初めまして。
みなさんはどう感じますか?
1カ月ほど前、主人の弟(30代前半)が入院したのをきっかけに飼っている猫のお世話に通うようになりました。
片道40分を1日おきにです。
私は猫が大好きなので、心配もありお世話をするのは苦ではありません。
猫は未去勢でマーキングで困っていると聞いたので、私が去勢に連れて行きます!と言いました。
1度も病院へ連れて行ったことがないそうで去勢するためにワクチンを二回受けなればなりません。
1回目は私と主人で連れて行きました。
その後、弟が退院したので次のワクチンは行ける?と聞いたところ
「仕事が休めない。そんな時間はない」とのことでした。
それ以前にも命を任されている自覚があるのか?と怒りを覚えることもあり正直腹が立ちますが、猫の為!人の都合は関係ないし去勢連れて行きますと言った責任もあるので猫の為に行動します。
私は猫を飼うということに最低限の責任を持って欲しいです。
そんな中、義母は「あのこに言っても聞かんし」「私はあんたにお願いしたいと思ってる」
「私は病院へは連れていけん」と。
「だから、行く時はあんたに予定を合わせるから私も乗せて行って!部屋の掃除とかしてあげないけないから、よろしくね」と。
猫の為になら行動しますが
なぜ義母の都合にも合わせなきゃいけないのかとイライラしてしまう私は
心が狭いでしょうか?