様々な方からの意見が聞きたく、こちらに投稿させていただきます。
私の彼氏はアイドルオタクです。
まだ付き合って10日ほどの彼氏です。
付き合う前は、私のことを初恋の相手だったや、幸せにしたいなど嬉しい言葉を沢山くれました。
そんな彼に私もいつしか好意を抱くようになり、お付き合いを始めました。
彼がよく会っている友達も同じアイドルが好きな仲間で、平日であろうと有給をとりコンサート等にいっています。
それは全く構わないし、アイドルはアイドルだと割りきれているのでさほど気になりません。
問題は、私の優先順位です。彼の中で、アイドルとアイドル仲間は同じくらい大切な位置付けなので、私は後回しです。
この間は、彼が土曜日に友達と遊んでいて日曜日に私と会う約束でした。しかし、次週の水と木曜日にliveで関東にいくので、月、火曜日に仕事を詰め込むからしんどいとか言われて、私もそこまでして会わなくてもいいよと思い我慢しました(ただの自己満になりますが)。
しかし何度も本当にいいの?と聞いてくるので、そこまで言っておいて私が素直にデートを楽しめると思う?と思い、良いよと言いました。
しかしです。どうやらその日に友達と会っていたらしく、埋め合わせとして土曜日なら空いていると言っていたのですが、またその日にアイドル関連のことで関東にいくみたいです。
付き合ってしばらくしてから、お前だけを優先にはできないしそこは変わらないからとはっきり言われました。それは全く構いません。
でも、先約はこちらなのにそれは酷いんじゃないか?と思います。
ちょうど優先順位のことでモヤモヤしていて少し険悪な感じで、仲直りをした直後にこれを知ってしまい悲しすぎて寝付きも悪くなりました。毎週会いたいとも思わないとも言われました。アイドルオタクと付き合うことは難しいと分かっていましたがどうすればよいのか分かりません。