本文へ

水玉 or ギンガム

レス6
(トピ主 3
041
卯月
秋口、どちらの柄の シャツを買うかで迷っています。 水玉 or ギンガムチェック。柄の大きさは小さめ。色は黒か紺。 ファッションに合わせやすいのはどちらの柄でしょうか?? また、どんなコーデで着るのがいいと思いますか? 御意見聞かせて下さい 好きな雑誌は、ヌーコンフィー、大人で可愛いナチュラル服です。

ランキング

レス

私のオススメは

🐶
プリン
ギンガムチェックです。 昔からずっと好きです。 オードリーヘップバーンも好きだったそうですよ!

合わせやすいのは

🙂
m
ギンガムだと思います。 でもその反面、割とありきたり、特に今年は流行ってるので 他の人も着ていて、流行ってるから着てるのねって感じになりやすい。 もともとベーシックな柄だから、来年着ても流行おくれとか変ってことにはならないとは思いますが。 水玉のほうが着ている人が少ないし、ギンガムより目立ちますが ピンドットのような小さいのなら目立たないです。 少し大き目なら、似合うととてもおしゃれ、って感じがすると思います。 黒や紺のギンガムは誰が着てもちょっとおしゃれに見えるかも。 無難な感じならギンガム、少し個性的にしたいとかがんばりたいなら水玉かも。

ありがとうございます

🙂
卯月 トピ主
ギンガムに一票!ありがとうございます。 オードリーヘップバーンも好きだったのは知りませんでした。ギンガムって細身の人に似合いそうですね。

ありがとうございます

🙂
卯月 トピ主
mさん、ご意見ありがとうございます。 ギンガムシャツを近いうち買いに行こうと思います。後押しして頂けて助かりました。二名の方、大変ありがとうございました。

ドットもおススメです

🐶
ミズタマ
アパレル業界で働いているのですが、 ダンゼン黒地に小さめドットが一押しです。 今期はシャツ、スタンドカラー、プルオーバー など様々な形のドットトップスが販売されている ので買いですよ。身幅や袖が広めのデザインが 多く、アラサー以上の肉感を拾わずカバー してくれるのも嬉しいです。 スカートにインしてレディライクに、 デニムやベージュチノと合わせてカジュアル でありつつ女らしさのあるスタイルにも 着こなせるので便利です。

ミズタマさん

卯月 トピ主
水玉に一票ありがとうございます。黒地×極小白ドットがイチオシなのですね 着こなしのポイントなども細かくありがとうございます。参考にしたいと思います♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧