本文へ

子宮全摘から半年…出血が…

レス4
(トピ主 2
😢
ピリカラペリコ
ヘルス
今年の1月に子宮筋腫のため全摘手術をしました。その後経過もよく、退院後外来で受診したときには、もう大丈夫!と医師に言われ、通常の生活に戻りました。3月から仕事に復帰し、最初はお腹が張ったりもしていましたが、今は何もなく過ごしていました。
先週の猛暑で熱中症のような症状になり、熱も出ました。1日お休みした程度でした。
ところが、昨日も頭痛で少し寝込み、そして今日、膣から少しの出血が。ティッシュに薄く茶色のがつくくらいでしたが、急に不安になりました。お腹も痛い気がしてくるし。
ちょっとパニックです。
半年も経っているのに、こんな事あるんでしょうか??

ランキング

レス

私も同じようなことがありました

🐤
ひまわり
早く婦人科を受診しましょう。 多分、大丈夫だと思いますよ。

私もでした

🙂
もりもり
心配になりますよね。 私も子宮全摘出手術から約1年近く出血が続きました。 手術をした病院で何回か検査してもらったのですが、ガン細胞もなし、傷も綺麗といわれそのままでした。 セカンドオピニオンで別の病院で見てもらったところ、傷口に肉芽が出来ていてそこから出血しているとのことで、その場で簡単な切除手術をしてくださいました。 その後は性交痛も出血もなくなりました。 セカンドオピニオンへ行かれるのもひとつだと思います。

ピリカラペリコです

💡
ピリカラペリコ トピ主
レスくださったみなさま、ありがとうございます。 本日手術した病院へ行ってきました。 ポリープが出来ていました。 あまり例がないそうですが、こういう事もあるそうです。 術後一年経っていないので、まだ取らないほうがいいとの診断でした。 ひとまず、原因がわかったので安心しました。 ありがとうございました

レス主です

🙂
ピリカラペリコ トピ主
病院に行ってきました。 ポリープが出来ていました。 術後にポリープが出来るのは、ゼロではないが、マレだそうです。 今すぐは取れないということなので、先生の診察を受けながら、取る日程を決めて行くことになりました。 とりあえず、原因がわかって一安心です。 レスをくださった皆さま、ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧