アラフォーです。
現在交際している彼がいます。
離婚検討中A子、内縁関係のある男性と暮らす無職B子。
私に彼が出来、A子B子の詮索が増えました。(デリカシーのないことを含む質問もあります)
私は良識の範囲の質問にしか答えません。また私から友人の家庭の事を聞くことはありません。
3人で会うと二人が突然異性の話をしだしました。(二人とも浮気常習者でした、、、)
さらに私に彼との付き合い方を説教してきたり苦痛を与てきます。
彼女たちに違和感を感じています。
私は仕事が忙しく彼女たちからの長文ライン(9割どうでもよい話 昨年末の夕飯の話題が未だにです)の返信がなかなかできません
(まともに返信すると1、2時間かかるほどの長文です)
休みの時に返信するね。とするのが精いっぱいです。
そのたびに、返事は暇な時にでいいよ。ときます。
会おうと誘うと返信はありません。ラインだと一か月未読です。なぜかそうなります。
この話題の返信はもう不要だよ!ありがとう!と言っても、倍の量のメッセージがきます(泣)質問文もたくさん含みます。
先月仕事が建込ました。友達は返事なんて暇な時にでいいのよーと書いていたのでそう信じていました。
先日たまたま3人で会う機会がありました。その時に
家族や彼にはすぐ返信しているんだよね?と確認されて、ものすごく面倒な気持ちになりました。
帰り際、私がカーディガンを思ってあれこれ言ってあげてるのに、何の報告もない。ねぇA子?私はカーディガンの友達ではないってことだよね?
A子を巻き込んだ内容で、上記内容を言われました。
ちなみにB子の私を思ってというのは、仕事を辞めて自分のように男に養ってもらうべき等のアドバイスです。。
なぜ私はなんでも報告しないとならないのでしょうか?
二人とも以前は他人に執着しなかったのに困惑です。