初めまして。私はムギと申します。42歳、独身の未だに実家暮らしです。うつ病を患って4年くらいになります。自分が甘いということは十分に理解をしてのご相談です。
私の家は自営業で二世帯で生活をしております。小さい頃から父は母に手をあげる、そして罵倒する。そんな毎日の中を私は育ちました。
心臓病の弟には父は優しかったです。ただ私には小さい頃から手をあげる、大人になってきて何かを言えば腹をたてるといった感じでした。それでも私がうつ病になるまでは何とかうまくやってはいました。父はもうとっくに病気で仕事を引退して自室でテレビを見てアハハ言っては笑って過ごしていました。私は5年程前に付き合っていた人を新しく好きな人が出来てお別れしましたが、結果、うまくは行かず。友人も失い、仕事も家でも居場所を失い病気になっていったように思います。仕事は休職をして、家で過ごしていましたが父の笑い声がうるさく何度も伝えに行きましたが理解はして貰えず、殴り合いの喧嘩を3回くらいしました。1ヶ月だけ別に住んだりもしたのですが、私が自殺未遂を起こしてしまいダメでした。父は今、入退院を繰り返していて正直、私達、家族は疲れています。私はもうあの人と極力関わらないようにしたいです。皆さんの周りに同じような経験をされた方がいらしたらどう接しているかなど教えて頂けたらありがたいです。私も沢山、沢山、自分を責めましたし、今も責めています。でもどうすることがいいのかがわからないです。
よろしくお願い致します。