27歳、会社員です。
2年半ほど前に当時新婚だった職場の先輩の奥さんに一目惚れしてしまいました。
先輩夫婦は3つ上で、30歳です。
はじめは先輩の彼女として紹介されました。その後結婚し、そのあとまた数回、先輩から誘っていただいて自宅にお邪魔しました。会社員のBBQなどのイベントでも会っています。
会うたびに好きになってしまい、半年ほどで先輩夫婦のいる場所に行くのを避け始めたのですが社内行事なども多く、年に二回ほど会う状態が二年ほど続き、忘れられないまま現在に至ります。
その間、先輩の奥さんのことはただの憧れだと言い聞かせて彼女を作ったこともありましたが、やはり奥さんが好きですぐに別れてしまいました。
しかし最近、先輩夫婦が離婚することになりました。
理由などは何も聞いていません。
これまでの二年半、先輩の奥さんだからと閉じ込めてきた気持ちをどうしていいかわかりません。
離婚したとしても、諦めなければならない恋でしょうか。
このまま本当に会えなくなるかもしれませんが、先輩の奥さんとはなぜか、電車や飲食店などでばったり会います。これまでも五回以上バッタリあっていて、ただの偶然が運命的に感じられてしまって余計に忘れられません。
今後ばったり会えることがあったら……それでも近づいてはいけないでしょうか。
二年半、本当に苦しかったですし、気持ちを押し込めてきました。これからも押し込め続けなければならないのか、迷っています。
アドバイスいただければと思います。