本文へ

社員旅行

レス7
(トピ主 0
😠
セグ
恋愛
35歳の男で、今回妻のいる会社の社員旅行に、 私も参加させてもらえることになりました。 2泊3日でしたが、旅行先での行動は自由だったため、 私、妻、妻同僚と妻同僚夫、妻の同僚A(男)の5人で共にしました。 問題点: 二泊三日の間、ずっとAと話をしており、私は 取り残されている状況でした。 比率的には、Aの10分の1位しか話をしていないです。 妻はそんな事ないと言いますが、そんな事あります。 不倫をしてようがしてまいが、他の行動を共にしていた3人の 目線もあり、恥をかいてしまいました。 もし、ご自身が同じ目にあった場合、嫁(夫)に対して怒りますか? 最初の1日目は、Aも1人なので、孤独にならないようにと 気を使ってましたが、孤独になってたのは私でした。 1日目の終盤に俺の立場も考えて欲しいと言ったけれど、 2日目の昼に、私より先に、Aに『これ食べて見て』と妻が 料理を取り分けて渡していました。 結婚して7年経ちましたが、正直妻に対して不信感を抱き、 これからの結婚生活を考え直す必要があるのではと考えてます。 私たちは子供はいません。 Aは結婚考えている人がいるようです。

ランキング

レス

えええ?

🎁
カロリー
>妻はそんなことないと言いますが私はそんなことあります ここで大体想像がつきます。 5人ですよね。2-2が夫婦で1人余る。 じゃあその方は誰が相手すれば良かったんでしょう。相手っていうのも変ですけど。 しかも社員旅行であり同僚である。 あなたが取り残されたとありますが、そこでは正直あなたは部外者です。 仲良しの友達同士の旅行じゃないでしょ。 奥さんを独り占めしたければ、積極的にその努力はしなきゃ。いや、独り占めも幼稚な発想です。その同僚さんも含めてせめて3人で歓談できるようにしないと。 理想は5人全員で、ですけどね。 社員旅行なんて仕事の一環ですから、家族同伴であっても家族優先より同僚優先になることだってあると思いますよ。 一概には言えませんが、その旅行ではそうだったんじゃないの。 そんな感想を持ちます。 まあ真実はわかりません。あなたの主張しか読んでいないので。 こういうのって全ての人から話を聞かないと本当のところは見えてきませんから。 そんなことで不信感を抱き奥さんへの信頼感が薄れるようなら、調査会社にでも依頼して奥さんの身辺を徹底的に調べて貰ったらどうですか。 その結果を見てから考えたら。今後のことは。 その調子じゃあ奥さんがどう言おうと平行線な気がしますし。

そうですね~

🙂
主婦
うちも子無し夫婦、11年目です。 料理の取り分けなど行動だけを見ると騒ぐほどのことではないと思います。 しかしそれが夫から言われた翌日のことであれば夫優先すべきだと思いました。 奥様はセグさんの前では妻であり主婦であるけれど、Aの前では女なのかなと思いました。 不倫どうこうではなくても、無意識に雄に媚びを売る本能的行動なのかなと。 セグさん自身が妻を女性扱いせず家族扱いしていませんか? 奥様は女性としての部分を満たされていないのではないでしょうか。 子供がいると難しいですが子無しですから、例えばうちの夫なら恋人時代と同じようにエスコートしてくれますし褒めてくれます。 セグさんは自分から行動していますか? 自分から奥様をエスコートできていれば奥様は自然とAではなくセグさんと一緒に行動することになったのではないでしょうか。

レスします。

🎂
もちむぎ
焼きもちやいてみっともない。 そんなにウジウジしていたら奥さんに逃げられますよ。

そもそも社員旅行なので・・・

🙂
あんこ
基本的には社員旅行なので、社員同士の親睦を図る目的の旅行と考えれば 奥さんの行動も理解できます。 家族同伴とは言え、そこは社員旅行ですから公私の区別をつけただけではないですか? 夫婦仲良く、の旅行がしたいなら二人で行けばいいのです。 グループ内の2組が夫婦でもう1人がAさんで、今後の関係(仕事上の)を壊したくないと判断したら Aさんに気を使うのが普通ですね。 グループの全員が家族同行なら奥さんの対応は違ってたんじゃないでしょうか。 どういう経緯で主さんも参加することになったのですか? 社員の家族は全員参加ですか? もし自費で自由参加でしたら、奥さんは主さんに参加して欲しくなかったのだと思います。

普段から妻を大切にしていますか

🙂
パンダの子
珍しい会社ですね。 妻は同僚であるAさんに気を遣ったんだと思いますが、ちょっとやり過ぎのような気もします。 貴方が不愉快だと伝えた上でも態度が変わらなかったなら、普段の夫婦関係に問題があるのかもと思います。 貴方が、異常なやきもち焼きとかじゃないですか?

同じ事があったわ。

🙂
ハワイに行きたい
私も同じ出来事がありました。 ただ違うのは、夫の会社の旅行だったって事。 いつも思うんだけど、 やっぱAさんの立場って辛くないかな? 私は旅行先で初めてAさん的な彼に会って、 一緒に行動して(ちなみにもう一組の夫婦は私の同期) ご飯も三食、一緒に食べて、 なんなら夫とAさん的彼だけで海とか行ってもらっちゃったけど。 主さんの奥様は凄く気が使える人なんだと思うな。 だって知らない人と一緒に行動するのは嫌っていう人もいるんだからさ。 袖触れ合うも何かの縁って言うでしょ? 私はまぁ一人にされることも多かったけど それはそれで楽しんでましたよ。お店見たりとかなんかボーっとお茶したり。 それから日中は一人でもホテルでは夫と二人部屋だったので そこで話したりして結構楽しかったけどな。 主さんも流石にホテルの部屋は奥様と一緒だったんだよね? なんかなー、だったらこうやって楽しもう!って思わないのかな? あと後日、私、Aさん的彼からお礼されました。 「一人で旅行に参加して、本当に私さん夫婦が一緒じゃなかったら 凄くつまんなかった!楽しかった旅行だった!」って。 あー、良かったーって思ったけどな。 きっとAさんも感謝してると思う。 だって普通に考えたら肩身が狭いのに 奥さんが快く接してくれてんだもん。 主さんも考えすぎだよ。

ビックリ

🐷
Tomoko
妻の会社の社員旅行に付いていく夫にビックリです。 誘われたのですか?そういう習慣のある旅行なのでしょうか? 妻はトピ主に付いてきてほしくなかったのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧