事務員が女性3人の職場です。
2人が仲良く仕事中でも雑談で盛り上がっています。
私は黙々と仕事をしていますが、時には間に気を紛らわすために話に加わっていました。
ところが、A子さんが私が話に加わるのをあからさまに嫌な顔をするようになりました。
もう一人のB子さんと二人で話をしたいみたいで。
嫌だなと思いつつ他の場所へ移って仕事をしていましたが、高笑いが聞こえてきて仕事にならず。
挙句の果てに、二人の都合のいい日に決めた食事会にA子さんが、私にも ついでにどう?みたいな感じで誘ってきました。
私の都合は悪い日だったのでもちろん断りました。でもそれ以来なんか嫌でたまりません。
食事会に行った話も楽しそうに二人でしています。
でも、私もいい大人だし、機嫌を直してと思い、しばらくたったらまた話かけるようにしました。
でもやはりA子さんは私とは話がしたくないみたいで。。
私が仕事をしている間もずっと高笑いが聞こえてくるとイライラするようになりました。
その人達の散らかした事務仕事の片付けも私がしています。トイレのペーパーすらA子さんは補充をすることなく、いつも私が補充しています。
二人とも私より年上ですが、私よりはるかに先に入っているA子さんができない仕事、失敗した仕事の後始末するの私です。
なんか、納得いかないです。