本文へ

好きな人が離婚します

レス8
(トピ主 1
😢
オカピ
恋愛
27歳、会社員です。 2年半ほど前に当時新婚だった職場の先輩の奥さんに一目惚れしてしまいました。 先輩夫婦は3つ上で、30歳です。 はじめは先輩の彼女として紹介されました。その後結婚し、そのあとまた数回、先輩から誘っていただいて自宅にお邪魔しました。会社員のBBQなどのイベントでも会っています。 会うたびに好きになってしまい、半年ほどで先輩夫婦のいる場所に行くのを避け始めたのですが社内行事なども多く、年に二回ほど会う状態が二年ほど続き、忘れられないまま現在に至ります。 その間、先輩の奥さんのことはただの憧れだと言い聞かせて彼女を作ったこともありましたが、やはり奥さんが好きですぐに別れてしまいました。 しかし最近、先輩夫婦が離婚することになりました。 理由などは何も聞いていません。 これまでの二年半、先輩の奥さんだからと閉じ込めてきた気持ちをどうしていいかわかりません。 離婚したとしても、諦めなければならない恋でしょうか。 このまま本当に会えなくなるかもしれませんが、先輩の奥さんとはなぜか、電車や飲食店などでばったり会います。これまでも五回以上バッタリあっていて、ただの偶然が運命的に感じられてしまって余計に忘れられません。 今後ばったり会えることがあったら……それでも近づいてはいけないでしょうか。 二年半、本当に苦しかったですし、気持ちを押し込めてきました。これからも押し込め続けなければならないのか、迷っています。 アドバイスいただければと思います。

ランキング

レス

やめたほうがいい

041
仏の象
先輩の奥さんと付き合ったら,、気持ち悪いですよ。バレたらどうするの?結婚して子供を産んだら、言わないで済めますか? 生活の基盤である仕事を優先しなさい。27歳はまだ若いなので職場と関係ない彼女を探せばいいと思います。先輩の奥さんにばったり会ったら、挨拶だけに。

失うものもある

🐱
りぼん
離婚されたんですから、その恋を閉じ込めておかなければならないという事はないです。 でも元旦那さんがあなたの職場の先輩ですから、そこは一大事。 想いのままにアクションを起こし、仮につきあうような事になるとしたら、あなたは先輩も職も失う覚悟が必要かなと思います。 そういうものじゃないかな。 彼らが離婚したのはあなたのせいではないし、あなたは何も悪くないので、ちょっと不条理ですけども。

たぶん・・・

🙂
今日
お子さんが出来ないから、もしくはお子さん作るか作らないか方針の違いで離婚したのじゃないかな。。 若いからお互いまだやり直せるということで別れるというケース多いですよ。 あなたは奥さんに恋心抱いてるようですが、その先どこまでの事を覚悟していますでしょうか? 結婚したいですか?奥さんがもし子供の出来ない体だったとしたらそれでも奥さんだけ愛し続けられますか? 奥さんが前の結婚で不妊治療していたら心身共にボロボロになっている可能性もありますが癒せますか?たとえ先輩である夫が子供出来ない体でも不妊治療の負担は奥さんをボロボロにさせるんですよ。 あなたの親御さんはバツイチ女性に冷たくしませんか?もししたら自分の両親から奥さんを守れますか? 結婚はシビアな問題が山積みです。 独身の人には想像しろと言っても難しいので既婚者は話しませんが、独身の人の恋心はあくまで恋心。夢を見られたまま恋心を抱かれるのは現実を直視してる奥さんからすると負担になる場合もあります。 まずはあなたの気持ち云々より、奥さんの気持ちが晴れる事を一番に考えて接すれば、もしかしたらその先に希望はあるかも。最低2年はかかるでしょうね。あなたの本気度次第ですが、離婚後の女性はこの先結婚出来るか不安なので、支えてくれる人がいるのはありがたいと思うはずですよ。

温度差

🙂
夏の雨
この恋愛話が10代の方なら、 気持ちを抑えられないのは無理からぬことと感じますが、 トピ主さんは社会人で20代後半。 ここは相手の方のことも考えましょう。 今の彼女は人生の一つの荒波を超えたところ。 こういう時にトピ主さんの都合で、 ガンガン行くと引かれる可能性もあります。 温度差があるということです。 大人の恋愛というのは自分の情熱だけにとらわれず、 立場や大人の付き合いのある社会で、 相手との距離をどうストレスなく詰めるかという事でもあります。 運命があると感じるのなら、その辺りも慎重になさってみては。

トピ主のオカピです。

🙂
オカピ トピ主
レスありがとうございます。 この二年半、本当に苦しく会社をやめてしまおうかと思ったこともありました。 他の先輩の新築祝いや結婚式などにも夫婦で出席していて、奥さんが先輩に向ける笑顔を見ては落ち込んでいました。 奥さんのほうが先輩に惚れている、という感じの雰囲気で余計に苦しかったです。期待したりしてしまうような出来事は当たり前ですが一度もなく、おかげでなんとか、常に諦めなければならないという気持ちを保つことができました。 こんなに長い間片思いしたのは人生で初めてですし、もし先輩の奥さんと付き合えることになるなら、仕事は辞めても構いません。 会っていない間も夢に出てくるほど好きで、本当に忘れられませんでした。 たとえ子供が産めなくても、先輩の元奥さんだということでどんなに非難されても私自身は平気です。 でも、奥さんが嫌な思いをしたり、先輩の気持ちもわかりませんし、自分が恋に盲目になっているだけなのではないかという思いもあります。 実は一人、同期は私の気持ちに気づいています。私は同期の前で認めてはいませんが、先輩や奥さんと関わることがあるたびにからかってきます。 辛くなったら言えよ、と言ってもくれますが、どこから漏れるかわかりませんし先輩や奥さんに迷惑をかけたくないので黙っていました。 もう、誰かに聞いてほしくて喉まででかかってしまって、ここに投稿しました。 と言っても、先輩夫婦の生活圏と私の行動範囲が近かっただけで離婚したら、ばったりだなんて二度と合わない可能性も高いのはわかっています。 それを願う自分と、もう一度だけ会いたいと思って外では周りを探してしまう自分もいます。

アタックしてみよう

🙂
nana
なぜか小町では、男性の「好きな女性がいます。アタックしても良いでしょうか?」という相談には「やめたほうがいい」というレスがずらりと並びますが・・ 私はアタックしてみればよいと思います。 そこまで思い詰めて好きになれる女性はなかなか現れないでしょう。ネットの人たちに「やめろ」と言われたからってあきらめられる気持ちですか? せっかく彼女さんが独身に戻るのです。頑張ってみれば良いと思います。

告白しなさい

💍
白雪姫
だって言わないと一生後悔するでしょ? それだけの覚悟あるなら後ろ指さされようが当たって砕けなさい。 やらない後悔よりもやった後悔。 それでどん底に落ちようが諦めはつくでしょう。 応援してます。

レスを読んで

🐱
りぼん
>もし先輩の奥さんと付き合えることになるなら、仕事は辞めても構いません。 その職を失ってもいい、当然先輩とも縁が切れても構わないということなんですね。 そこまで一途な思いがあるならアプローチしてみたらどうですか。 ずっと好きだったって。 どうなるかわかりません。玉砕覚悟も必要かもしれない。 でもずっと心に溜めこんでいるのも辛そうです。 ただその「仕事を辞める」って大きな事ですよね。 仮に交際がうまくいっても次の仕事はどうなるんでしょうか。 順序としたら、今と同等レベルの職場に転職をした上で、アタックできたらいいんでしょうけど。 無職の男や仕事が落ち着かない男じゃあ、彼女を幸せにするのは難しいですよね。 駄目だった時も、先輩と顔を合わせるのは気まずいでしょうし、彼女への告白の意志と同時に考えねばならないのはあなたの仕事かも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧