本文へ

前に進みたいです。

レス5
(トピ主 0
🐧
ぺんた
恋愛
忘れられない彼がいます。 仕事に集中したいのに、なにかしていると彼のことを思い出してしまいます。友達に新しい人がまたできるよ!と言われましたが、全然そんな気になれません。 寂しいなって思ったり、どうしようもなく辛くなったり、連絡しそうになったりする時の対処方はありますか? また、復縁は考えない方がいいのでしょうか。 彼には連絡もできず、共通の友人もいないため彼が何をしているのか全くわかりません。

ランキング

レス

時がたつのを待つしかない

🙂
さつき
忘れられない人がいるとのこと。寂しくてつい連絡したくなりますよね。別れた状況はわかりませんが、同じように相手の方も時間がたつのをじっと待っているのではないでしょうか。前に進みたいと書かれているので、現時点では復縁は考えず、落ち着くまで連絡はしない方がよさそうに思われます。泣いたりストレス発散したりして、乗り越えられますように。

大丈夫

🐧
ダッピー
はじめまして。 彼氏さんと別れてお辛いでしょうに。 投稿からはあなたの年齢や別れた理由など記載されていないのでよく分かりませんが。 好きな人との別れは辛いの一言だと思います。 けれど、時間が解決してくれます。 とにかく時間です。 復縁なんて考えてはダメですよ。 次に向けて磨きをかけて、良い人と巡り会いますように。

同様の経験をまさにしていること

社交的な人見知り
初めまして。初めてこのような事をするので失礼のないように書きますが万が一憤慨されたらお許しください。私も同じ状況です。いつも思い出します。付き合っていた頃の場所など通ると涙がポロポロ出ます。好きなスミカの君の音を聞かせてよを聞くとなおさら泣いてしまいます。結局ほとんどの男はダメなヤツなんだと人生経験豊富な方に言われました。そして向こうは既に私を何とも思ってないと言うか、そういうしつこさがなおさら嫌いだ思われることにつながります。私もまだ切れません。近所なのでなおさらです。私は思い切って賃貸なので引っ越しを考えています。手をつないで歩いたことやドライブに行ったことなど一緒にいた時のことを思い出します。でもそれを捨てられないのはあくまで自分の問題です。彼の問題ではありません。さみしくて壊れそうです。私はすごく弱いので新しい恋をしないと吹っ切れないと思います。あなたに参考になるかはわかりません。でもみんなそれを乗り越えて大人になって行くのです。私はすごく歳をとっていますが恋愛経験が高校生の時一回だけです。人に言わせるとそれは恋愛と言わないと言われますが、あの時は自分がなくなるくらい彼に合わせて別れるとまた壊れそうになったのを思い出します。私は何も成長していないんだなぁと思います。あなたも頑張らないで。整体やマッサージに通って身体を緩める事をお勧めします。身体が緩むと涙がたくさん出やすくなります。その涙は今悲しいからではなく、ずっと貯めていたものなのです。もうたくさん泣く自分を許してあげましょう。別に急いで誰かを好きにならなくても大丈夫ならあなたは強い人です。私は弱くて。誰かを好きになりたくて恋活をしています。サークルに入ったり、自治体のイベントに参加したり。積極的な友達が飲みに行って男性に声をかけられるらしいので、彼女が私を連れ出してくれるみたいです。参考になりましたか?

それも試練

🐤
れいちゃん
ちょっと情報が少なすぎますね。 その彼とはつきあってたんですか。振られたのかな。  振られたなら復縁は望まないほうがいい。 振られるにはそれだけの理由が相手にはあるから。 離れてからどれくらい経っているんでしょうか。 人に寄りますが半年、一年くらいは辛くて当たり前かもよ。 よく季節が一周するまでは辛いって聞きます。振られた場合。 お友達の言う通り、新たな出会いを求めてどんどん動くか、それがイヤだとそこに留まって悲しみに浸っていたいならそれもいい。 仕事に集中したいのに、とありますが、しましょう。たまに思い出すのはしょうがないですが、本気で集中すれば忘れていられる時間は保てます。 寂しさは人と一緒にいることで癒すしかないですよ。なるべく1人でいないようにする。私も、友人の失恋後は仲間と一緒に「〇〇ちゃん(友人)を1人にするな」ってしょっちゅう誘ってました。 あとは時間が「終わったことは終わったことなんだ」ってあなたに教えてくれますよ。 終わったんだから次に行くしかないってことを。 人間、試練を超えると、一段、賢く優しくなれますから。

自分次第です

🙂
ねい
>復縁は考えないほうがいいですか? こちらに対して言えることは「復縁はやめましょう」と言われれば諦められる程度なら忘れましょう、ということです。 復縁は時間も気持ちもかなり使います。私も今同じ状況で2ヶ月経ちましたが、当初ほど復縁に対する熱意みたいなのはなくなり、次の恋も探さず、たまに電話占いで彼の気持ちを気休めに占ってもらって、、、今は自分のためだけに使えてる時間と思い出すなら良かった時の彼との思い出のみ思い出してで満足してます。 冷静になれば明らかに相手が悪かったところや、自分が無理して付き合ったところなど見えてくると思いますよ。 >寂しいなって思ったり、どうしようもなく辛くなったり、連絡しそうになったりする時の対処法はありますか? 寂しいのはわかります、彼じゃない人に連絡してはどうでしょうか。 嫌な反応されたほうが傷つくと思います。彼以外にもいます。ブーメンですが私はそう思って自分のために使ってます。 共通の友達もいないし笑 こういうところで誰かに愚痴ってしまえば、少しは楽になれるので、どんどん使って行ったら前向きになれると思いますよ。頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧