本文へ
  • ホーム
  • 旦那様,彼氏を日傘男子にした方いらっしゃいますか?

旦那様,彼氏を日傘男子にした方いらっしゃいますか?

レス4
(トピ主 0
🐱
しろ
読んでくれてありがとうございます。 この夏は,残暑でもあついですね。おかげで,日傘が大活躍してくれました。 夫婦で近場のコンビニに歩いていくとき,夫も私の日傘に入ってくるのです。 あまり大きくない日傘なので,歩くときに狭い思いをします。 思い切って,大手通販サイトでメンズ用の日傘を注文しました。 そこで旦那様や彼氏に日傘をプレゼントした女性はいますか?

ランキング

レス

父に

🙂
みー
私は70代の父にプレゼントしましたよ。 出掛ける時は喜んでさしてます。

別トピにありましたよ。

🐧
ソレイユ
別トピにありましたよ。 書き込んだ人は男性でしたが妻が「いいからさしてみろ」と薦めて まず折り畳みの雨傘をさしてみたら快適だけど人の目が気になるって悩みで 雨傘だから見られるのでは?悪い事してるわけじゃないから気にするな! いいと思います!のような肯定的なレスがいっぱいで その次のレスうち妻が折り畳みの日傘を買ってくれて快適!って内容でした。 買ってあげたら案外さすかも。折り畳みがいいと思います。 あと数年したら日傘の男性も少数派ではあるけど割といるなって感じになると思います。

夫自ら買いました

041
関西在住です☆
晴雨兼用折り畳み傘を。 ですが実際の所、よっぽど体が辛くないとさしていないようですが…。 まだまだ浸透していない感がありますよね。 夫は、気恥ずかしさがあるようです。 私は、何かあってからでは遅いから恥ずかしいとか思わなくて良い!!ジャンジャンさして!!と言っているのですが(涙) だって、最大5度も体感温度が変わるんですよ~!! 絶対さした方が良いのに。 カッコつけて無理しなくて良いのに。 クールビズやエコのように、国がアピールしてくれても良いんじゃないかなぁと思うのですが、ダメでしょうかねぇ。 莫大な予算が掛かりますもんねぇ…。 あと、子供の晴雨兼用傘も種類が増えればなぁと思います。 販売はされているのですが、結構高かったのと、子供が好きなキャラクター商品はないので、購入は見送りました。

ニュースで見ました

LUCKY
報道番組をいくつか見ましたが、日傘さす若い、中高年サラリーマンがけっこういました。 なので、男性の日傘トレンドみたい。と、言うとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧