本文へ

職場のママ関係

レス2
(トピ主 0
斧の小町
ひと
職場に保育園が併設したところで一年半ほど仕事をしています。 3人こどもがいて、いちばん下の子を保育園に預けています。 同じ部署に保育園組が6人いるのですが、その内の5人はとても仲が良く私は付いていけない状況です。 私以外にはため口で、ライン交換、あだ名で呼びあってとっても楽しそう。 もう私が頑張ってもむなしくなるだけなので仲に入れてもらおうなんて考えてはいないのですが、何かとそのグループと一緒になることが多いので憂鬱になります。 まとまりのない文章ですみません。最後までお読みくださりありがとうございました。

ランキング

レス

きにしないで。

🙂
コスモス
気にしないようにしていても気になりますよね! でも、お子さんが保育園にいるのも期限つきだし! 他にママ友もいるとおもうので、割りきるしかないですね。 あ、5人組も、いつまでも仲良しでいるかどうかも不明ですよ。 子供の成長とともにトラブって離れたりもあるし。 ドーンとしていたらいいですよ。

子どもが生まれる前の関係は

フリー
情報不足なのですが、もしトピ主さんに原因がまったくないとしたら、その5人さんはもともと仲が良かったのではないですか?(子どもが生まれる前から) たとえば古くからの同僚であるとか、上のお子さんも同級とか。また、同じ「保育園」といっても、未就学児となると歳の差は大きいですよね。 意地悪でトピさんを抜かしているのか? ただ5人が純粋に仲が良いのか? これは大きく違います。もし「わたしに非はない」という自信があるなら「5人は仲いいな」で完結して笑顔で過ごした方がいいですよ。どうしても、仲良くしたい、仲間に入りたい!と思うなら努力をしてみるとか(むなしいから努力したくない、であればそれもあなたの選択)。個人的には、職場は仕事をするところですから仕事に集中するのがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧