本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • こちらが話しかけた時に「あ?」と言う彼氏

こちらが話しかけた時に「あ?」と言う彼氏

レス8
(トピ主 0
モンル
ひと
これは私の彼氏の話です。 「ねえねえ」などと話しかけるとタイトルのような返し方をされます。 漫画やゲームでは割と男性キャラがこういう返事の仕方をしている場面は見かけますが、 リアルだと嫌な気分になります。 お互い21歳です。 結構付き合いは長いです。4年くらいになります。 慣れからくるものかもしれないとは言え、 あまり良くないと私は感じるのですが。 皆さまはどう思いますか。

ランキング

レス

対策としては…

🐱
しろ
こんにちは。 対策として…  まず,そのような返事をするとイヤな気分になることを伝える。 それでもダメだったら,おなじように返事をしてみる。 最終的には,モンルさんがつき合いを続けるか否か判断する。 こんな感じでどうでしょう?

いくら慣れても

🙂
まみぃ
あ? はぁ? は無いです。それが一度あれば別れます。 なぜなら、「そういう」人だからです。 「そういう」人とは人生を共に出来ないので ためらいなく捨てます。

ちょっとしたことが気になるのは

😨
のん
こんにちは。 私も彼のちょっとした言動が気になっていたが、結局別れた者です。 8年付き合いました。 上のとおりです。 私は彼がすぐにネット用語を使ったり、死ねばいいのにとか言ったり、立ち方やいろいろなことが気になっていましたが、ちょっとしたことだから流せばいいと思っていました。 しかし、こういうちょっとした違和感は後に、この人とは根本的に合わなかったんだ、価値観が違うんだと思い知らされました。 これは逆に、日頃から嫌な気分にさせられるということになります。 今は我慢できても、我慢できない出来事がでてくるかもしれませんね。

あ?と

🙂
そうみ
はぁ?!はダメですね。大っきらいです。 「ん?」にかえてもらいましょう♪

私と真逆

🐤
ギブすん
人の感じ方ってそれぞれなんですね~。付き合い始めは割と堅苦しい感じだった彼が、慣れてきたのか言葉も砕けてきて、話しかけた時に「あ?」と言われた時はなんか嬉しかったです。ぞんざいな感じではなく何か気を許してくれた気がしたのです。

頼んでみよう

🐶
カナティー
うん、確かにちょっと嫌な感じですね。 漫画やゲームでも「あ?」っていうのはそのあとに(怒)みたいなシチュエーションが多い気がするし。 家でも家族がそんな感じで育ってきたのかな。 あなたもわかっているとおり彼があなたには心を開いているという証拠なのかもしれませんが、世間一般的に見て良い態度ではないし、癖になっているんだとしたらよくない。 この先年齢があがっていけば尚更です。 サクッと「あ?」って言われるとちょっと怖いから「うん?」に変えてくれない?なんて明るく言ってみたら。 本人、無意識かもしれないし、心の優しい男性ならば相手がイヤだと思うことは変えるように努力してくれると思いますよ。

確かに

🐧
白クマ
私もそんな返事は嫌です。 男女間で「あ?」という返事は倦怠期の夫婦か、反抗期の息子が母親に対する返事ぐらいしか思いつきません。 「ん?」だったら、いいですけどね。

「え?」

😝
Jun
でも嫌なのにねぇ。 躾の問題か 単にワルぶっているのか? ワルぶっているなら救いようがあるけど 躾の問題だったらどうにもならないと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧