本文へ

浮気?病気の責任って、、。

レス14
(トピ主 1
😢
もしや
恋愛
夫の携帯画面が目に入ってしまい、誰かとラインしているような画面でした。相手は長々と文章を書いていて、最後の「私が病気になったら責任とってくれますか?」という部分だけ見えてしまいました。夫はそれに必死で返信していました。夫は医療職ではなく、相手は親族とかでもなく、他人とこんなやりとりをするシチュエーションが思い浮かびません。浮気でしょうか?浮気としても、子供が出来たが産んでほしいなど深刻なシチュエーションしか思い浮かびません。他に私にとって悲しくないシチュエーションはありますでしょうか?皆さんのご意見をお願いします。ちなみに数年前からスマホを休日するようになり、私が近寄ると隠します。浮気はないと思いたいです。

ランキング

レス

それって

🙂
パンダの子
浮気してると思います。

よくない兆候でしかないでしょう。

😑
ミニー
考えられる状況は、ご主人から病気を移された、または、2人の間に子供ができた、などのトピ主さんにとって良くないことが起きているのでしょう。スマホを隠すのがその証拠ではないでしょうか。 いずれにしろ、トピ主さんに知られたくない秘密をご主人は 抱えているようですね。 これ以上問題が大きく複雑になる前に、きっちり聞きただしたほうがいいと思います。もし浮気ならどんどん燃え上がってしまう前に妻として速い行動を取るべきです。

スマホを隠している時点で・・・

🙂
ゆず
浮気しか考えられないけどなぁ 数年前からって随分と前からなんですね っていうかもうそこまで見えてしまったのなら 黙って勝手に見たんじゃないんだろうし たまたま見えてしまっただけだけど 見えてしまった以上意味深な言葉で気になるから説明してと言ってご主人に確認したら? 何もないっていうならラインもその人とのやりとりだけ 見せてもらえばいいと思うけど。

ブラックな職場なら

🐱
にょ
例えば旦那様が上司、相手は部下。 ブラックな職場やパワハラが蔓延しているなどで、部下が退職を申し出たけれど、 旦那様は上司として慰留しなくてはいけない…という状況が考えられるのでは。 「~に耐えられないので退職したいです。もう鬱になりそうです!」 「考え直してもらえないか。~は俺が~するから。~~」 「私が病気になったら責任取ってくれますか?!」 土日にメールが来るのも、旦那様が長文で必死に返信するのも、それなら納得です。 ただ、状況だけじゃ浮気かどうかはわからないと思います。 もう少し探るか、奥様の勘で判断するしかないかと。

旦那様は管理職?

041
かぼちゃ
相手が部下で例えばかなりの時間外労働をしないとできないような仕事を任されたり 社内で問題のあるような人と仕事を組まされたり指導を頼まれたりして 荷が重過ぎると感じて相談しても改善されないという状態ならそういう会話になるかもしれません。

精神的な病?

041
ヨセミテ
「精神的に追い詰められて、病気になったらどうしてくれるの?」という状況がまず思い浮かびまます。 もしくは「仕事をたくさん割り振られすぎて、体が壊れそう。このままでは病気になる」とか。 責任を取れ、とはそのくらい重たい言葉です。何かしらしでかしているからその結果に「責任」が発生するわけで。 現実から目を逸らさずに、何が進行しているのかを発見すべきだと思います。 かなりの確率で恋愛がらみと思われますが、唯一の希望的観測としてはご主人が当事者じゃなくて誰かの関係にいらぬお節介を焼いている場合は浮気では無いですね。

部下か後輩に余分な仕事/残業を押し付けてるんじゃないの?

kitten
そこまで疑わなくっても…

激務?

🐶
ジップ
情報が少ないので、ここで聞いてもいい加減な推測しかできないよ。 コントのネタ出しじゃないんだし。 夫に聞くのが一番いいよね。 「何で隠すの?余計な心配しちゃうじゃん。」って。 トピ主さんに悲しくない事態って?「浮気以外なら悲しくないのよ!」ってことですかね。 (それも、なんだかな~。という感じだけど。) 浮気は「病気」に気をつけてするのが基本なので 夫は職場で酷使されていて、病気を心配するほど激務をこなしているのでわ? これで安心しましたか?

思い悩んでいたら、病気になってしまう

🙂
毒嫁
>他に私にとって悲しくないシチュエーションはありますでしょうか? 旦那様の部下から、「業務が多い」とか「指導がキツい」だとかの苦情でしょうか?(笑) この質問ってダミーだよね。 いくら、プラス思考の答を貰っても、真実はわからないし、誤魔化しでしかない、それで本当にトピ主様が納得出来るとも思えない。 心の中に拡がった疑心暗鬼の気持ちを無くするのは無理で、上から無理矢理蓋をしてどこかに閉じ込めようとしても、何かの拍子にまた顔を出してしまうものです。 旦那様とトピ主様の関係性がわかりませんが、 私なら、旦那に単刀直入に聞きます。 そして、「浮気」の可能性があるなら、感情的にならず今後に向けての話を徹底的にします。 それは、知らない誰かと旦那をシェアするほど、私は心が広くないからです。 そして、シェアするほどの価値が浮気する旦那にあると思えないからです。 キツい嫁のようですが、我が家では、 浮気や不倫は、誰にも迷惑をかけず、バレないのが最低限のマナー。誰かに知られたのなら、そこで終了のものだし、社会的に責任も発生して然るべきもの、との共通認識があるからです。 口喧しい事をツラツラ書きましたが、結局のところ、夫婦だから、些細な疑念はスルーで良いのですが、夫婦関係が破綻になるような疑念は、話し合って解決すべきだと言うことです。 トピ主様が「黒」だと思うなら、それを「白」だと証拠を見せて旦那様が説明するのが、妻への思いやりだと思います。 そんな事も旦那様が出来ないなら、それなりの夫婦関係なんだと諦めるか、切り替えるしかないと思います。

ピロートークでしょ

🐴
あうる
会えなくて辛くて病気になったら責任とってね。 そんなに思いつめる程の仲という事です。 浮気はないのでしたら、これからですね。

無理やり考えてみました

😣
三連
病気が性病ではないという前提で無理やり考えてみました。 ・「辞めたい」と言われたが旦那さんが引き止めている。(にょさんと同じですね) ・職場に病気で休んでいる人がいて、その穴埋めの負担が大きすぎて部下から不満が出ている。 ・相手を海外へ転勤させようとしている。 ・錆びた釘などで引っ掻いてしまったため、破傷風になる可能性。 ・動物に接触する仕事を任せている。 ・接待などで飲酒を無理強いしている。 ・昼食や飲み会で生焼けの肉などを食べさせた。 ・医学的根拠は無いが、汚いものに触るような仕事を任せている。 ・旦那さんが(性病ではないが)何か感染するような病気を持っていて、接触するような仕事である。 旦那さんの仕事内容がわかればもう少し考えられそうです。

トピ主です

😢
もしや トピ主
皆さまありがとうございます。残念ながら主人に仕事で後輩はいません。 浮気相手と別れ話をしていて向こうが恨み言を言ってきている可能性もありますでしょうか?だとしたらなんかヤバそうな人ですね。 最近夫は私が子供達を叱るのを記録につけているような気もするんです。離婚への準備かなと思うこともあります。はっきりはしません。 夫婦仲は円満とは言えず破綻はしていないというレベルです。今回のラインについて聞いたら、逆ギレして離婚話が出ることは確実です。 私は自立できる経済力はありますが離婚は避けたいのです。何か打てる手がありますでしょうか。また、浮気以外で自分を安心させられるシチュエーションとかってないでしょうか。 心が病みそうです。

2度目です

🙂
ゆず
>浮気相手と別れ話をしていて向こうが恨み言を言ってきている可能性 夫婦仲がうまくいっていないのならこの可能性は低いと思います 別れたい相手に妻がいる近くで必死で返信なんてしないと思う そして私にはトピ主さんの心境がいまいちつかめません >最近夫は私が子供達を叱るのを記録につけているような気もするんです。離婚への準備かなと思うこともあります。 もしこの予想が当たっているならば 相当夫婦仲は冷めている状況だと思うのですが トピ主さんは数年前からご主人のスマホへの執着を感じ取っていたのに そこもそのままにしてきたんですよね? 現在心が病みそうなぐらいスマホの件が気になっているのに ご主人に確認して離婚話が出ることのほうを避けたがっている 何か打てる手がないかと質問しているのに 事実確認は避けたまま安心できるシチュエーションを探している ようするに現実から目を逸らしたまま 自分を浮気以外のことだと思い込める暗示にかけて その件からはフタをして形だけ夫婦が続けばそれでいいの? 自立できるほどの経済力があるなら 浮気調査の依頼をかければだいたいのことは判明するけど 真実を知ることは望んでいないのですよね? 離婚回避>真実の解明 ならば今トピ主さんに出来るのは 良き妻、良き母としての実績を残し続け 離婚理由にされてしまうような原因を作らないことだと思います でも、終わりのない苦しみと闘うよりは 怖くても事実を調べた方が次の手も考えやすいと思うけどね >浮気以外で自分を安心させられるシチュエーション 思いつく限りのシチュエーションを書き連ねることは可能だけど それって意味がないと思う 真実は1つしかないから。 たまたま見えてしまったラインについて 気になるから教えてほしいと確認も出来ないほど 破綻寸前の相手とどうして離婚したくないのか もしよければ理由教えていただけますか?

離婚したくないなら、切札を持つこと

🙂
毒嫁
切り札ってね、ひとつは、 夫の不貞の証拠を掴むこと。 トピレスを読んで気になったのが、 >最近夫は私が子供達を叱るのを記録につけているような気もするんです。 離婚だけでなく、親権まで取りたいのかしら? 子持ちの男性と一緒になりたい不倫女性って、そうそういないと思う。 一緒になったとたん、他人の子供の母親になるって、相当覚悟がないと務まらないから。 この点が不思議、相当お金を出したくない(養育費を払いたくない)お金がない状況なのかな…。 ひょっとして、お金に細かい旦那様なのかな? あとね、 切札は、義両親や旦那様の親族を味方にすること。 とにかく証拠をつかんで、夫を有責配偶者にすることで時間稼ぎをすることです。 独りで思い悩んでないで、無料の弁護士相談でも行ってみたら良い。 しっかり、食べて寝て、家庭を守るため戦う準備をすることです。 健康第一!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧