本文へ

パート半年、退職考えてます 

レス2
(トピ主 0
😢
毎日ゆっくり眠たい
仕事
未経験のパート働き半年になります。 その間に職場のベテランさんから仕事、働きについて2回くらい話がありました。 何も言うことなかったら話なんかないですよね。   これからどうしたい?出来る、できないかの話です。   働きみてたら出来てないって言われました。 話されいろいろ思うとこがあり確かにって思いました。 もう遠回しに言われたと思っていいんですよね。改善の余地があるから話されてるかいろいろ考えます。 上達も見込めないし、不向き、迷惑になるって思い退職考えてます。

ランキング

レス

うーん

🐤
パズル
トピ主さんはどう思いますか? 続けたい?辞めたい?どっちだろう? 入った時は何も出来なかったはず、でも今は少なくとも仕事が出来てるはずなんですよね。 なんでいきなりベテランと一緒の所まで求められるのか私には意味が分かりません。 ベテランと話すのでなく上司と話してみてはいかがですか? 私もパートでもうすぐ3ヶ月…あれやれこれやれで頭の中はパニック状態、自分の仕事も考えながらじゃ出来ないのにドンドン仕事を振られて… 何をさせたいのか分からない状態です。 でも少しずつ出来るようにはなってるので出来るまでの辛抱かな?とか思いながら毎日、仕事に行ってるって感じですかね(汗) すぐに出来る人も居るでしょう、でも時間がかかるけど会社の役にたって行く人も居る… 人、それぞれだと私は思うんですけどね。 トピ主さんの気持ち次第、辛いと思うなら心が病む前に違う所を探しましょう!

そうですね

アンカー
「いろいろ思うところがあり確かにって思った」とありますが、そこで頑張ってできるようになろうっていう気概がないのなら、辞めたら。 確かに仕事って向き不向きはありますし。 なにくそ、負けないぞって頑張る気力もなさそうですね、なんとなく。 「上達も見込めない」って何故ですか? どんなに頑張ってもできないことなの? それがどういった仕事なのかわかりませんけど、半年経って「出来てない」と言われるのは確かに問題ありではあるんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧