本文へ

理学療法士との恋

レス3
(トピ主 1
🙂
あゆ
恋愛
リハビリの前後に話し掛けられたり話し掛けたりと親しくしている理学療法士さんが気になっています。 担当の理学療法士ではありません。 年齢は同じ29歳で私も医療従事者です。 先日は私のリハビリ風景を写真に撮って貰い後で確認したところ後ろでポーズを決めて一緒に写っていました。 目が良く会うので意識もしてしまいます。 どうやって親しくなれば良いか、迷惑ではないかなど悩んでいます。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

一期一会

🙂
Cafe
出会いは一期一会 何もせずに後悔するよりも行動してみることも大切かと思います。 様子を見て、LINEのIDを書いた紙を渡してみては?リハビリのお礼にご飯でも!とかただ宜しければ連絡してください!でもいいかと思います 仲良くなれるといいですね!

声をかける

🐧
キール
声をかけるだけなら迷惑なんてことないと思います。 まずはちょっとした世間話(まだまだ暑いですね、など)から「ご結婚されてるんですか?」から聞いてみたら。 既婚でないことが確実なら「おつきあいされている方はいらっしゃるんですか」でもいい。 こちらは恋心を持っているわけですから、まずはそこから。 うまくいけばスムースに連絡先を交換できるんじゃないでしょうか。

その後

🙂
あゆ トピ主
退院間際に連絡先を交換し、デートを重ねお付き合いする事が出来ました! コメントありがとうございました!励みになりました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧