本文へ

23歳 つらいです 前に進みたいです

レス1
(トピ主 1
😢
がりれお
恋愛
2年半付き合っていた彼と2年前に別れました。
彼は同じ学校の同級生で仲が良く、当時付き合っていた彼氏のことについて相談にものってもらっていました。相談に乗ってもらっているうちにお互い惹かれ合い、当時の彼氏とは別れ、付き合いました。
しかし元彼からの連絡を断ち切れず、会ってしまうことがあり、彼を苦しめてしまいました。また、私は異性の友人が多く、学校に仲の良い異性の友人がおり、2人で遊ぶこともあり苦しめてしまっていたと思います。
彼は優しく、怒りはしますが私のことをいつも許してくれました。
元彼が家まで来た時、硬く強い意志で断ることができない私に彼は次第に束縛をするようになり、わたしもそれを受け入れました。2人の中で話し合い、異性と2人で遊ばないように、連絡をとらないようにすると約束しました。
そんなある日クラスで飲み会がありました。付き合っていることをみんなは知りません。みんなすっかり酔っ払っており2次会でのカラオケでのことです。私がトイレに行くと女の子がトイレにうずくまって吐いてしまっていました。そして、その隣には彼がいました。彼は背中をさすり介抱してあげていました。
彼が優しいのは分かります。ほっとけないのもわかります。ですが、私の学校は40人に対し男が10人にも満たないほど女性の多い学校なのです。ましてや女子トイレです。あなたが介抱しなくてもいいのではと思ってしまいました。その後、彼は別の女性と帰っていき、後日喧嘩になりそのまま別れてしまいました。ただ、一言謝ってほしかった。心配させてごめんって。その時は感情的になっていて、開き直った彼に別れを告げ、別れた後も解放感につつまれました。しかし時が経つにつれ、自分の幼すぎる考えが痛いほどわかりました。何度も許して、信じていてくれた彼を私はたった一度のことで責め、許すことができず感情的になってしまいました。
続きます↓

ランキング

レス

続きです

😢
がりれお トピ主
別れて2年が経ちましたが、今でも彼のことが忘れられません。彼は今も同じ学校ですが、私のことを恨んでいます。会話は普通に気まずくはなくできますが、用事がない限りは話すこともありません。2年経った今でも最悪の女だと言われます。でも彼は今でも私のあげた財布や文房具を使っています。何とも思ってないからこそ使えると言いますが、恨んでいるのに何故使うのだろうと思ってしまいます。2年が経ち、2人で久しぶりにご飯でもと誘いましたが、断られてしまいました。 別れたあの時のことをちゃんと謝りたいと思っています。来年で卒業なのでそれまでに。できればやり直したい。友人としてでもいいからそばにいたいと思ってしまいます。この経験を活かして次に進もうと思い、彼氏を作っても、好きにはなれませんでした。 前に進みたいです。でも忘れられません。自分から振っておいて自業自得だし、虫が良すぎるとも思います。彼の迷惑にもなりたくないです。でも、また前のように戻れたらと思ってしまう自分がいます。 どうしたらいいのでしょうか。 彼と戻れることはもうないのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧