本文へ

2回目のデートのお誘いは…

レス5
(トピ主 0
🐱
トピ主
恋愛
当方20代後半の女性です。 先日、マッチングアプリで知り合った同い年の男性と初めてお会いしました。 趣味や食べ物の好き嫌い、考え方などが似ている部分が多く、とても盛り上がりました。 ご飯の支払いは割り勘を提案したのですが、最初だからとご馳走してくれました。きちんと直接、その後のLINEでもお礼はしています。 次はここに行こうという、割りと具体的な話も出たので、お互いとても楽しめたと思っていました。 その日の夜に向こうからお礼と、行った場所や話した内容について楽しかったと連絡をくれました。しかし、次に繋がるような文章はありませんでした。それに対して私も返事をしたのですが、それ以降のやり取りが続いていません。 今思えば、その流れで今度はここ行きましょうね、とさらって言ってみればよかったと後悔しています… 次行きたい場所の話をしたので、自然な感じで次の約束もできるかなと期待していただけに、次の出方を迷っています。 私から誘ってみた方がいいのか、1週間くらいはとりあえず待ってみた方がいいのか。 私は次も是非お会いしたいと強く思っているので、余計失敗がこわくてどう動いたらいいかわかりません。 みなさんのアドバイス、ご意見をお願い致します。

ランキング

レス

誘ってみる

🙂
パンダの子
また会いたいと強く思うなら誘えばいいと思います。 男性の方も、貴女と同じことを考えてるかも。草食系男子なのかも。 二度目のデータをして、お互い色んなことが分かっていくと思います。 ここで、自然消滅?していくのは勿体ないと思います。

こういう経験あります

🙂
ねむねむ
可能性は、 ・彼が忙しい ・脈がない のどちらかです マメに連絡するタイプでないなら、忙しいときにLINEで連絡しようという気にはなかなかなりません。 1週間待ってみて連絡がなかったら、最近どうしてる?とか軽いメッセージを送ってみて、返事がなかったらあきらめるべきだと思います。 マッチングアプリで相手を見つけようと思ったら、くよくよしてられないですよ。どんどん切り替えて次に行きましょう。

待つ

🙂
くみ
待つことは不安でしょうが、相手の気持ちがわかる最良の方法です。 彼がトピ主さんに好意を持っていれば必ず連絡が来ます。それまで待ちましょう。次にどこ行く話も出ていたのですから、心配することはないでしょう。 万が一連絡が無ければ、彼はトピ主さんとは付き合いたくない、ということです。

もっと軽く

🎁
アーモンドミルク
そう重く考えない。 失敗が怖くてどう動いたらいいかわからない、そんなメンタルならマッチングアプリは向いていないと言えると思います。 いろんな人がいますからね。 どう転んでも「ああ、縁がなかったな。次」くらいの感覚でいかないと疲れちゃうと思いますよ、その世界は。 気になるならどんどん誘いましょう。それだけです。

くよくよしない

🐱
かずさ
私は男性ですが、同じような経験をしたことがあります。その場ではすごく盛り上がったのに、お開きになった後の相手の出方が芳しくなく、こちらから誘っていいのかどうか...と悩んだことが何度もあります。 デート後、トピ主さんとお相手のやりとりがあまり繋がらなかった、とおっしゃっていますが、理由としては 1お相手的にはトピ主さんとの次を考えられなかったが、デートの時はその場の雰囲気で盛り上げていた 2お相手もあなたの出方を伺っている そのどちらかではないでしょうか? どちらにしろ、待っているだけでは何も答えは出ないと思います。もしあなたからまた連絡して次を誘ってみても、返事が芳しくないなら諦めがつきますし。2の場合だったら、向こうも乗ってきてくれるのではないでしょうか? いずれにせよ、くよくよ悩まず、代わりはいくらでもいる、という気持ちを持って、失敗を恐れずにいることをおすすめします。 応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧