本文へ

旅行

レス1
(トピ主 0
🙂
ここん
恋愛
家族に内緒で彼と旅行に行ったことはありますか? 私は19歳の大学生です。今度友達と3泊4日の国内旅行をする予定です。友達と一泊して残りは別行動することにしました。友達は旅行先に住んでる友達と過ごし私は遠距離中の彼と過ごす予定です。家族には友達と3泊4日過ごすと伝えるつもりです。 正直に、話そうと考えましたが話を出す前に「彼氏の家に行くなんてバカな考えはしてないでしょうね?」っと言われてしまい言い出せませんでした。同じような経験をされた方がいらっしゃったらお話を聞かせて頂きたいです。

ランキング

レス

経験ありますよ

🙂
ナイス
もう40代のおばさんですが、大学時代、親に内緒で彼と旅行に行きました。 今思えば申し訳なかったと思いますけど、ふと周囲を見ると友人たちも一度はそういうこと、してましたねー。主に親が男女交際に厳しめの家の子たちです。 以前、身内の披露宴で母親たちがね、新郎新婦の交際の軌跡、みたいなのを上映したのを見て「もう当時は知らなかったことがどんどん出てくるわね」「そんなもんよね」「うちもよ」なんて笑いあってました。 多分、、親としたら旅行に行った相手とそのまま結婚となると、ある程度時効になるみたいです。 あなたの心持ち次第ですよ。 親に嘘をつく罪悪感に耐えられないなら、そんな気持ちで旅行に行ったって楽しくないでしょうからやめましょう。 いや、これも私の青春。勘弁!って振り切れるなら行けばいい。 でも自己責任ですよ。何が起こっても。そこはしっかり考えてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧