるため、そんなことはないですよと無難な返答をすれば、僕のこと好きですか?と。 流石に鳥肌が立ちましたが、普通ですと返答をすれば、それなら良かったと安堵している様子でした。 暫くしてから、その方は既婚者・別居中・指輪は普段外しているという情報を小耳に挟みました。 電話応対して下さった他の女性から私の年齢を聞き出そうとしていたこともあり、不信感は募るばかりです。 既婚者男性がこのような言動をする心理が分かりません。 いわゆるチャラい人なのでしょうか? 参考までに皆様のご意見をいただけますと幸いです。

ランキング

レス

うん

041
くま
遊び相手探しの手法だよ。 刺激を与えて意識させるという古くからある手法。 相手にしない、無関心がいい。

当たり前ですよ。

🐤
すいれん
既婚で若い女性と見るや否や会ったこともない人に好きか嫌いか?なんて聞くような、しかも仕事上の付き合いで「変な人」決定でしょう。 主さんは内心ちょっと嬉しいのでは? 僕の遊び相手になってくれませんか?と言われてるようなものですよ。

問題ですね

041
黄身
職務中の会社の電話からこのような内容の質問をされるのでしょうか? ありえませんね…。 セクハラ案件として問題にしてもいいレベルじゃないですか。 既婚未婚関係ありません。

チャラ男の既婚者は相手にしないでね

🐧
クロワッサン
チャラ男です。気をつけて下さい。 若い女性は対応が優しいですから少々ふざけた会話をしても平気だろうという考えなのだと思います。 これがそれなりに歳を重ねた女性なら塩対応どころかクレームを入れられる可能性があります。 面識もないのに仕事以外のことを話してくるのはふざけた人です。相手する必要はないんですよ。 私ならストレートに仕事以外のお話はご遠慮くださいと言います。 実際に勤務中に私語は慎むべきです。 その人は既婚者ですから距離を保つことを意識してください。優しい対応をしていると不倫のカモにされてしまいますよ。

すでにはまっている

🙂
マグカップ
こういうことで悩むこと自体、すでに相手のペースなのだと思います。 毅然として、が差し支えあるなら、可もなく不可もなく、に徹するのみです。 悩むのは、あなたが相手に対して興味を持ち始めているからです。

セクハラじゃないですか?

🙂
これは
ここまで来たらもうコレ、セクハラじゃないですか?。 眼に余るようなら音声を証拠として記録し、 「私は会社で仕事をしたいのですが、 このような事を言われて大変困惑しています」と、 上司に相談してみてはどうでしょう?。 ちなみに相手の男はまさにチャラ男だし、 若い女性と見ればからかったりちょっかい出したりするような、 いい加減なしょうもない人です。 トピ主さん、今迄通り毅然として対応しましょう。

遊びです。

😣
50歳既婚男性
若い女の子と遊びたいだけです。 僕のこと嫌いになっていないか?と聞かれて、明確に否定しなかったことで、「いける」と 思っているのは間違いないです。 散々、業務に関係ないセクハラ発言しても、トピ主さんが騒がない人だという理解をしていますよ。 後は、いつもお世話になっているからと食事でも、なんて言って連れ出してホテルへ連れて行くことしか考えていないですよ。 電話で若い子をからかっても面白くも何ともないですから。 既に、半分堕としたつもりになってると思います。 トピ主さん、遊ばれてもいいなら、そのまま。 嫌ならば上司に相談して担当を変えるとか、クレームをされてもらうとかしないと、後悔する事になりますよ。

ご意見・アドバイスありがとうございます。

🙂
トピ主
皆様のレスを読んで、気持ちが楽になり嬉しく思います。 当初、セクハラ発言なのではと悩んでいた時期もありましたが、客観的なご意見をいただき、決して間違っていなかったようで安心しました。 投稿させていただいた内容は全て職務中の出来事になります。会社支給の携帯はあまり使わないとのことで、何かあればプライベート用の携帯に掛けてくださいと言われていました。 実際、その方が外回り中の時にセクハラ紛いの質問をされたことが多かったように思います。 職場で唯一その方と面識のある女の子は営業職時代に連絡先とご飯に行きましょうといった内容の社内メールが送られてきたことがあると言っていました。 遊び相手として見られているのであれば腹立たしいので毅然とした態度で対応していこうと思います。 ありがとうございました。

あちこちにエサをバラマキ中

🎁
タイトル通りです。 あっちこっちで遊び相手になってくれる女性を探しているのでしょうね。 お金をかけずに遊べる相手を。 大体塩対応と言うのなら、 「ぼくのこと嫌いになっていませんか?」と聞かれたら「はぁ?考えたことないですね。」と言えばいいのに。 対象外だということをきっちりとわからせてあげましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧