本文へ

ラインでの友人関係

レス8
(トピ主 3
🙂
カーディガン
ひと
アラフォーです。 現在交際している彼がいます。 離婚検討中A子、内縁関係のある男性と暮らす無職B子。 私に彼が出来、A子B子の詮索が増えました。(デリカシーのないことを含む質問もあります) 私は良識の範囲の質問にしか答えません。また私から友人の家庭の事を聞くことはありません。 3人で会うと二人が突然異性の話をしだしました。(二人とも浮気常習者でした、、、) さらに私に彼との付き合い方を説教してきたり苦痛を与てきます。 彼女たちに違和感を感じています。 私は仕事が忙しく彼女たちからの長文ライン(9割どうでもよい話 昨年末の夕飯の話題が未だにです)の返信がなかなかできません (まともに返信すると1、2時間かかるほどの長文です) 休みの時に返信するね。とするのが精いっぱいです。 そのたびに、返事は暇な時にでいいよ。ときます。 会おうと誘うと返信はありません。ラインだと一か月未読です。なぜかそうなります。 この話題の返信はもう不要だよ!ありがとう!と言っても、倍の量のメッセージがきます(泣)質問文もたくさん含みます。 先月仕事が建込ました。友達は返事なんて暇な時にでいいのよーと書いていたのでそう信じていました。 先日たまたま3人で会う機会がありました。その時に 家族や彼にはすぐ返信しているんだよね?と確認されて、ものすごく面倒な気持ちになりました。 帰り際、私がカーディガンを思ってあれこれ言ってあげてるのに、何の報告もない。ねぇA子?私はカーディガンの友達ではないってことだよね? A子を巻き込んだ内容で、上記内容を言われました。 ちなみにB子の私を思ってというのは、仕事を辞めて自分のように男に養ってもらうべき等のアドバイスです。。 なぜ私はなんでも報告しないとならないのでしょうか? 二人とも以前は他人に執着しなかったのに困惑です。

ランキング

レス

幸せじゃないからですよ、お二人。

🙂
バーバラ
浮気常習者は、自分がモテるから浮気ができるのだという変なプライドを振りかざす方が多いですね。大切にしてもらえない自分を反省することもなく…。 他人のことをとやかく言う人は不幸な人、と思っておきましょう。多分、他の友人から切られたりしてるんじゃないでしょうかね。だからわざわざ『友達だよね』みたいに確認しようとするんじゃ? 自分は自分。ブレないことです。B子は遊び相手ほしさにあなたをヒマにしようとしてるのかもしれません。二人とも多忙を理由にラインブロックしては?間違ってもこういう人を結婚式に呼んではいけませんよ。スピーチしてあげる!と言って、恥をかかせようと画策するかもしれませんから。 ついでに言うと、友人関係はその人の人格を表しますので、よろしくない人との縁はさっさと切るべきです。ごちゃごちゃ言ってきたら、あなたの怒りをぶつけて終わり。非礼はあちらですからね。その後は道で会っても他人のふりですよ。

浮気常習者に、思いやりがあると思う?

🙂
晩夏
パートナーの気持ちを考えたら、浮気常習者にはなれないでしょ? 自分勝手に、自分が暇だと相手をして!と、せがんでくるんですよ トピ主さんにとって、どーーでもよい恋愛話は、彼女たちの頭の中心にあるし この先、年々、モテなくなって、もっと暇になり、僻み、もっと相手して!って言ってくると思う

それは本当の友達といえるのでしょうか?

🙂
カーディガンさんは何も悪くないと思いますが悲しい話、LINEの返事を忙しいからと理由で返さないと怒られることは多々あります。普通に考えたら仕事で忙しいのだから仕方が無いし怒る方がおかしいです。 しかしLINEでのやり取りになると別という考えの方が多いように思います。ですが合わせる必要はありません。返せる時に返せばいいと思います。 また、したの方に書かれていた仕事を辞めて男に養ってもらえは右から左に聞き流しでいいと思います。それぞれ考えがありますし人の恋愛事情に首を突っ込むことはおかしいと思います。あまりにも酷い言い方を常にされるならカーディガンさんも浮気なんか辞めてまともな付き合いしなよって言い返してやればいいんです。多分、言い返して来ると思いますがそこでカーディガンさんも言われて嫌な思いしてるから言わないでと目には目を対応すればいいんです。 実際上の話を見てたらA子もB子もカーディガンさんと友達という関係ではないと思います。

疎遠で

041
サラ
アラフォーにもなって面倒くさい人達ですね。 どんなに不幸でも他人の不幸を願うほど不幸にはなりたくないですね。彼女たちはそこまで不幸なんです。もう、関わらない方がいいですよ。

うーん

🎁
アーモンドミルク
幸せな恋愛をしていない証拠だと思う。2人とも。 本当に友達なんですか? 無理してまでつきあっている必要はないと思うけど。

トピ主です

🙂
カーディガン トピ主
皆様コメントをありがとうございます。 友達と会ったときに、不倫、浮気を正当化する会話があったため、幸せじゃないのかな?となんとなく気になったのですが、心が荒むのは自業自得だ!という気持ちと、自分が幸せな気持ちで恋愛をしているからって友達を悪く思うのはどうなのだろうと悶々としてしまいました。 でも自分の気持ちに正直になります。 二人は男(夫)に養ってもらって当然。条件の良い男がいたら乗り換えるに決まっていると話していました。発言が幼稚だと思いました。 私は結婚後は貯蓄を増やすために転職をし働く予定ですが、これに対して面白くないようです。 また、しっかり支えたい気持ちで今の彼と交際しているのも、支えないとならない頼りない男なんてろくでもない等と言っていました。 普通は、貴方はそうなんだね。と流せる会話が、友人達は流さないあたり、私のことを知れば知るほど私をつぶさないと自分たちの何かが満たされないのか正当化されないのかもしれないと今は考えることが出来ます。 昨日B子からラインが来ました。 A子が一か月以上未読にするから自分もやってる。忙しかったら一年未読でも私は怒らない。急用だったら電話ちょうだい。 私としては、もう会うつもりはないです。 なので急用はないと思います。 未読既読に振り回されるラインは私も嫌ですが、A子B子は自分発信のラインを放置されると不服そうなので、フェアじゃないと思いました。 それに私はちゃんと目を通し反応してきています。 都合の良い人はお断りです。

レス1

🙂
カーディガン トピ主
バーバラさん その通りです。相手の嫁より勝ったとか、みんな自分を好きになるように仕向けることが出来る等、理解に苦しむ事を言っていました。 どこからその自信は来るんだろう。 もっと違う形で楽しい時間を共有できたらよかったのにと残念に思います。 何か言ってきたら、ぴしゃりとします。 異性にだらしない人は、私の中で信用が出来ない人なので、それも踏まえて気持ちの整理が出来そうです。 ブレないように意識します。ありがとうございました。 晩夏さん 素敵なハンドルネームですね。 二人ともパートナーはATM状態です。 自立できないから離れられないという状況です。 そもそも思いやりなんてなさそうでした。。 妬みはありそうです。 何をプレゼントでもらったのか?どのランクのホテルに泊まったのか?また自分は過去に男にこんなことをしてもらった自慢もあります。 暇だからなんですね。 大切にしたい友人達でしたが、限界になりました。 ありがとうございました。

レス2

🙂
カーティガン トピ主
魚さん もうすでに友達ではなかったようです。 もしかしたら私が学生時代の感覚で大切にしていたけど、彼女たちは違ったかもしれません。 はっきりと彼女たちが言いました。 男がいれば友達なんていらない。だから男のいない人生なんてつまんない。 そして、私はそれを聞いても悲しい気持ちにもなりませんでした。 ラインは社会人として何かコンタクトがあった場合、ちゃんと目を通すのがマナーと思っています。 なので、返事を要するものは早急に、それ以外のものは返信が遅れることを伝えてきています。 彼女たちにはその感覚がないようなのですが、相手には返信を求めるあたり思いやりはないと判断できます。 私は身の丈にあった生活をしっかり築き生きていきたいので、もっと楽しい気持ちで過ごせる相手と過ごしたいです。ありがとうございました。 サラさん 私も自分を含め面倒くさいと思えました。 ちゃんと現実を見て大切にしたい人たちと幸せな時間を増やしたいです。 はっきりと言って下さりありがとうございました。 アーモンドミルクさん 二人は愛されたい欲がすごいのですが、男がこんなことをしてくれた。何をくれた。体はこうだった。と痛いと思うことをずっと言っていました。 私の年代でそんなことをペラペラ言う人はいないと思います。 下品な時間でした。 今後は無理して付き合う事しか想像できません。 なので、もう会わないと思います。 友達ではなくなったと思います。 書いて下さったとおりのことを私も感じています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧