本文へ

就活

レス2
(トピ主 0
😢
トピ主
仕事
大学3年生で、就活を控えています。
目指している職が、彼女と同じでした。彼女を応援できず、ライバルみたいに心の中では思ってしまいます。LINEで聞いていないのに、あのインターンに受かったよ!と言ってきます。僕はそのインターンに落ちました。就活は、お互い応援し合って、支える方がいいですよね?
僕は、このひねくれた性格を直したいです。

ランキング

レス

綺麗事じゃない

041
冷たくてごめんなさい
大学4年と2年の娘を持つ母であり、仕事では採用を含めたマネジメントをしています。 まずは、逆の立場だったとしても同じ事が言えますか? 自分は希望の企業が上手くいき、彼女が上手くいかない… 「どうしろって言うんだよ」が本音になると思います。 で、その彼女と今後続いていくのは無理では。 社会人となれば、生活は「働く事」ありき。 ・トピ主が採用されず彼女が採用された場合、彼女の話を素直に聞けますか? 彼女と結婚出産となった場合、女性は普通に働く事にハンデが発生します。 そんな彼女をサポートできますか?男性目線で批判はしませんか? ・2人とも採用された場合、同僚として認め合えますか? 彼女が自分より高く評価された時、受け止められますか? 職場の同期同士のカップルでさえ男女の異なる立場による難しさがあるんです。 トピ主の考え方だと今の彼女とのお付き合いは無理だと思いますよ。

ひねくれた?

🙂
夏子
もっとしゃきっとしなきゃ駄目ですよ。 そんな学生気分でちゃらいこと考えていたら、就職しても旨くやって いけませんよ。 恋愛も終活も真剣でなければ駄目です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧