本文へ

夫が女性に飲みのお誘いライン

レス6
(トピ主 1
😨
ひつじ
恋愛
トピ開いて頂き有難うございます 昨日夫のラインが鳴り相手が同期の女性だったので気になり見ました(お互い携帯見てもいいようにしています) 内容は彼女が彼女の夫からたまにDVを受けているという相談でした その返答に夫は 許せない など送信してから 飲みに行く? と返信していました 以前も似たようなことがあり仕事上の飲みなら構わないがプライベートでの異性の飲みは嫌だとその時はっきり伝えてあります 夫に今回も嫌だと伝えましたが 他のやつも誘うつもりだった 下心はない 交友関係にまで口出しされるのか と逆キレ状態でした 彼女は同期ではありますが今は違う部署で職場での接点はありません 既婚男性が他の異性を飲みに誘う行為はありでしょうか?

ランキング

レス

あらヤダ、図星だから

🙂
毒嫁
旦那様がキレたのは、下心的中だからじゃない? 単なる同僚との飲み会ではないのをトピ主様は察知してるから不安なんだよね。 DVの相談を異性にするのは、「相談女」の常套句。 まともな人なら、既婚者の異性に相談しません。 同性とか行政に相談しますって。 それも、旦那様以外に誰か誘って、家庭内のこと相談しないでしょ。 少なくとも、その女性は、旦那様に(何か)をしてもらう気、十分だと思いますよ。 間違っていけないのは、 同僚との飲み会ではなくて、異性との飲み会なの。 だって仕事ではなくて、家庭内の事を相談するんだから。 家庭内の悩み事を旦那様に相談したなら、相手の女性の旦那様は相当お怒りになると思いますよ。 旦那様には、 「いくら同僚でも、個別に飲みに行ったら、相手の旦那様が怒ると思う。ますます夫婦仲を悪化させて、相手が大変な目に遭うような事するの?とばっちりが貴方にも降り掛かるよ?」 そして「そんな誤解を受けないためにも、同僚のために私も同席した方が良くない?同性だから適してると思うの、そうしないと大変な事になるかもね」 これだけ言っても、飲みに行くアホな旦那様には緑の紙をお渡しください。

それは相談女です。絶対に行かせてはダメ

🙂
危機管理
異性(あなたのご主人)に悩み事を相談する女は危険です。本当に悩んでいるのなら、女友達とかに相談します 男は相談女の危険性がわからないかもしれないけど、少なくともご主人は相手女性に好意があるのでは? ご主人に「妻である私が他の男性とお酒を飲みながら二人きりで会っても平気?私が他のご主人に、家庭内の悩み事を相談するって変だと思わないの?」と話し合うべき

うちの旦那も

🐱
夏星
同じタイプです。 相談女ウェルカムなおバカさんです。 パートナーが異性の友人とLINE、電話、飲みに行くなどが許せるか許せないかは、 その人によると思いますが、 私は主さんと同じで許せないと思ってしまいます。 特に相談を持ちかけてくる女性は気をつけてます。 相談て現状打破したいためにすることなのに。 主さんのご主人に旦那のDVについて相談したところで、多分解決しないでしょう? 相手も愚痴を聞いて欲しい、慰めてほしい、 甘えたいだけ。 ご主人もそれがうれしい。 ホントばかですよねー。 私も異性の知人、同僚とは個人的なお付き合いはしないでねと言っています。 してるかしてないかは定かではありませんが。 不満に思うことは、その都度言っていいと思います。 ただ、言い方には工夫が必要かなと。 責め立てるような言い方はしないようにしてます。逆ギレ必至ですから(笑) あくまで冷静に、柔らかくお願いする感じで。

駄目

🐶
カナティー
うちは無しですね。仕事の流れでというのなら防げませんし複数なら有りですけど。 そうやって個人的にスマホで誘うというのはルール違反ということにしてます。 ご主人、キレたのが本音だと思う。 男って本当に下心がなければキレませんから。 淡々と事実を話せばいいだけだもんね。 仮に下心が100%なかったとしても、そういうことをする罪悪感があったからキレる。 悪いと思ったらしちゃ駄目だよね。 まあ、、一応警戒しておいたほうがいいのと、時間がある時にそのあたり、ゆっくり話し合ってみたら。双方の思いってものを。

ご主人は、相談女という存在を知ってるのか?

🙂
匿名
DV問題をなぜ異性に相談するのか?意味がわかりません。どうしても会うなら、トピ主も同席しては?自分がその女性の立場なら、自分の親か身内、友達、警察に相談します。異性の既婚男性はありえません。 そういう相談って、相手に解決を求めてないよね?相手に愚痴を聞いて欲しいだけ。 同期でしかも普段は接点がないのにラインをよこす女…イヤですね。ご主人にハッキリ言うべきだよ。相談女の家庭問題に関わって夫婦問題がこじれたら責任が持てるのか?少なくともあなたも同期女性も家庭人としての自覚が欠けてる。社内不倫したら、絶対にばれるし、仕事も無くすよ。家庭問題を異性の男性に相談するような人とは二人きりで会わないでほしいし、個人的なメールも控えてほしいと言ってみては? 最初に釘を刺さないとズルズルと長引きます。私なら相手女性に直接言います。それだけ危険な女性だと思います。

トピ主です

😨
ひつじ トピ主
レスくださり有難うございます その後話し合いをして今後女性と飲みに行く場合は妻(私)に断ってからにしてほしいとお願いしました もちろん二人きりでの飲みはなしが前提です 夫はめんどくさい そこまで制限されるのか などキレ気味でしたが渋々了承してくれました 夫に私が他の男性と二人きりで飲みに行っても嫌ではないの? と尋ねたら 別に気にしないと言われました なんで? と聞いたら 太って丸くなったから と言われてしまいました とても惨めです おそらく夫は私のことを女として見てないのでしょう 実際以前のような愛情はないと何度か言われています ですので余計に今回の夫の行動が不安だったのだと思います 制限すればするほど余計気持ちは離れるのでしょうが仕方ありません 結婚生活を維持することは大変ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧