本文へ

励ましの言葉をください。

レス8
(トピ主 2
まったり
話題
前向きになれるような励ましの言葉をください。 9月からパートを始めます。また、9月からペーパードライバー講習を受けます。 9月上旬に資格の試験も受けます。 正直「ストレスがたまるんだろうなあ。忙しくなるんだろうなあ」と後ろ向きです。 ポジティブになれるよう励ましてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も9月、気が重い事が有ります

041
nyanya
でも何とか乗り切って、良い秋にしたいですね。 お互いに、気合入れて頑張りましょうね~!

ストレス満喫

🙂
posuyumi
ストレスグラフでもかきましょう。 人生でマックス、ストレスフルなら、どれくらいストレスがたまるか観察を。 80歳くらいになったとき「あの年のあの9月は本当に頑張った」と語るために。 戦争を経験していない私たちが将来何を語るのか。パートしたわ、ドライバー研修にいったわ、資格取得勉強したわと語ってどれくらい「おばあちゃんすっごーい」と言われるか?

補足です

まったり トピ主
パート、ペーパードライバー講習、資格の試験は自分の意志で決めました。 特に誰かに何か言われたわけでもなくやらなければいけないというものではありません。 パートはお昼までの4時間勤務です。子供のお迎えまでまったりできます。 ペーパードライバー講習は、今月子供が入院した時に決意しました。(今は元気です) 運転に抵抗がなくなれば主人のいない平日でも子供達を車でしか行けない場所に連れていけます。 最近は運転方法の動画が多いので時間のある時に観ています。 資格の勉強は1年くらいしているので飽きてきています。でも、試験日が過ぎたら勉強から解放される喜びがあります。 でも、自分が望んで決めたこととはいえ、それぞれに不安があります。前向きな気合を入れて下さい。よろしくお願いします。

はて?。

💤
どうなの。
>正直「ストレスがたまるんだろうなあ。忙しくなるんだろうなあ」と後ろ向きです。 では、何故パートを始めよう、ペーパードライバーの講習を受けよう、資格試験を受けようって思ったのでしょう。 ごめんね。揚げ足取りの様で。 ただ、全て自分で決めた事なのではないのですか?。 例えばパートに出ると言う事は「お金を稼ごう。」と思ったから。ペーパードライバーの資格は「ペーパードライバーのままではいけない。」と思ったから。資格試験は「資格を取る事によって、更に自分に磨きを掛け就職にも役立つ。」と思い、全て前向きな気持ちがあったからこそ、これ等の事をやり遂げようと思ったのではないのでしょうか?。 だとしたら全てをやり遂げようと頑張る気持ちがあるはずなのに上記の様な気持ちになるのは残念ですね。其れとも全て誰かに強制させられているの?。 全て自分の意志で決めやり遂げようと思って居るのなら、例えストレス溜まろうがやり遂げられます。 また忙しくなっても其の忙しさが逆に充実するものですよ。 グダグダ書いてしまいましたが、やってやれない事は無い。頑張って下さい。

まず

🙂
第三者
掲示板は 顔の見えない赤の他人同士なのですから せめて質問の前に 性別や年代を書いてくれると答える方も助かります。 (おそらくは女性と思われますが)

労働は疲れますよ

🎂
フムフム
パートでもフルタイムだと 職種にもよるが たいていは、ヘトヘトになるかも なので 頑張るよりも 健康に留意したほうがいいね

ファイトー!!

041
ゆき
始める前は何だって、不安になりますよね。 でも、パートはじまったらお金も増えるし、自分へのちょっとしたご褒美も買えちゃう(シュークリームとかいいですよね!)。 運転できるようになったら、行動範囲が広がって、気になるお店にもいけちゃう(おいしいケーキ屋とかパン屋とかって駅から遠かったりしません?)。 資格は‥‥。時給あがったりします?? 私は食べることが好きなのでグルメに結びつけちゃいますが、例えば、動いたらやせちゃうー、とか、パート先やドライバー講習で目の保養になるイケメンに会える(見るだけで)かもー、とかどうですか?? 頑張ってください!!

温かいお言葉ありがとうございます

まったり トピ主
温かい励ましのレスを下さった皆様、エール押して下さった皆様ありがとうございます。 nyanya様、ありがとうございます。そうですね。気合があれば何でも頑張れますね。 posuyumi様、ありがとうございます。高齢になった時「おばあちゃんすっごーい」と言われたいです。私の課題なんて大したことありません。 どうなの様、ありがとうございます。「やってやれないことはない」いい言葉ですね。 第三者様、ご指摘ありがとうございます。私は40代女です。 フムフム様、ありがとうございます。健康第一ですね。 ゆき様、ありがとうございます。シュークリーム美味しいですよね。頑張った後は特に。車でないと行けない場所ってけっこうありますよね。 何かにチャレンジするのっていいですよね。 自分の生活が変わると家族にも良い影響がありますよね。 子供の今年の誕生日とクリスマスは去年よりいい物を買ってあげようと思います。 うちの車はセダンですが、近所で大きな車を運転している女性や高齢の方を見ると(皆さんからすると普通かもしれませんが)カッコいいと思います。憧れます。 「数か月後には別の自分に生まれ変わっている。だから頑張ろう」と言い聞かせています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧