本文へ

いつか好きな人と一緒に幸せになりたい

レス11
(トピ主 0
😢
ぬん
恋愛
私の好きな人は1年前に別れた元彼で、彼には付き合って8ヶ月ほどのとてもかわいい彼女がいます。 別れてから数ヶ月は連絡を取らず、SNSで関わることもやめていましたが、誕生日などの特別な日によく向こうから連絡が来ることがあり、半年ほど前からまた毎日連絡をとるようになりました。 彼が仕事で遠くに行ってしまったので、私も彼の彼女も遠距離ですが、彼女は月1度は会いに行っているようです(彼から彼女に会いに来ることはありません) 彼とは2人で遊ぶこともあり、先日日帰り旅行にいってきました。私は「彼女に悪いからやめておこう」とこの旅行を拒否しましたが「なぜ悪いと思うの?」と言われ、結局行くことになりました。 また旅行当日、翌日の私の予定の関係でラブホテルに一緒に泊まることになり、彼女に罪悪感を抱えながらも、正直とてもうれしかったです。キスをされて、まるで大切に扱うかのように抱きしめられて、その場の空気に流されただけだと分かっていても本当に幸せに感じました。 ただ彼女のことがそんなに大切なら、私に手を出すのはなぜ?と思うし、"友達"という存在の私とこんなに恋人のような関係を持つのもなぜ?と疑問が多いです。 みんなにも早く次の恋へと、勧められます。私自身、他の人に目を向けることもしています。ですが、彼ほど 1番大好きな趣味が同じで、波長も合って、一緒にいて心が安らぐ、安心する人はほかにいない。いつか絶対に彼と幸せな暮らしを送りたいと。思っています。 復縁の可能性が0.01%でもある限り諦めることはたぶん私には無理です。 このような状態の私たちがまたあの頃のように復縁、できますでしょうか。 アドバイス、又はこんな私に喝を入れていただきたいです。

ランキング

レス

それじゃ付き合う必要ないやん

🐱
おーい
あなたが彼を好きなら諦める必要はないと思うけど、今の状態じゃ復縁できないんじゃない? だって付き合ってなくても遊んでくれて、好きでいてくれて、何でもさせてくれるんでしょ。 本命の可愛い彼女もそのままキープさせてくれるんでしょ。 彼にとって、本命と別れて付き合うメリットなくない? とりあえず恋人的なことはするのやめなよ。 2人で会っても、触るのは全部拒否。 「そういうことしたいなら、彼女と別れて私ともう一回付き合えば?」って。

つっこみどころ満載です

🍴
ピタチップス
もうね、どこからつっこんでいいのかわからないくらい。 あなた、完全に都合のいい女にされてますよ。わかってますか。 その彼もろくでない。 彼女さんが気の毒です。 要するに二股でしょ。違いますか。二股っていうんですよ、そういうの。 >ただ彼女のことがそんなに大切なら、私に手を出すのはなぜ?と思うし、"友達"という存在の私とこんなに恋人のような関係を持つのもなぜ?と疑問が多いです。 浮気男だからです。 常に複数の女性と遊んでいたいタイプだから。 誠実な男性は絶対にしない、できないことです。 復縁? 仮にしたところで、あなたとつきあいながら、またよその女性と同じことしますよ、その彼は。あちこちで同じ甘い言葉を囁いて楽しんでいくだけです。 「何が悪いの?」なんてふざけた事を言ってこられても流されるあなただから、舐められてるんだと思う。これは遊べるって。 まともな女性はそんな言葉を聞いた時点で冷めますよ。

短期間なら望み通りになれます

041
赤とんぼ
あなたに好きな彼は多分、女性にモテるタイプなんでしょうね。 人当たりが良くて上手く警戒心を解くことができて、 相手に安心感を与え自然に心を開かせるのが得意な人なんだと思う。 あなただけじゃなく、誰に対してもそうなんですよ。 でも彼が曲者なのはその「誰に対しても」を相手に「自分だけに」に思わせるところ。 そして狙って「自分だけは特別」と思い込み易い女性を選ぶところ。 トピ主さんも「別れはしたけど、彼にもまだ気持ちは残っている」 「復縁できたら今度は幸せになれるはず」 と彼にとって「自分は特別な存在」だと思いたがっていますよね。 そういう自分に都合よく「自分は特別」と思えるトピ主さんのような自分に甘い女性と、 モテるから自分に都合よく複数の女性を弄ぶ自分に甘い彼のような男性が 引き合ってしまうんですね。 利用する男と利用される女が引き合っているだけですから、 あなたの望むような好きな人と一緒に幸せになれるのは短期間だけだと知りましょう。 実際キスされて抱きしめられたその時限りの幸せだったでしょう?

だめだ・こりゃ

041
ワイルドおやじ
こんにちは。 かなり厳しいことを言いますよ? それほど好きなら、なぜ別れたのですか? お互いの行きがかりもあったとは思います。 それと、自分が男として許せないのは この彼氏の対応です。 どう考えてもあなたと今の彼女と 二股をかけているとしか思えないでしょう。 止めなさい・こんな男は。 以上。

復縁はできるかも、でも幸せは無理

🙂
もっさん
本当は気付いているのでしょう? 遊ばれているだけだって。 復縁できる確率はそれなりにあるでしょう。 都合のいい女性でい続ければ、「手が空いた」時に遊んでもらえます。 でも、仮に復縁できたとしても本命と浮気相手が入れ替わるだけですよ。 裏切りに手を貸す側から、裏切られる側になるのです。 幸せになれる確率は0%です。 浮気旅行にノコノコ付いていくような人間が、 一般的な意味での幸せを手に入れられるとは思えません。 誰かに騙され、搾取され続けるだけの人生になるでしょうね。

想像力が足りない。

041
創造神
彼女がいるのに、あなたにそのようなことする。 ということは、あなたがいるのに、別の女性にも同じようなことをする、又は、している可能性がある。 こんなこと、すぐに想像できるでしょう?

本気で復縁したければ

🙂
るん
復縁を本気でしたければ、トピ主さんが彼のいいなりにならないことです。 私は振られて復縁を迫られたことがありますが、別れた後に彼のワガママを受け入れないことに尽きると思います。 それから、その新しい彼女よりも居心地の良い女性であること。 別れた理由にもよりますが、どんな理由でお別れしたんですか? 彼に新しい彼女ができたのか、それともトピ主さんのことが重たくなったのか? 私の場合は私のワガママでしたけど。 旅行にホイホイ行くのもどうなのかな。 両天秤かけられて、自分だけ辛い思いをすることはどうなんですか? 相手の彼女のことも大切そうに扱ってくれ同じことしてますけど? 私なら両天秤なんてバカにするなと言って放置します。 そんな都合の良い話する前に別れたら連絡してって。 ただ別れた時に私のところに戻ろうとしても、私には別の相手がいるかもねと言ったら考えると思います。 今の段階では、トピ主さんがまだ自分ことを好きでいてくれてるか確認してるだけで、彼はトピ主さんを好きなわけではないですよ。 好きな女性が悲しい気持ちになることを黙ってる男性はいません。 悲しませてでも自分の欲求を満たしたい身勝手な男性です。 だからこそ、復縁を本気で考えるなら振り回されるのはやめて毅然としてください。

元カレさんは、トピ主さんの事が好きな訳ではないですよ。

美ママ
お分かりだと思いますが、題名の通りです。 誰にでも、そういう事ができる方なのです。お察しの通り、雰囲気に流されて、いい加減な事が出来てしまう程度の気持ちしか他人に持てない方なんです。 私も、似たような感じなので、分かります。実際に、また元に戻れたにしても、また浮気されるのが関の山です。そんな方、本気で好きですか?

主さんは・・

💍
野沢
本命彼女から浮気相手に降格したのですね。 そしてそれを自ら受け入れてる・・と。 スパッと切らないからそんな扱いになるんですよ。 誰しも、ちゃんと付き合わずしてホテルでイチャコラしたり出来るなら助かりますよ。 勇気を持って、連絡先も消して、彼から離れたら、半年後、1年後ぐらいにはもしかしたら復縁できるかも・・。 ただ、今のまま会ったり、連絡してたらその日は来ませんよ。

男を見る目がないですね、貴方も彼女も

🙂
男性目線
私は復縁の可能性は0.01%どころか10%はあると思います。 ただ一緒にずっと幸せになれる可能性は10%もないでしょう。 >ですが、彼ほど 1番大好きな趣味が同じで、波長も合って、一緒にいて心が安らぐ、安心する人はほかにいない。 確かに浮気に関して寛容な点は波長があっていますね(笑) でも彼との復縁は安心などありません。 あるのは不安だけです。

大好きが一杯

🙂
聞いた話
モテる男性はよく、マメな男って言われますよね?。 そして沢山の彼女をキープしている男性は、 「その一人一人の女性と接している時は、 その一人一人に全力で惚れてる」らしいです。 そうなんです、だからトピ主さんと相対している時は、 彼はあなたが大好き。 そして彼女との時は彼女が大好き。 他の女性の時も他の彼女が大好き、他の女性も、他の女性も…。 大好きなんですって。 本当なんですって。 そんな彼女がたっくさんいる男性です。 彼を独占する事だけが困難じゃないかと思いますが、 それに目をつぶればトピ主さんの願いは叶えられると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧