本文へ

どうしたらいいのか分かりません

レス2
(トピ主 0
😣
にゃん
恋愛
6年付き合っている彼氏がいます。
月2.3回のペースで映画に行ったり、仕事のある平日でも食事に行こうと誘ってくれたり、
未だにそういうのはあるんですが、インスタなどを見て
他のカップルは旅行に行ったり、もっと大規模なことを沢山していて
正直羨ましくて仕方ありません。

私はずっと海外に行きたくて旅行に行こうと何度か話を持ちかけてますが
「わかった。」と口だけです。
旅行といっても、たまにならそんなにお金も使わないのに、
お金がないから。実家に借金があって自分は長男だから返さないといけないから。など
色々理由をつけてきますが一向に借金も減らないし、お金も溜まっていません。
自分の支払いは携帯代だけで月30万はもらっています。

なのに、お金がないと理由をつけて旅行に行ってくれないのは
私に原因があるのでしょうか。

ランキング

レス

親の借金?

🐱
りぼん
あなたに原因があるというより、旅行自体に興味がないんじゃないの。特に海外とか。 「わかった」と言って一向に実現させない口だけ男を容認しているのは、駄目かもね。 あと、その親の借金って具体的にどんなものなんでしょう。 それがえげつない内容のものでしたら、月30万もらっていて払っているのは携帯代だけだとしても、お金は貯まらないんじゃない。それが原因なんじゃないんですか。 彼氏さんもそこは言いづらいでしょうしね。 いや、真実はわかりませんけど。自分のせいかと考える前に、彼のことをもっと知ったほうがいい気がしますね。

なぞだ

💡
アキラ
そんなに行きたいなら、君が払ってやったらどうだ? それと、文脈が非常にわかりづらいのだが、おそらく君の説得能力自体も低いのではないか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧