本文へ

こんな彼氏どう思いますか?

レス22
(トピ主 1
041
YUKO
恋愛
今2年半付き合っている彼なんですが、 付き合い始めたときはすごく気の付く優しい人だったんですが、 最近は私が怒るとしょうもないことでいつまで怒るんだ勝手にしろと言い放ち、 私は仲直りしようとここがダメだったよねごめんね、でもコレがイヤだったんだよ とメールでいっても返事も無く、 謝ってるのにどうして自分は何も言わないの?と聞くと 謝ったからこっちも謝らないといけないルールなんてあるのか? 疲れるんだよな。。。と言われました。 自分は私が気づかず携帯に出なかっただけでものすごく怒り、 別れまで口にします。 友達と遊んで連絡が遅れたりすると機嫌が悪くなり、もう連絡してくるななどと言います。 別れ話が出て私は好きなので謝ったり治せる事は治すようにするからといい、 治す努力しましたが、彼も短気なのを治すからといってくれたのに何も変わらず 今も暴言をはいたりします。 私が本気で連絡を絶つようになると、思ってもいない暴言をはいてごめん、反省してます。 できるならもう一度やり直そう、変わるからと言います。 その後もちょっとしたことや自分もしてることでも 機嫌をすぐ損ねてうざい、疲れる、うるさい、ほっといてくれ、もう連絡してくるな、 お前みたいな女誰も相手しないぞなど言っては、また数日後には愛してる、ずっと一緒にいような 等の繰り返しです。 いいところもあるし好きだから付き合ってるけど、いい加減精神的に疲れます。 こんな男性どう思いますか? 別れるべきでしょうか?

ランキング

レス

別れなさい

😠
おっとっと
 別れた方が精神的によいですよ。早く別れましょう。合わないんですよ。出来るだけ早く決断すべきだと思います。

めんどくさい人ですね。

041
前向き人生
厳しいことを言います 「付き合い始めたときはすごく気の付く優しい人」 まぁ初めは何とかしたいと思ってお付き合いするので やさしくなります。 「彼も短気なのを治す」 て多分一生直りませんよ。 「できるならもう一度やり直そう、変わるからと言います。」 厳しいと思います。 人間の性格はそんなに変わるもんじゃ有りませんし 変わるのなら一度死ぬ気の崖っぷちじゃない限り変わりません。 あと「お前みたいな女誰も相手しないぞ」て失礼な話ですね。 完全上目線。 YUKOさんの相手との関係をどういう位置で 幸せと感じるかによるのですが 一生同等ではない関係を望まれるならお付き合いされても良いかと。 お疲れと思うのであればやめた方が良いと思います。

典型的な…

041
無理
「モラハラ」ですよ…逃げられそうになると優しくなるとか、相手に絶対服従を求めるのもそうです。 結婚しても、改善しません…全力で、一目散に逃げて下さい。彼氏の召し使いとして、仕えますか?

モラハラです

041
しん
頑張って別れましょう。 ストーカーになるかもしれないので、気をつけて。

どうもこうも・・・

ねーぶる
こんにちは。 最終的にはトピ主さんご自身の決める事です。 世の中にはいくら周囲が忠告しても彼氏まっしぐらという方がいますよね。 「母性本能が」やら「私が付いてないとこの人は」やらetc. トピ主さんの彼氏はDV予備軍の可能性が高いです。 この先または将来的にそうなるでしょうね。十中八九。 「どうですか?」と聞かれて正直に感じたままを答えさせていただきました。

何かヤバい感じがビリビリとする

🐱
おかか
トピ主さんの文章だけで見ると、典型的なDV男の片鱗が見えますね。 余計なお世話かもしれませんが、さっさと別れるべきだと思います。 恐怖で束縛されるようになったら厄介ですよ

別れた方がいいです。

😨
甘えん坊
彼は、末っ子? 一人っ子? 内容を読むと、病的なほど言動、行動に無責任です。 子供の用に、ただ甘えたいだけなのかもしれません。 貴方を困らせて、愛を確かめているとか? たぶん一生彼に振り回されるでしょう… それでも彼を、愛し、ついてゆくなら、 無償の愛で、彼を許してあげて下さい。 私は、深みにはまる前に別れる事をおすすめします。

典型的な

041
納豆
DV被害者になってますよ。サクッと別れましょう。選択肢はありません。

そりゃ

041
みんみん
早いとこ別れた方が良いよ思うよ・・・

何が良くてつきあってるの?

041
プヨ
良かったじゃないですか、彼の本性が見えて。 お互い、本当は惰性でつきあってるんじゃないですか。 文章からですと、トピさん、あなたの相手するには疲れると思います。

世の中の半分は男。

041
ルカ
男性ってたくさんいますよ。 なのになぜ、そんな男性といつまでも付き合ってるんですか? >いいところもあるし でも嫌なところもあるんですよね? 怒りっぽい、トピ主さんに「連絡してくるな」と言うなど、ひどいところがいっぱいあるじゃないですか。 世の中、いいところだらけの男性なんて山ほどいますよ。 そんな妥協しなくてもいいじゃないですか。 背中を押します。 さっさと別れて、嫌なところがない男性と付き合いましょうよ。

本気で

041
あめだま
お別れしましょう。 ろくな男ではありません。 もっとひどくなると思います。 DVに進化すると思います。 もっと素敵な男性世にいっぱい。

ムリ!

😨
匿名です。
一緒にいて楽しい? それDVじゃないの? やめたら?

見極めよう・・・

🐱
猫猫
もっと人格を見極める眼力を。お互いに付けましょう!

心配しなくても。

041
peach
いずれアナタに限界が来ますよ。 現にもうすでに少しうんざりしてますよね。 その彼氏、以前お使いしていた人に良く似ています。 優しい時はいいのですが、怒ったりすね出したりするともう大変。 その彼の決まり文句は「もう連絡するな」でしたね。 それが徐々にひどくなって行き、私の気持ちが冷めてしまいました。 今思うのは、そういう男性は自分に自信がなく、愛情に飢えているんですね。 包容力のある女性となら上手く行くのかもしれません。 私には無理でした。

いいひと

🐱
ねこみみ
とは、言えません。 厳しいこといいますが、二人だけの空間に居ないほうがいいですよ。 この彼は将来、暴力の可能性があります。 暴言を吐きながら、反省の色を見せてやさしい言葉をかけて再びおびき寄せる風がトピ主さまの文面から思われました。 二人での未来を夢見る気持ちも分かりますが、やさしい言葉をかける彼は本当の姿ではなく、暴言を吐くときの彼がこの彼の本性でしょう。 暴力を受けて傷つく前にきっぱり別れたほうがあなたの為だと思います。

彼はつけ上がっちゃたな

😀
まつやん
トピ主さん、自分が本当は悪くないのに彼に嫌われたくないからといって、 すぐにご自分から謝ったりしてませんか? 女性はすぐに場を取りなすために社交辞令的に「ごめんなさい」を言いたがりますが、これは男性には誤解されます。 男性は謝られると「自分が正しく、勝っている」と思って、強気に出てきます。男女では「謝る意味」が違うのです。 男性にとって謝るという行為は、「あなたに負けました」「私は愚かな人間です」と云う意味と同じなんです。 だから男性は素直に謝ることができず、謝ることは悔しいし不本意な事なのです。 だから女性は悪くないのに無意味に謝らない方がいいです。謝るのは自分が本当に悪いと思った時だけで十分です。 多分トピ主さんがすぐに謝ったりするから、彼をつけ上がらせてしまっているのだと思います。トピ主さんだったら自分が何をしても許されると思っているんでしょうね。 残念だけど、その彼とはもう対等な付き合いはできないと思います。このままだと都合のいい女になってしまうかも。 トピ主さんが強くなるか、それが出来ないのなら別れるかですね。

気分ムラのある人なんですよ

😉
パドナ
感情の起伏が激しく気分ムラのあるタイプです。 今日、明るく優しくても、明日はどうなるか分からない。 彼も、自分はおかしいんじゃないのかな?と分かっていても、自分でもどうしようもありません。 治そうと思っても、簡単には治りません。 付き合う周りの人間は、たまりませんよ。 ちょっとしたことで感情的になるんですから。 あなたが、その彼を理解し、 気分ムラをかかえて付き合っていく覚悟があるのか、 その気分ムラを大目に見てあげられるほど、他にいいところがあるのかなって考えて、 無理なら別れればよろしいんじゃないですか?

子供ですね

😉
SHIN
まず、トピ主さんに言っておきたいのは、人は自分が大切だと思っている相手には、暴言などそう頻繁に吐かないということです。 あなたの彼氏は、非常に自己中心的で、あなたのことを自分と対等な一人の人間とは思っていないですね。 絶対的な拘束力はありませんので、あなたが離れて行く風をかれると困るから、口では反省しているように言っているだけです。 はっきり言って、あなたの彼氏は精神的に幼稚です。 こんな男と付き合っているあなたに同情します。 早く別れなさい。貴重な時間の無駄です。 こういう性格は、本人が自分を自覚して病院へ行き本気で治療に取り組まないと、絶対に治りません。 結婚などしようものなら、一生涯、暴言→口だけ反省→暴言の繰り返しです。 一生涯ですよ?あなたは、それに付き合っていく覚悟がありますか? 歳をとってからそれに気づいても、失われた時はもう返ってきません。 今すぐ別れましょう。

共依存では

😑
自転車操業
こういう男性と2年半も付き合っているということで、共依存ではないかと思いました。 共依存とは、母親、祖母、女兄弟などに甘やかされて育ち自立できない男が女性に依存し、また、その女性も「私がいなければこの人はだめになってしまう」と男を支えるのが生きがいになっている、つまり依存している状態のことです。 金八先生が「人という字は支えあって・・・」と言いますが立派な共依存です。 有名な例が、歌にもなった春談治と小春の夫妻です。 トピ主さん、彼と付き合う前に付き合った彼は同じようなタイプでしたか。 もしそうなら、あなたも依存症の可能性は高いですよ。 彼が暴言を謝罪したり性格を直すよう努力するというのは、彼もその時は本気でそう思い、嘘を言っているつもりはないと思います。 しかしそれはその時だけで、彼の性格はほとんど治らないと思います。 理性的に考えればもう別れたほうがいいのは明白です。 かなり大変なことになるような気はしますが。

別れるタイミングは

041
pina
いっぱいあったはず。 なのに別れられなかったのはあなたが彼を断ち切れなかったんですね。 他人から見たら、彼が別れると切り出したらこれ幸いと徹底的に連絡を取れない方向に持ってけばいいのにと思います。 後はあなたの決心。 今度彼から「もう連絡するな」とか「うるさいから別れたい」みたいなことを言われたら、携帯も変えて引っ越しする覚悟で別れてください。 そうしないとまた甘い言葉であなたを誘って、一緒にいても幸せになれない男といつまでたっても別れられない悲しい女になってしまいますよ。 思い切って決断してください。

有難う御座います。

041
yuko トピ主
みなさん有難う御座います。 ここでは他にも同じような相談が一杯でビックリしました。 でもどの相談もみなさんのレスは同じような内容ですね。 別れるべきだと。。。 ホントそうですよね、一番大事なはずの相手に一番傷つけられるのは おかしいですよね。 精神的に安らげる相手を他に探します。 一人でいたら寂しさで戻ってしまうので出来るだけ前向きに 自分に合う人を探したい、出会うはずだという気持ちで 頑張ります! 有難う御座いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧