今まで班長a(男)と依頼元a(女)(私に仕事を依頼してくる人)が仲良しでかつ、班長aは全然仕事をせず私に「これは私の成長のためだから」と言って大量の雑務や仕事を回してくる癖に班長aと依頼元cは2人で実験室の休憩所(ガラス窓で区切られてはいますが仕事中に見えるところ)でおしゃべりをして、高笑いをしています。
これを3年間我慢し、とうとう精神的に病んでしまった為別の上司bと係長に泣きながら相談し、班長と係長と上司bとで1度話し合いをすることになりました。しかし、結果として班長aが散々「自分は影で貴方達にこんなことをしてきました」といい、挙句の果てには子供が拗ねたように「そんなんじゃ班長やって行けない!もういいですわ!」と言われ、次の日から会社に来なくなりました。
※依頼元aは男女仲(不倫?)というのもあったのと、彼女自身依頼元aの上司との仲が悪く、実験室の休憩所に来ることを認めていたため追求は出来ませんでした。
また、班長aと話し合いになった日に依頼元aから手紙を渡され、内容は「班長aは貴方達(私と上司b)と1対多数で話し合いに挑む気持ちを考えてください。班長aは貴方達のために沢山の苦労をしてきました。私が人間ならば班長aの気持ちを考えてください。」等、私への心配が一切書かれていない内容でした。
それからも依頼元aからの仕事はしないと行けないのですが、依頼元aと班長aは仲が良い為、依頼元aから素っ気ない態度を取られるようになり、今では落ち着いたものの、仕事を相談しても指示の後に「何か文句ある?」と言われたりします。
そして、とうとう会社に行きたいという気持ちにならず、最寄り駅に来ては家に帰ってしまいます。
上司bと係長に班長aについて相談した際に依頼元aについては大丈夫ですと言ってしまったので、相談するのが出来ずにただ休んでしまっています。どうすればいいですか?