本文へ

離婚したくないのですが

レス10
(トピ主 0
😭
トピ主
恋愛
私は今旦那に離婚してほしいと言われています。元々の原因が私が妊娠中にヒステリックになって、頻繁に喧嘩をするようになり、その度に家出や自傷行為を繰り返していました。旦那はそれが我慢できなくなり、浮気をしていました。出産後に私は浮気に気づき、旦那にやめて欲しいってと言いましたが、今すぐは無理と言われ我慢していましたが、我慢の限界を迎えていた時に、その日休みの日だったらしくまた女の所勝手に行ってしまいました。私は我慢出来なくなり、感情的になって壁に穴開けて、離婚届を置いて家を出ていきました。
旦那にはどこにいるのと聞かれても居場所はいいませんでした。でも、このまま友達の家に長期間過ごしていてもと思い、実家に帰ることになったので、実家に帰ると連絡をしました。
そしたら離婚してほしいと言われてしまいました。旦那としては私の家出癖や自傷行為をやめるまでまてない、もう好きになることはない、もう一緒に居たくないとのことです。
頑固な人なので意見が変わることはなさそうです。
でも、私は離婚したくありません。
どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

弁護士に頼って

🍴
カップ麺
理由があっても浮気は浮気。ご主人にも非はあります。 弁護士事務所にメールなり電話なりして、相談してみて下さい。 今の現状をきちんと話すと、丁寧にわかりやすく色々と知恵をくれると思います。 専門家と会話をすると、自分が本当にどうしたいかも見えてきますし、あなた一人で「離婚したくない」と言っていてもご主人のいいようにされてしまってからでは遅いですよ。

全て受け入れる

🐤
ホロン
離婚したく無いのなら、今までの事を謝って、更に旦那さんがした事を 全て受け入れるしかありません。 でもこれは茨の道ですよ。 その覚悟はありますか? 妊娠中の貴方をほって置いて浮気する様な人ですよ。 貴方がヒステリックになっても、それを支えるのが夫の役目です。 妊娠中は情緒不安定になるのは当たり前のことを。 そんな時期に浮気なんて、考えられません。 貴方は悪く無いのに・・・。 子供のために離婚したく無いのなら、とにかく耐える事、 でも旦那さんが子供に虐待でもしようものなら即行政に相談して 法の裁きを受けましょう。

家出癖や自傷行為をやめる

🙂
鶴亀松竹梅
あら50既婚男性です。  離婚しなくていいトピ文に答えが書いてあります。  トピ主が、家出癖や自傷行為をやめること、治療すればいいのです。

先ずは病院

041
ひるあんどん
妊娠中はホルモンの関係や、身体が自由に動かないこと、制限制約が増えること等もあり、多少感情的になったりするのは仕方の無いことです。ただそれがヒステリックになったり、喧嘩の挙句に家出や自傷行為を繰り返すというのは、妊娠によるものだけとは思えません。 頑固な人ではなくても、トピ主の行動(家出、自傷行為、器物損壊)は目に余ると思いますし、人が離れていく大きな要因だと思います。1~2度の話では無いようですので、ご主人の考えを今更変えたり、振り向かせることは不可能では無いでしょうか。 離婚は仕方ないとしても、一度カウンセリング等を受け、精神面での健康状態を診てもらうのは如何ですか。 またお子さんが生まれてきた際には、DNA検査をするなりしてでも、ご主人の認知を得て養育費の支払いを求めましょう。

なぜ、離婚したくないのですか?

041
今回は匿名
肝心の理由が抜けていては話になりません。 いつもそんな感じですか? 周りは大変だと思います。 離婚したくないなら離婚届を書いたのはなぜですか? トピ主夫はトピ主の家出癖、自傷癖を嫌がってますが、トピ主は治せるのですか? 医師のカウンセリングを受けていますか? ヒステリーは収まりますか? 夫の浮気を許せますか? 頑固な夫の意見を変えるには相当の努力が必要。 または、無理かもしれない。 それでも平身低頭謝罪して、今後は心を入れ替えて結婚生活を続けられますか? 恐らく、無理だと思います。 子供を作ってしまったのは失敗でしたが、子供に罪はありません。 実家にお世話になれるなら、早く稼いで自立しましょう。 シンママって、やっぱり大変なこと。 覚悟を決めましょうね。 あ、壊した壁の修繕費は早めに送金するか、慰謝料と相殺をお願いしましょうね。

トピ主さんは異常です

041
あまりにもトピ主さんは酷過ぎるので、 離婚してあげてください。 浮気をしてしまってもしょうがないと思います。 慰謝料はお互い様なので無し。 養育費を払うのは当然です。 トピ主さんの性格は変わらないと思います。 どうしようもないです。 お子さんにヒステリックに接しないように。

まずは自分の行動に責任を

🐶
エス
 家出などを繰り返し、離婚届を置いてきてと・・ すべてあなたの希望通りの流れではありませんか。離婚を回避をしたいというご主人からの相談ならば分かりますが、今回は双方の希望通りの流れですよね。  もし違う流れを作りたいのであれば、あなたが違う行動をしなければなりません。まず、してしまった言動や行動を訂正することが第一歩ですよ。現時点では、離婚はあなたの希望であり、あなたが言い出しっぺですよ。まず訂正と謝罪からです。厳密にいうとあなたが希望して相手が同意した時点で話は決まってしまいました。双方の合意が成立しています。正式な手続きは済んでいませんが、相手の心は決まってしまいましたから、今さら無かったことにするのは難しいでしょう。でも、頑張って自分を変えて、誠意を尽くして訴えてみて下さい。  まずは変えることですよ。自分の「意見」も「性格」も・・

何故離婚したくないのですか?

🙂
おばさん
離婚なり別居なりして、お子さんの事をまず最優先に考えなくちゃ。 離婚したくない理由は何でしょうか? 恐らく、トピ主さんの性格もご主人の性格も変わらない。 不仲の両親を見ながら育つ子供は不幸です。 トピ主さんとご主人はどのような家庭で育ったのでしょうか。お二人共やっている事が常識から逸脱しています。 恥をしのんで書きますが、私自身がトピ主さんにそっくりな性格です。 自傷行為はありませんが、暴れて家中穴だらけ。 生育歴からくるものもありますし、私自身の性格もあるのでしょう。 結婚前に夫には性格について話してあります。 気性の激しい私は一度離婚しています。 事情を分かってくれた今の夫に拾ってもらいましたが、現在も盛大に暴れています。 まあ、こんな人もいると言う事で。 多分、トピ主さんは特殊過ぎて一般的には理解されないと思いますが、理解してくれる男性もいるかもしれませんよという話でした。

家出や自傷行為を繰り返す人と・・・

😑
ムリー
あなたにとっては 家出や自傷行為も 日常の一場面にしか過ぎないのかもしれませんが、 普通の人にとっては かなりショッキングな出来事です。 自分の妻がそれを繰り返すとなると 夫は身も心も 落ち着いて暮らせないと思います。 そんな生活を長く続けられる人はいません。 夫でなく、親であっても そうだと思います。 家出や自傷行為を利用して 自分の思うままに相手を操ろうとしていることを 自覚していますか? あなたが脅し、 彼が脅されながらの生活が 続くはずがありません。 残念ですが お別れするよりほかないのでは。

立場を逆にして考えて下さい。。

🙂
流水
あなたは家出や自傷行をする人と人生を共にしたいですか? 離婚したくないのに、離婚届を置いて家を出るというのは、どういう意味でしょうか? ナンセンスとしかいいようがありません。 感情的になって壁に穴開けるなんていう人は、いつ何が爆発するのか、わかりません。 そんな人と一緒に住めと言われても恐くて無理でしょう。 まずは心の病気を治してからだと思います。それから人生をやり直しても、決して遅くはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧