本文へ

彼氏が冷たい

レス2
(トピ主 0
😨
あや
恋愛
モヤモヤします。彼が優しくない気がします。 私は雷大の苦手で、一人で家に居られない程怖いんです。病的な怖さです。それで、彼に明日の明け方から雷雨の予報だから、サーフィンに(彼の趣味です)行かないでと言ったのですが、どうしても明け 方から行きたいようで、聞き入れてもらえませんでした。昼間に行けば?と提案しても風が強まるからとか、どうしても明日行かなきゃいけないの?と聞くと、練習したいからと…。 朝4時からじゃなくて、数時間ずらして朝8時くらいから行ってくれればいいのに… ワガママ言ってるのは承知なのですが、なにせ病的に怖いので私にとったら雷雨は大変な事態なんです。 それを聞き入れてもらえないのは、とても悲しいです。 彼も彼で雷なら海入らないので、行くだけ損だと思うのですが。 たった数時間ずらしてくれない、融通の効かなさに腹たちます。 他にもこういう事あるので。 私がおかしいのはわかってますが、どう思われますか?

ランキング

レス

あなたはおかしくないよ

アンカー
>他にもこういう事あるので ここが気になりますね。 要するに究極の自己中心的、自分本位な男って事でしょ、彼氏さんは。 自分のやりたい事の為なら彼女のことは二の次。どうでもいい。 そりゃ悲しいですよね。 もっとその辺、思いやってくれる優しい男性とつきあえばいいのに。 でも好きだから離れられないんです、、とかって言うのなら、とりあえずその雷雨の件に関しては、あなたにはきついでしょうけど一度、その雷雨を病的(あなた曰く)に恐ろしがる状態を彼に見せて、そこで彼が心底「こりゃヤバいな」と思うしかないのでは。 でも究極の自己中男となると、仮にそれを見たとしても共感力が乏しく「少しぐらい我慢しろよ」とか「だったらお前は来るな」とかなるかもしれないけど。。 その時は考え時でしょうね、交際自体。

付き合いきれない

041
ふむふむ
病的に雷が怖くて1人でいられないのですね。雷のたびに、トピ主の彼は万難排してトピ主の元に駆けつけなければならないの?悪いけど付き合いきれんわ。 メンタルクリニックに行って、雷が鳴る時に飲むための安定剤でも処方してもらってください。雷なってたら、学校休むの?出勤しないの?だとすると日常生活においてかなり支障がありますね。これまでどのように過ごして来られたのでしょうか?暑い夏の間、いつ夕立が降って雷がなるのも頻繁ですよね。その度に彼を振り回すの?大抵の人は勘弁してーって思うのでは?他人はそんなに暇じゃないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧