当方20代後半の女性です。
先日、マッチングアプリで知り合った同い年の男性と初めてお会いしました。
趣味や食べ物の好き嫌い、考え方などが似ている部分が多く、とても盛り上がりました。
ご飯の支払いは割り勘を提案したのですが、最初だからとご馳走してくれました。きちんと直接、その後のLINEでもお礼はしています。
次はここに行こうという、割りと具体的な話も出たので、お互いとても楽しめたと思っていました。
その日の夜に向こうからお礼と、行った場所や話した内容について楽しかったと連絡をくれました。しかし、次に繋がるような文章はありませんでした。それに対して私も返事をしたのですが、それ以降のやり取りが続いていません。
今思えば、その流れで今度はここ行きましょうね、とさらって言ってみればよかったと後悔しています…
次行きたい場所の話をしたので、自然な感じで次の約束もできるかなと期待していただけに、次の出方を迷っています。
私から誘ってみた方がいいのか、1週間くらいはとりあえず待ってみた方がいいのか。
私は次も是非お会いしたいと強く思っているので、余計失敗がこわくてどう動いたらいいかわかりません。
みなさんのアドバイス、ご意見をお願い致します。