5年間交際をして今年の春に結婚しました。私と妻どちらも24歳です。ある日を境に妻の様子がおかしくなり問いただしたところ、クラブで出会った男とキスをして連絡先を交換したとのことでした。私は離婚をする気はありませんでしたので今回の件は許すことにしました。しかし数日経ち妻は、やっぱり浮気相手のことが忘れられない。好きかもしれない。そして私のことはもう好きではなくなったから離婚してくれと言い出しました。この数日中も浮気相手とは連絡を取り続け、その日一緒にいた女友達も浮気相手との仲を応援し、離婚を促していました。
浮気をした挙句、浮気相手のことが好きで私のことは好きじゃないと言われショックで何も食べることができなくなり体重が数日で7キロ落ちました。ものすごいショックで、離婚した方が良いことはわかっていますが、それでも離婚はしたくありません。妻の浮気相手の熱が冷めると気持ちが戻って来てくれると信じています。私が許せないのは妻の女友達です。やはり一度好きじゃなくなった人を好きになってもらうことは厳しいでしょうか。助言をお願いいたします。