本文へ

妻に浮気されました。

レス5
(トピ主 0
😢
蛍光ペン
恋愛
5年間交際をして今年の春に結婚しました。私と妻どちらも24歳です。ある日を境に妻の様子がおかしくなり問いただしたところ、クラブで出会った男とキスをして連絡先を交換したとのことでした。私は離婚をする気はありませんでしたので今回の件は許すことにしました。しかし数日経ち妻は、やっぱり浮気相手のことが忘れられない。好きかもしれない。そして私のことはもう好きではなくなったから離婚してくれと言い出しました。この数日中も浮気相手とは連絡を取り続け、その日一緒にいた女友達も浮気相手との仲を応援し、離婚を促していました。

浮気をした挙句、浮気相手のことが好きで私のことは好きじゃないと言われショックで何も食べることができなくなり体重が数日で7キロ落ちました。ものすごいショックで、離婚した方が良いことはわかっていますが、それでも離婚はしたくありません。妻の浮気相手の熱が冷めると気持ちが戻って来てくれると信じています。私が許せないのは妻の女友達です。やはり一度好きじゃなくなった人を好きになってもらうことは厳しいでしょうか。助言をお願いいたします。

ランキング

レス

きっと

041
どろんこ
5年も付き合って結婚したら、なんだろう?? 「釣った魚に餌はやらない」的な??ドキドキする事もなくて新鮮さもなくて。 その時に新しい出会いがあれば流される事もあるかもです。 女性は年齢に関係なく「お姫様扱い」されたいもんです。 きちんと洋服やネイル、メイクなど変わったら「可愛いね」「似合うね」って 気が付いて言ってあげれてます?? 普段でもお姫様扱いしてあげてほしい。 私たち夫婦は今年20周年になります。40歳のおばちゃんですが、夫は 「可愛い」や新しい洋服を褒めてくれたり、レディーファーストしてくれます。 もちろん空気の存在もいいけど、お姫様扱いも不可欠よ。 頑張って!!!

難しいんじゃないかな?

041
シャープペン
春に結婚して夏に浮気って、なかなか速攻な妻ですね。 まだ若いし、結婚には早すぎたのかもね。 一度離婚して、また気持ちが戻れば再婚もアリだと思います。 引き止めるのは無駄な気が… 女友達を責めたい気持ちは分からないでもないけど、妻だって大人でしょう? 妻が自分で判断して、自分で浮気相手を選んだんです。 その女友達だってフレネミーかもしれないし、そうなら離婚したら離れるでしょうから再婚の目もあるかも? お互い若かったってことで、一度お別れもありですよ。 結婚生活のイメージが出来ていなかったのかも。 トピ主も、今回の失敗を糧にカジメンになって、もっと良い女性を探しましょう。 無理にでも、切り替えることをオススメします。

奥さん、はめられた可能性が高くない?

041
その女友達、奥さんの味方なのか敵なのか。ちょっと分からないですね。 奥さんを大切に思って離婚させたい(何か不満があったとか)のか、 結婚したことが妬ましくて離婚させたいのとどっちかな? もしくはその女友達、トピ主さんが好きだったとか。 とりあえず、義実家に連絡して今の状況見ていただいたらどうですか? 今のまま奥さんを引き留めても、油に火を注いで浮気相手と燃え上がるだけですよ。 それに、もし奥さんが戻ってきたとして、トピ主さん今まで通りでいられないでしょ? 浮気による離婚なら有責は奥様にあるし。 一度奥様と距離を置きましょう。傍に居る状態では冷静に考えることはできないと思いますよ。

まず

😣
そろそろ引退
キスと連絡だけでしたら浮気になりません。 法律ではそうなっています。 体の関係が無いうちは浮気にならないのです。 このまま別れることになれば 妻の浮気ではなく、妻の気持ちが無くなった。ですね。

うん

041
もも
別れるの、早いうちがいいよ。 もう結婚式とかあげちゃいましたか? とっとと基準通りの慰謝料をいただいて別れるのが一番です。 今、無理に一緒にいてもらうことにすると あなたのほうが下の立場になって、 今後も愛してもらえず、浮気し続けられるか、愚痴を言われ続けるかするだけです。 その浮気相手と彼女は、ほぼほぼ上手くはいかないでしょうけれど もし復縁するとしても、それから考えればいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧