本文へ

酷いこと言われました

レス19
(トピ主 0
😢
ショック
ひと
お試し体験でヨガに行きました。インストラクターは私と目を合わさないし、私のこと避けていました。 帰りにトイレに行った時に「今日来たデブ女何しに来たの?」 「二度と来てほしくないだけど」とインストラクターと生徒が話している声が聞こえました。 お寺でヨガするところだったから、そんなことを言うなんてビックリしました。 帰って夫に話したら「二度と行くなよ」で終わりました。 最近太り出して、ヨガに来ていた人達は、スリムな人達ばかりです。 今必死にダイエットして見返してやりたいです。 そこまで言われないといけないのですか?私が太っているから悪いのですか?

ランキング

レス

会場のお寺に報告する

🙂
カエル
嫌な目に合いましたね。以前、私もヨガだのストレッチなどの講座に行きましたが、ちょっと人格的にどうなの?という先生はけっこう居ました。特にヨガは勘違い意識高い系のパターンが多かったです。貸しているお寺に、こういうことがありました、と報告するのはどうですか? 他にも被害に合った方がいるはずです。数が増えれば、多分会場として貸してもらえなくなって、困るのでは? あなたは何も悪くないですよ。ヨガはDVDとかで自宅でやって、楽しくダイエットしてくださいね。

ヨガで痩せるとは思わない

🙂
匿名
食生活と負荷を与える運動のほうがいいと思う。 食生活については炭水化物・糖分を減らす。 ためしてガッテンでやっていたマイナス3%ダイエットは無理なくできそうなのでインターネットでチェックしてみてください。 それから走ることもいいですよ。 とにかくヨガ教室に行けば痩せられる、、ではなく、あなたが毎日の生活の中でご自身で決意を持って取り組めば必ず痩せられます。

呆れたインストラクターだ

🎁
カロリー
イヤな思いをされましたね。 全くとんでもないインストラクターです。 ヨガは心も体も綺麗にするものですが、その人の心は非常に汚れている。 ヨガに謝れと言いたいくらい。 ご主人に同感です。二度と行くな。 そういう人には似たような性格の人しかついていかないでしょう、結局は。 心の貧しい人はどの世界にもいます。 きれいさっぱり流して、もっとまともなインストラクターと出会えますように。 絶対いますよ。たくさんいますから。

私も言われました!

🙂
あいこ
ヨガじゃないですけど 私もジムで言われましたよー! 友達が通っているジムへ体験に行って 入会したいと申し出たら あなたのお友達は自分のトレーニングを自分で管理できるからいいけど、貴方みたいな人は出来ないから無理ですねって言われました! 大体食事制限からされたらどうですか? とも言われました。 初対面のインストラクターに言われて その言葉にもびっくりしましたが それを初対面の客に言うのに驚きました。 主さんもそんなヨガ教室通わなくていいと思います。 体は綺麗になるけど、心が汚れますよ!笑 ちなみに私はジムは諦めて、水泳に行きました♪泳いだり歩いたりで7キロ痩せましたよ。 ヨガ教室もたくさんあるし、色々渡り歩いてみたらいいと思います!

ひどい!

🐴
佐助
そのヨガの講師ひどすぎますよ。 悔しいな~私がトピ主さんのご友人でその場にいたら言い返してあげたのに~~~~! トピ主さんのようにやさしい方は言い返せなかったのですね。 もう行く必要はありませんよ。 理由を聞かれたら『ひどいことを言われたのでショックだった』と内容も言ったほうがいいですよ。 このままではトピ主さんの心に傷がついたままです。 どうか電話でもいいのでひどいことをいうインストラクターに傷ついたことを言いましょう! そして二度と行かない。 ヨガやっている人って心がきれいになるとか、怒りがなくなるなど言われますけど、そうでもない場合もあります。 私の知っている人なんていい年して年寄りの男性に貢がせているような女性もいます。 とっても素敵な先生もいますから、どうかこれに懲りずいい人に出会えますように! 太っていたって魅力的な人はいっぱいいます。 嫌な奴に出会ってしまって残念でしたが、どうか自信を無くさないよう!

嫌な思いしましたね

041
ちび
お気持ちよーくわかります。 私も太り出して、どこに行っても太った太ったと言われて、とても傷ついています。 だけど私、そこまで言われて傷つかないと痩せようとしないような、 自分に甘い人間に成り下がっていたんだ、と気づいて、 私に「太った」という人は、神さまの代弁をしてくれているんだ、と思うようにしています。 ありがたく、ダイエットの励みにしています。

相手が良くないです。品格が劣悪

🐱
つれづれ
相手の方が、ひどいですね。インストラクター失格ですね。 人の体型を言葉でけなすなんて、品格がありませんね。 言うのが悪いですから、そのことは気になさらないように。 ただ、体型を気にされるのなら、別のスクールにでも通って努力なさればよいと思います。 そんな所へ行くのは、やめましょうね。

質問です

041
うん
一つだけ伺いますが、 これは出来ない、このポーズも無理、苦しくてイヤ など、やる気を疑うようなことばかり言いませんでしたか?

次、行きましょ

041
めげるな頑張れ~
イヤな思いをなさいましたね。 私も病気の最中、病後に、気功、ヨガ、太極拳と渡り歩いて 最終的にピラティスにたどり着きました。 習い事って、先生やその施設(目指すところの違い)、 集まってきた受講生によって、色んな「色」になります。 今回はたまたま、トピ主様には合わない「色」のところだったんですよ。 早くわかって、ムダな時間とお金を費やさずに済んで、良かったじゃないですか! 運良く1度で、自分に合う色のところに出会う方もいれば、 私のように、いくつも渡り歩いて(時間もお金もいっぱい使って)、 ようやくココだ!っていうところに出会う場合もあると思います。 次、行きましょう。

ええー!

🙂
もーる
それ酷いですね。先生がそんな事を言っていたなら、二度と行きません。 小耳に挟んだとしても、行かないです。習いたくないです。

ええー!

🙂
まんぼう
そんな失礼なことをいうヨガ教室があるなんて! 本当に運が悪かったですね。 私は長いことヨガ教室に通ってます。生徒の中にはたぶんトピ主さんより太った人が数名いらっしゃいますよ。 生徒がアーサナ(ポーズ)が出来なくても先生は「やろうとするだけで効果があります。決して無理しないで。完全に出来ることが目的じゃありません」 と必ず言います。 ヨガ教室に通って良かったことのひとつに点数主義や比較競争から解放されたことがあります。 出来なくてもいいと何回言われても、最初のうちは「下手くそが頑張って怪我されたら困るし。アンタはお客さんとして楽しんでればいいのよ」という意味で言われてると思い込んでました。 でもしばらくすると本当に言葉通りのウラオモテのない指示だとわかってきました。 すごい解放感でしたね。 それに気づいてからは本気でヨガの呼吸法にも取り組むようになり、大袈裟みたいですが人生変わったと思います。 ヨガってそういうものですよ。 行かれた教室は個人教室ですよね。お寺は場所を貸しているだけなんでしょうね。 高いかもしれませんが大手カルチャーセンターのヨガ講座はどうですか。 大手では、講師が個性的すぎたり内輪で固まっている講座は淘汰されるので消えていきます。 カルチャーセンターで長く続いているヨガ講座なら比較的温和な雰囲気だと思います。

残念ながらそういう人もいます。

🙂
ほっほっほ
頑張って見返しましょう。

そんなところ二度と行く価値なし

つむぎ
ひどいヨガ教室ですね スリムで健康的な体と心になりたいからヨガに行くのにそんな事をいうなんて、逆に不健康になってしまいそうですね 他にもっといいヨガ教室があると思うので探してみてはいかがですか

気持ちを大らかに

🐱
チェストナッツ
トピ主さんは、ショックだったと思いますが、余り気にしな いことです。 人間と言う生き物は「他人の悪口が生き甲斐」なんです。 偶々トピ主さんの耳に入っただけで、トピ主さんがいな い場所や口には出さないが、心の中でどう思っているか は分かりません。 トピ主さんがヨガを始めると考えられたのは、トピ主さん 自身がお決めになったことでしょう。 他者の言動に左右されないで自分の考えに従いませんか。 他者が何を言おうが、他者が自分の代わりに生きてくれる 訳では在りません。他者の言動に反応してはなりません。 自分は、自分の道を進みましょう。

気分を変えて

🙂
ファイト!
本当に酷い指導者ですね。 通う前の体験で分かって良かったですよ。 健康になりたくて、自分を変えたくて行くのにね。 お寺は場所を貸しているのでしょうから、苦情を言っても良いと思います。 でも、その人たちを見返すためにダイエット、という動機は長続きしませんよ。 さくっとそういう指導者の風上にも置けない人のことは忘れて、 あなたのために、楽しく運動して下さい。 私もジムに通い始めて約1年。 ちょっときつくても楽しいですよ。長くやりたいから無理しない、を心がけています。 体力や筋力が付いたお陰で、仕事も日常も良いことだらけです。 必死に、ではなく、少しずつ長くやることをお勧めします。 私の行っているジムには様々な人がいますし、インストラクターさんたちのお陰でとても良い雰囲気です。 そういうところを探すために、体験にどんどん出かけてくださいね。 お互いに、健康でいましょうね!

見返す必要もない。

🐷
牡丹 
そんな低レベルの人の土俵に乗ることないですよ。 ただ、健康的に痩せて、やさしい旦那さんを喜ばせるのがゴールです。

笑ってしまった

041
匿名さん。 何を思ってもご自由ですけどね。 このトピでどうやったら痩せられるかなんて聞いてますかね? ヨガのダイエットへの有効性の話なんてしますか? >今必死にダイエットして見返してやりたいです。 ここに反応しました? ならそう書かないと意味不明なレスになってますよ。

ありがとうございます

😨
ショック
お寺にはインストラクターに言われたことを連絡しました。 インストラクターは声も聞きたくないので、連絡はしません。 20代の女性でまだ世の中の事、あまり知らないのでしょうか。 今までこんな人遭ったことないのでビックリしました。 習い事は当分したくありません。自宅でDVDでヨガをしたり、筋トレをして徐々に痩せようと思います。見た目直ぐにわかる太ったのではないのに、自分の価値観が全てなんでしょうね。 うんさまの質問ですが、そのようなことは言っていません。 私には合わないところだったのだと思います。体験でわかったので良かったのかもしれません。

レスありがとうございます

041
うん
以前、そのような体験者さんをお見かけしたことがあるので、つい質問してしまいました。 本当にイヤな体験をされましたね。ごく稀な体験だと思いますので、気持ちが落ち着きましたら、またぜひ体験をしてくださいね。 どうかヨガまでお嫌いにならないでください。 必ずトピ主さんと合う習い事&インストラクターがいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧